切换到宽版
  • 18325阅读
  • 275回复

[16寸]来几张姐夫和小布的折叠体积对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 210楼 发表于: 2017-09-12
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:非常同意你关于折叠尺寸的观点!争那点折叠尺寸没意义,所以小布那规整的折叠形态更多体现在舒适性,已经越过了实用这个层面,是精神上的享受!
【偏偏有人总认为小康就吃不饱饭,温饱才能!!!】
....... (2017-09-11 22:26) 

你说小布没多级外变,人家说笨重的内变和外变相结合的方式完全够用。你说小布原装车较重别人说这点重量不妨碍。别人说小布可以用十几年没拿出证据,你说其他品牌折叠车照样用十几年却被质疑。你说没必要纠结小布那省出来的几厘米在别人眼里却是至上的荣耀。你说国产布在日常使用和英国布区别不大被吐槽,别人也是说国产鸟在日常使用和台湾布区别不大却言之凿凿。哥们,看你们说来说去都是谈那几个问题,你说什么观点就被转移到另一个话题,绕来绕去谁也没说服谁。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 211楼 发表于: 2017-09-12
光拿着两车折叠起来的图一通比毫无意义。建议车主自己提着折好的车,分别走上1KM,过过天桥,上上楼梯,进两次便利店,在来说哪个更好。

不谈应用环境比折叠体积就是耍流氓。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 212楼 发表于: 2017-09-12
回 隆猫 的帖子
隆猫:光拿着两车折叠起来的图一通比毫无意义。建议车主自己提着折好的车,分别走上1KM,过过天桥,上上楼梯,进两次便利店,在来说哪个更好。
不谈应用环境比折叠体积就是耍流氓。 (2017-09-12 14:13) 

老实说,“走上1KM,过过天桥,上上楼梯,进两次便利店”,你说的这些,我从买折叠车开始,几乎每天都在做!!!

补充一下,每天都在做其中的某一两样,但是几乎都有,而且次数不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 213楼 发表于: 2017-09-12
回 liuyuelanman 的帖子
liuyuelanman:你说小布没多级外变,人家说笨重的内变和外变相结合的方式完全够用。你说小布原装车较重别人说这点重量不妨碍。别人说小布可以用十几年没拿出证据,你说其他品牌折叠车照样用十几年却被质疑。你说没必要纠结小布那省出来的几厘米在别人眼里却是至上的荣耀。你说国产布在日常使用 .. (2017-09-12 12:26) 

然而我主帖只是想放几张,这两辆车的折叠对比照片。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 214楼 发表于: 2017-09-12
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:
老实说,“走上1KM,过过天桥,上上楼梯,进两次便利店”,你说的这些,我从买折叠车开始,几乎每天都在做!!!
补充一下,每天都在做其中的某一两样,但是几乎都有,而且次数不少

我也每天都做这件事,折完,提着走200米上5楼。有时候会折好了带上公交车。小布的重量让我不太满意,如果再轻那么2kg简直完美,携行的重心很好,同样距离,我感觉比鸟车好。牙盘在中间的确很有意义,我唯一一次带着Jifo座公交就被一个妹纸鄙视了,因为链条蹭了她的袜子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 215楼 发表于: 2017-09-12
回 隆猫 的帖子
隆猫:我也每天都做这件事,折完,提着走200米上5楼。有时候会折好了带上公交车。小布的重量让我不太满意,如果再轻那么2kg简直完美,携行的重心很好,同样距离,我感觉比鸟车好。牙盘在中间的确很有意义,我唯一一次带着Jifo座公交就被一个妹纸鄙视了,因为链条蹭了她的袜子。
 (2017-09-12 14:50) 

小布把牙盘藏起来确实很好,所以我一直认为,小布超越了够用而到了舒适的层面上了。搭公交地铁,如果乘客拥挤,那哪辆折叠车都不好受,稍微宽松大部分折叠都能上,不装包综合上看小布可能是对别人最友好的,装个小防尘罩最友好的则是513【折叠起来够薄真的很好用】。

