切换到宽版
  • 30030阅读
  • 303回复

[451]按摩师YR初成小试,一张流 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 210楼 发表于: 2013-07-08
回 207楼(bigfishone) 的帖子
我不喜欢公鸡,我中意母鸡
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 211楼 发表于: 2013-07-08
Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子
引用第200楼yikki于2013-07-08 18:17发表的 Re:回 196楼(yikki) 的帖子 :
完全没有问题。
YR是与PRP相似度最高的车款,这一点没有反复讨论的必要吧。
等到官方鹅颈头管出来了,就更像了。

三兄弟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 212楼 发表于: 2013-07-08
希望按摩师站在巨人们的肩膀上走得更远
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 213楼 发表于: 2013-07-08
回 211楼(knockle) 的帖子
看到酒红色,我醉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 214楼 发表于: 2013-07-08
引用第162楼steelman于2013-07-08 09:43发表的  :
这么火的帖,不插上一腿,等于白白放过一个出名的机会[表情]
模仿,仿制,真的有那么不堪,真的是一种不值得恭维的行为吗?[表情]
正经的说,综观人类的文明,社会的进步,不就是依着互相的模仿,而得以交流,沟通,传承,从而再激发出新的理念,一步步发展到今天吗?
人类所创造的各种文明,都有着对大自然,对另一人类文明模仿的痕迹。
模仿,没有什么值得羞愧的,模仿,认识,消化,创新。
.......

同意 +100~~~求内部折扣~~~刚装了个风行410~~苦逼穷矮挫每天对着YR撸~~~荷包优点瘪~打个折搞个团购吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 215楼 发表于: 2013-07-08
看了某些极端评论更加坚定了我的信心,已经付款预订。如果这算是山寨,那么我希望在各行各业出现更多这样的山寨产品。谢谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 216楼 发表于: 2013-07-08
回 215楼(那么美) 的帖子
希望涌现出越来越多的小白鼠,大家跟随张老师这个大白鼠走,他买我们买他卖我们跟着卖。我准备卖我的ORI了,便宜两千也没人要啊,张老师的ORI六千多从皇帝那买的,四千二就卖了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 217楼 发表于: 2013-07-08
回 216楼(悬疑) 的帖子
其实从这架子一出现,我登时就赶脚这货才是适合我等真屌丝的车架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 218楼 发表于: 2013-07-08
回 216楼(悬疑) 的帖子
你卖ORI?加个QQ?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 219楼 发表于: 2013-07-09
引用第196楼yikki于2013-07-08 17:59发表的  :
你的意思是让我横向对比这几款车型,找出与prp相似度最高的车款吗?
.......

汗,那直接说PRP像P8好啦,所以我说了嘛,你的结论就是PRP是仿P8的。神论。其实这车真的不是仿prp,直接是仿P8,为什么?像P8比像PRP多多了。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 220楼 发表于: 2013-07-09
引用第200楼yikki于2013-07-08 18:17发表的 Re:回 196楼(yikki) 的帖子 :
完全没有问题。
YR是与PRP相似度最高的车款,这一点没有反复讨论的必要吧。
.......

我也来一张,YR是仿P8

折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 221楼 发表于: 2013-07-09
完全没有问题。
.......

再来一张证明PRP仿P8,同样可证KHS仿P8。P8太牛B。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 222楼 发表于: 2013-07-09
突然发现张老师这把立的角度实在很销魂,敢问这是几度的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 223楼 发表于: 2013-07-09
別吵了,乾脆按摩師拿一臺測試車給yikki感受一下!
不就解決了,這車到底好不好,試試就知道!
大家好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 224楼 发表于: 2013-07-09
回 222楼(littleloo36) 的帖子
估计17度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 225楼 发表于: 2013-07-09
引用第35楼bigerg于2013-07-07 03:35发表的 :
这个铺货速度似乎相当可以啊,一发布就不少人拿到架子了。

猥琐中凸现智慧 下流中彰显真诚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 226楼 发表于: 2013-07-09
回 222楼(littleloo36) 的帖子
这是标准公路车把立。角度应该是负17度。

公路车车架头管角度通常为72-73度,这种角度的把立与头管角度匹配,使得把立基本呈水平状。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 227楼 发表于: 2013-07-09
Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子
引用第220楼daeeeeeeee于2013-07-09 00:17发表的 Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子 :
我也来一张,YR是仿P8
[图片] 
....... 

好吧,继续谈论相似程度的话题好了,理一理思路,以免把水搅浑了。

如果要横向比较,找出与p8最相似的款式,那么你所列的ABCD选项显然不全面。

如果你允许扩大样本的范围,我们可以遍历市售所有的折叠车款(有一辆算一辆,包括纵折横折各种在内,不做任何区分),在其中找出与p8最相似的款式。那么,欧亚马或者其他的K架型都与p8具有极高的相似度,绝对轮不到YR。
如果再一次遍历市售所有的折叠车款,找出与PRP最相似的款式。那么,YR就是最佳答案。

总之,不管横竖怎么比,都只可能得出YR与PRP之间具有极高的相似度这一结论。要说有哪两辆车之间的相似度比YR之于PRP的相似度更高的话,我觉得也就sp8之于cr16这种程度的相似能更甚与前者了。

PS:我玩车晚,关于K架历史无从考证,历史上他是由首创的,谁光大的等等,还望大神教育。
[ 此帖被yikki在2013-07-09 02:12重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 228楼 发表于: 2013-07-09
Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子
引用第227楼yikki于2013-07-09 01:59发表的 Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子 :
好吧,我们理一理思路,以免把水搅浑了,继续谈论相似程度的话题。
.......

请不要搞错了,我们不是讨论谁仿P8最像,而是讨论YR仿谁。P8比PRP更像YR,所以YR仿P8的,谢谢。
按照你的理论像就是仿嘛,所以K架都仿P8。谁最像就是看谁仿的最好哈。在这点上YR明显比PRP优胜。

唉,没有办法,我现在也只能在外观这个层次和你扯扯。不过话说你除了这个外观能讨论点有技术含量的吗?77不是单车选美论坛。

恕我唐突问一句,假如你像你妈(相对你爸)多些,那我是不是可以认为你是仿女人(相对男人)做出来的?一点都不用考虑带不带把的问题?
[ 此帖被daeeeeeeee在2013-07-09 02:21重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 229楼 发表于: 2013-07-09
为“仿制”这么一个词吵半天有意义么。。。。。仿制又不是什么坏事,又不丢人,一个产品有创新的成分未必就没有仿制的成分,真正原创的产品有几个?

明年仿制伟哥就在中国大陆上市了,对有需要的人来讲,真正性福的时刻来了~~
[ 此帖被coolsear在2013-07-09 02:34重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 230楼 发表于: 2013-07-09
Re:Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子
引用第228楼daeeeeeeee于2013-07-09 02:10发表的 Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子 :
请不要搞错了,我们不是讨论谁仿P8最像,而是讨论YR仿谁。P8比PRP更像YR,所以YR仿P8的,谢谢。
按照你的理论像就是仿嘛,所以K架都仿P8。谁最像就是看谁仿的最好哈。在这点上YR明显比PRP优胜。
.......