但是如果是大巴,那513还是有优势的,小布鸟车都只能放过道。513则是有可能放在前后座椅之间,虽然让自己的脚得不到舒展,但至少不影响到别人,在车上可以放心睡觉。

不过我一直都觉得我有的这三辆车,小布鸟车513都是各有千秋,并没有牛逼到有质变的程度。

至于提车那部分,可能我是圆管鸟的缘故,折叠起来提着最舒服,中心最好,异性鸟可能不够空间提衡量?小布提坐垫重心还是靠前了点吧,而且换了坐垫加上本身重量反而很搁手【老实说,这段时间我已经提车提出老茧了】但是小布有个优势,原装脚踏折叠后,会留出一个不会被弄脏的地方,可以用来垫在身体上,这是我不舍得换的原因。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 216楼 发表于: 2017-09-13
其实小布折叠之后的优点不只是体积比较小 更重要的是 脏的部分都在里面 基本不担心蹭脏别人和自己~~
至于重量 其实拖行的车子跟不能拖的车子比没啥太大意义
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 217楼 发表于: 2017-09-13
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:其实小布折叠之后的优点不只是体积比较小 更重要的是 脏的部分都在里面 基本不担心蹭脏别人和自己~~
至于重量 其实拖行的车子跟不能拖的车子比没啥太大意义 (2017-09-13 14:34) 

不追求极致的舒适性,其实513也可以用把横来推前轮推行的,而且不需要改动,原厂的设定就可以了。513用前轮甚至比小布的路面适应性还更高,当然小布的舒适性也碾压513。

我一直以来都是一个观点,小布是折叠性能最好的折叠车之一,但并不唯一,也不是第一。小布是在相对实用的前提下还有舒适性,其实跟你所说能把脏的东西藏起来也算是舒适性,203楼warpblade车友的观点也是!

主帖本来是弥补我之前秀小布没有能同时拍这两辆车的遗憾,实际折叠确实也是513略胜,至少有更多的空间适应性,相比小布其实还更实用。

但这也不是就是在贬小布,小布的折叠性能当之无愧也是王者之一,只是有些小布车友似乎不太原因承认,才辩了这么多楼。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 218楼 发表于: 2017-09-13
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:自证一下,地上的辅助线,可以看出,在照片的垂直方向上确实有透视的影响,但对两辆车的对比并无造成影响。
而水平方向则在透视上完全没有问题,这个方向是关乎我相机更偏向谁的,辅助线显示,地上的砖块并没有左小右大!相应地两辆车也是处于公平的对比。
哎,布吹好可怕,我真 .. (2017-09-11 11:46) 

你这拍的就不对,别用广角拍,请用50以上焦段才会有真实对比,广角的透视不是你说的这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 219楼 发表于: 2017-09-13
羡慕楼上的阿Q精神

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 220楼 发表于: 2017-09-14
各位看明白了吧,楼主和我最初的判断是一样的,是在推广小布,说逼格高,其实不断的对比证明其实用性,打消了车友的疑虑,营销高手。
楼主不继续推广小布的外变改装套件就可惜了,如这样一改,小布会吸引更多的车友。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 221楼 发表于: 2017-09-14
回 hupo 的帖子
hupo:各位看明白了吧,楼主和我最初的判断是一样的,是在推广小布,说逼格高,其实不断的对比证明其实用性,打消了车友的疑虑,营销高手。
楼主不继续推广小布的外变改装套件就可惜了,如这样一改,小布会吸引更多的车友。 (2017-09-14 09:43) 

一个客观的人一般都能理解别人的意思。

但是就我长期的观察,布吹理解问题都是极端化、单一化。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 222楼 发表于: 2017-09-14
多骑几台不同的车,自然就会有自己的答案。也许这个答案只适合自己,但玩车不就是一个很个性化的事情吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 223楼 发表于: 2017-09-14
回 隆猫 的帖子
隆猫:多骑几台不同的车,自然就会有自己的答案。也许这个答案只适合自己,但玩车不就是一个很个性化的事情吗? (2017-09-14 10:31) 