说这车仿制PRP的,明显不只是基于外形,更多的还有折叠方式等因素。但你却揪着外形不放,说P8在外形上更像,然后以这种歪理作为论据。这就是耍流氓呀,讨论问题哪有这么讨论的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 231楼 发表于: 2013-07-09
我去,没完没了了啊,此君舌战群雄,佩服佩服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 232楼 发表于: 2013-07-09
Re:Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子
引用第228楼daeeeeeeee于2013-07-09 02:10发表的 Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子 :
唉,没有办法,我现在也只能在外观这个层次和你扯扯。不过话说你除了这个外观能讨论点有技术含量的吗?77不是单车选美论坛。

第一,相似度与仿制是两个有区别的概念,相似度是判断仿制与否的逻辑根据之一。
从2款车型之间的相似程度以及发布时间的先后顺序等,我们作出YR是否仿制PRP的推论或者说判断。
而不是像你所表述的那样,先假定YR是仿制的,然后去追问仿制了谁的,又或者先假定YR不是仿制的,然后去找各种原因解释这个结论。
你的逻辑颠倒了。

第二,你从那点看出,我的观点中包含有“所以K架都仿P8。谁最像就是看谁仿的最好”这样的意思了?你的后半句的意思我不是太理解,如果你想说的是YR比PRP设计更优,我想的确是存在这种可能,从设计结构以及几位的评价上我也倾向于认同这点。但这和是否仿制是两个话题,模仿者比被模仿者成功的例子比比皆是,不就是后来居上嘛。

第三,不要拿外观来搪塞问题,对于没有外皮只有骨架的单车而言,不存在视觉外观与内部结构的脱离现象,一切都一目了然的。看上去他是插拔头管,他就是插拔头管;看上去他是纵折的他就是纵折。在这个话题中我也没有从视觉流畅度、美感等角度来论述PRP或者YR,更谈不上说什么选美了。不要把水搅浑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 233楼 发表于: 2013-07-09
Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子
引用第230楼coolsear于2013-07-09 02:33发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子 :
说这车仿制PRP的,明显不只是基于外形,更多的还有折叠方式等因素。但你却揪着外形不放,说P8在外形上更像,然后以这种歪理作为论据。这就是耍流氓呀,讨论问题哪有这么讨论的。

木有办法,裸版,我问yikki,YR结构哪里仿PRP,他却只和我讨论外形,他歪我也歪啊:K架都仿P8,歪理嘛谁不懂。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 234楼 发表于: 2013-07-09
还在争仿不仿~反正价格来说~纵向折叠~路感这么好的车架~哪里找?

大行那些横向!最便宜都2980~~全部套件拆了~~都不值500元~~

感觉这个架~~几钱来说值了!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 235楼 发表于: 2013-07-09
Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子
引用第232楼yikki于2013-07-09 02:40发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子 :
第一,相似度与仿制是两个有区别的概念,相似度是判断仿制与否的逻辑根据之一。
.......

你放那么多大图出来的意思就是“样子像谁就仿谁”嘛,所有K架都像P8嘛,所以按你的理论,“像都是仿”,就是K架都仿P8罗。
拜托,你放点细节结构图出来说明YR仿PRP好过啦。

我最后一句话的意思就是,你判断一个人是不是男人,只考虑看他像他爸还是他妈,而不看他带不带小鸡鸡,懂了吧。

比来比去,比个样子!不专业,真可怕。你继续,我收工。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 236楼 发表于: 2013-07-09
引用第232楼yikki于2013-07-09 02:40发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子 :
.......

好吧,假如你的相似度是指结构相似度的话,那小布和PRP相似度最高原因有3:转点折叠、小布的小角度鹅颈、K架。
小布生产比PRP早,所以结论是PRP仿小布,这下没有争议了吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 237楼 发表于: 2013-07-09
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子
引用第236楼daeeeeeeee于2013-07-09 02:55发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子 :
好吧,假如你的相似度是指结构相似度的话,那小布和PRP相似度最高原因有3:转点折叠、小布的小角度鹅颈、K架。
小布生产比PRP早,所以结论是PRP仿小布,这下没有争议了吧?

基本看不懂你啥意思……
建议你把这三个原因换成:倆车都有五通、都有前叉、都有后叉,这个推理也能成立的。
你就这样理解相似度的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 238楼 发表于: 2013-07-09
.......

讨论别吵架啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 239楼 发表于: 2013-07-09
.......

讨论别吵架啊