是啊    现在我就骑过k架、鸟车513小布四辆车,而且经常利用到折叠功能,商场超市大巴高铁什么的,所以我对这几辆车比较理解一点。

不过目前还没有一辆能够满足所有的需求,其实要说答案也可以说是没有的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 224楼 发表于: 2017-09-14
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:一个客观的人一般都能理解别人的意思。
但是就我长期的观察,布吹理解问题都是极端化、单一化。 (2017-09-14 10:05) 

帖子可以证明你我的话,没事可以翻翻。
另外你老说布吹,那请问布吹到底具体吹了什么?是逼格高还是实用?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 225楼 发表于: 2017-09-14
回 hupo 的帖子
hupo:帖子可以证明你我的话,没事可以翻翻。
另外你老说布吹,那请问布吹到底具体吹了什么?是逼格高还是实用? (2017-09-14 11:08) 

一个帖子你证明你猜测的东西?那社会学家人类学家干嘛要做田野科学家干嘛还要做实验?

布吹吹了什么,明眼人一看便知,这这个帖子里边,就有几个布吹了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 226楼 发表于: 2017-09-14
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:小布把牙盘藏起来确实很好,所以我一直认为,小布超越了够用而到了舒适的层面上了。搭公交地铁,如果乘客拥挤,那哪辆折叠车都不好受,稍微宽松大部分折叠都能上,不装包综合上看小布可能是对别人最友好的,装个小防尘罩最友好的则是513【折叠起来够薄真的很好用】。
但是如果是 .. (2017-09-12 15:12) 

我试过超极限的拥挤,那是我坐地铁准备去罗湖坐动车去广州,刚上车,下一站呼啦上来好多人,然后整个车厢就挤得水泄不通,我本来就站在靠近门的位置,我把小布放在两腿之间夹住,动惮不得。

我当时就在想如果今天不是带的小布就尴尬了。后来我再去广州,我就直接骑过罗湖火车站去了,早上7点就那么多人了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 227楼 发表于: 2017-09-14
   其实这个帖子,本身就可以歇歇了,16寸的跟18寸的对比折叠大小,还输了。真没啥意义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 228楼 发表于: 2017-09-14
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:不追求极致的舒适性,其实513也可以用把横来推前轮推行的,而且不需要改动,原厂的设定就可以了。513用前轮甚至比小布的路面适应性还更高,当然小布的舒适性也碾压513。
我一直以来都是一个观点,小布是折叠性能最好的折叠车之一,但并不唯一,也不是第一。小布是在相对实用的前 .. (2017-09-13 15:06) 

其实在我应用过的场景里 我从来不觉得推行有用。 我只觉得类似于小布这种像行李箱一样的拖行才有意义  一旦需要双手腾出来干啥事 随时可以松手 小布就立在地面上了

我其实并没有看其他的讨论 只看了主贴~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 229楼 发表于: 2017-09-14
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   其实这个帖子,本身就可以歇歇了,16寸的跟18寸的对比折叠大小,还输了。真没啥意义。[表情]  (2017-09-14 15:38) 

yy大家都可以。

但两辆车就在我身边,不需要yy

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 230楼 发表于: 2017-09-14
dahaoren:其实在我应用过的场景里 我从来不觉得推行有用。 我只觉得类似于小布这种像行李箱一样的拖行才有意义  一旦需要双手腾出来干啥事 随时可以松手 小布就立在地面上了
我其实并没有看其他的讨论 只看了主贴~~
 (2017-09-14 16:14) 

我单手拖小布会歪倒,超慢的货架精度不行,歪了。要达到你的效果得装个原装货架或更好更贵的了

其实也看用途吧,因为我就没有需要你说的那种用途。但不管推还是拖吧,小布肯定是比大部分折舒适的。很少有折叠车在折叠方面考虑得这么极致的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 231楼 发表于: 2017-09-14
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我单手拖小布会歪倒,超慢的货架精度不行,歪了。要达到你的效果得装个原装货架或更好更贵的了
其实也看用途吧,因为我就没有需要你说的那种用途。但不管推还是拖吧,小布肯定是比大部分折舒适的。很少有折叠车在折叠方面考虑得这么极致的 (2017-09-14 18:42) 

我没有货架啊 就是挡泥板就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 232楼 发表于: 2017-09-14
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:一个帖子你证明你猜测的东西?那社会学家人类学家干嘛要做田野科学家干嘛还要做实验?
布吹吹了什么,明眼人一看便知,这这个帖子里边,就有几个布吹了。 (2017-09-14 11:12) 

除了你在吹小布逼格高,还有人吹什么?你别绕圈子,说说布吹还吹什么了?我帮你批驳。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 233楼 发表于: 2017-09-14
回 hupo 的帖子
hupo:除了你在吹小布逼格高,还有人吹什么?你别绕圈子,说说布吹还吹什么了?我帮你批驳。 (2017-09-14 19:17) 

是选择性失明么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 234楼 发表于: 2017-09-14
dahaoren:我没有货架啊 就是挡泥板就行了  (2017-09-14 18:52) 

单轮的么?  能稳么? 话说我一来就装了货架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 235楼 发表于: 2017-09-14
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:是选择性失明么? (2017-09-14 19:52) 

这个帖子从头至尾没看到别人在吹小布,只看到你在反复吹小布逼格高。

再一次请问: 除了你反复吹小布逼格高,还有谁在吹小布?吹了什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 236楼 发表于: 2017-09-14
回 hupo 的帖子
hupo:
这个帖子从头至尾没看到别人在吹小布,只看到你在反复吹小布逼格高。
再一次请问: 除了你反复吹小布逼格高,还有谁在吹小布?吹了什么?

你的眼界就是我的帖子?

经典布吹,自己感受。

你这种连别人的话都不看完整的人,真的,不管你同意不同意我以及同不同意他,别回我,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 237楼 发表于: 2017-09-14
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:yy大家都可以。
但两辆车就在我身边,不需要yy (2017-09-14 18:33) 

首先你得承认,按你那个方框,按你那个比例尺,513长和宽都比小布尺寸大对吧? 你为何一直不承认呢?

至于厚度,也许513是有点优势,但是也没你说的那么夸张。官方数据513的厚度比小布还厚1CM,这个我就不跟你争了,我倒是觉得,只要不是折叠太松散的车,后叉厚度在那里,基本上轮组对齐了,差距就在于后叉的宽度,还有是否外折。小布刚好前后轮组有错开一点,还能占一点优势,如果直接对折,肯定不如单速车,后叉又不是标准尺寸的有优势。

看车的厚度,要看整体最宽处,而不是看最薄的地方。同样,看车折叠是否大,也要看最长,最宽的地方,四处伸的车,不叫折叠小。

同样道理,跳远是看你最后落地点的距离,哪怕是长头发你落地了,就按你头发那里算的,懂不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 238楼 发表于: 2017-09-14
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  首先你得承认,按你那个方框,按你那个比例尺,513长和宽都比小布尺寸大对吧? 你为何一直不承认呢?
   至于厚度,也许513是有点优势,但是也没你说的那么夸张。官方数据513的厚度比小布还厚1CM,这个我就不跟你争了,我倒是觉得,只要不是折叠太松散的 .. (2017-09-14 21:59) 

夸不夸张你自己看看图吧,算了,说再多你都要扯官方数据。

小布整体最宽处略小513,它能塞进张老师尾箱而不影响上面的隔板?能塞不?影响不?

(让我想想作为布吹你会怎么打迂回战术?算了,想不出来)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 239楼 发表于: 2017-09-14
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:你的眼界就是我的帖子?
经典布吹,自己感受。
....... (2017-09-14 20:51) 

首先,你是在你的帖子里反复说布吹的,但帖子里除了你吹逼格高,其他也没有吹,至于讨论折叠尺寸、实用、耐用等,大家意见都差不多,和吹也不沾边。

其次,tsr不了解,看结构比小布合理,但毕竟是双减震(能锁定的话另说),重量也不轻,也不是个有速度的车。由于轮径和变速,综合路况可能有优势,但在平路上小布和tsr有一比,差别很小的话,不同的车友,结论不同也正常,所以从这点看人家不算吹,至少还有点依据。