切换到宽版
  • 29957阅读
  • 303回复

[451]按摩师YR初成小试,一张流 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 240楼 发表于: 2013-07-09
引用第7楼狗车于2013-07-07 00:49发表的  :
[表情]朋友的L码今天都装好了[表情]

认得呢个朋友!不过未见过佢部新车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 241楼 发表于: 2013-07-09
回 226楼(zhangt71) 的帖子
嗯,我猜也是17度,我是根据按摩师的前叉角度算出来的,然后去淘宝看了看,17度的货好像不多,大部分都是7度的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 242楼 发表于: 2013-07-09
个人觉得YR应该是以PRP来制作和定价的。

把PRP一些不好加工的地方和标志性的东西做了改动。

降低工艺难度能再一定价格里获得一定的利润,也可以避免被说山寨的嫌疑。

外观整体像PRP,(后续出鹅颈就更像了。)

远远看又像一只大P8,

不过拿它和PRP比好过和P8比,因为这样对这个价格估计更能接受一些。

个人看法。。。。。。

勇士550-欧亚马M300-海鸟-412-锥驰S800-三叶铝布-VP18外销版-海啸公路+PSL05版本-PSL钢架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 243楼 发表于: 2013-07-09
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子
引用第237楼yikki于2013-07-09 03:05发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子 :
基本看不懂你啥意思……
.......

总比你就发一张图,就说YR最像PRP,然后就说YR仿PRP的好吧?
说相似度不说结构,难道像你那样说外观啊?

按你的意思自行车不都是仿的嘛?因为都有都有五通、都有前叉、都有后叉。

你说说到目前为止,你除了说YR和PRP最像,还说出什么有点内容的话?指出一个YR仿PRP的地方啊?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 244楼 发表于: 2013-07-09
粗看yr的确很像prp,但是仔细看一下,差别还是很大的,那个五通在后叉上的设计,就把yr和prp、鸟车和小布区分开来了,我觉得这几乎就是两辆车的分水岭了,至于鹅颈和前叉什么的,真不觉的这有啥外形专利设计的,头管不是直的就是鹅颈的,前叉不是直的就是弯的,再加上个有避震或者没避震,没法拉开差距。折叠车除了少数奇葩车型和鸟车这类特殊设计的之外,别的型号在外观上真的差距很小,我第一次看的bf的车,对其外形丝毫没有看鸟车那种惊艳感,看到其3秒折叠后才发现这是辆内涵车,外观根本就不是它的卖点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 245楼 发表于: 2013-07-09
见鬼了,这货哪哪都和PRP不一样。。。架型?重量?漆色?材料?折叠方式?还是价钱?坐管 五通  后叉区别那么大,这还有啥比头。不过YR和PRP都火了...中毒PRP的有退烧的办法了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 246楼 发表于: 2013-07-09
大家速度都好快,出差两天没上77,这帖子都13页了~~

我是不是该暗搓搓的等张老师出手呢~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 247楼 发表于: 2013-07-09
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子
引用第243楼daeeeeeeee于2013-07-09 09:17发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 196楼(yikki) 的帖子 :
总比你就发一张图,就说YR最像PRP,然后就说YR仿PRP的好吧?
.......

依然看不懂你说的是什么意思……一句一句来
YR是结构上最接近PRP的车型吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 248楼 发表于: 2013-07-09
yr在结构上与prp是完全不一样的东西
prp的前叉做法 也是主流做法之一
只不过国内先看到了而已 就觉得这东西是他创造的
那么prp的那个后叉造型和早期的gt的bmx是一模一样的
但是大家都觉得 这个造型是prp所独有的  哎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 249楼 发表于: 2013-07-09
引用第248楼皇帝ta于2013-07-09 11:57发表的  :
yr在结构上与prp是完全不一样的东西
prp的前叉做法 也是主流做法之一
只不过国内先看到了而已 就觉得这东西是他创造的
那么prp的那个后叉造型和早期的gt的bmx是一模一样的
但是大家都觉得 这个造型是prp所独有的  哎

年纪小玩车晚,很多东西无从考证,我也没法确定哪些是PRP独有的。

上些图看看眼吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 250楼 发表于: 2013-07-09
看下 其实这种弯管方式 在bmx上很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 251楼 发表于: 2013-07-09
回 218楼(霜之哀伤) 的帖子
臭鳜鱼没有请,QQ先不加

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 252楼 发表于: 2013-07-09
引用第250楼皇帝ta于2013-07-09 12:53发表的  :

学习了,有类似的前叉图吗?在那种车上用的比较多?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 253楼 发表于: 2013-07-09
引用第250楼皇帝ta于2013-07-09 12:53发表的  :

我可以吐槽一下这个夹器吗。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 254楼 发表于: 2013-07-09
我觉得这车和PRP唯一结构相似的地方也不过是后叉锁死机构是快拆锁死的吧,至于外形,单梁不都这样,做直了吧有人说仿PRP,砸弯了又该有人说防小布了,非得弄个标新立异的非主流造型才不算仿吗。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 255楼 发表于: 2013-07-09
该主题已被管理员屏蔽!
2条评分
摇摇 威望 -5 不良用语 2013-07-10
77版务_美玲 威望 -1 适可而止 2013-07-09
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 256楼 发表于: 2013-07-09
引用第255楼daeeeeeeee于2013-07-09 13:41发表的  :
好吧,我终于明白了,你是小孩子。难怪喜欢看样子。不懂看本质。
.......

什么叫样子和本质?应当用整体和局部更合适。

用局部的差异性以及PRP的局部也并非原创来反驳我的观点,也不能否定YR是与PRP最接近的车型这一点。

即便PRP的局部都不是独有的,但由局部组成的整体依然可以是有首原创性质。
PRP用细款前叉,YR也用,反正这个设计没有所有权。
PRP用鹅颈,YR也用,反正这是业界常用的手法。
PRPK架纵折,YR也可以K架纵折,YR折叠还不掉链比PRP更好呢。

问题在于,为啥YR对于局部的选择会于PRP如此相似?这不叫对于PRP的仿制还能叫做什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 257楼 发表于: 2013-07-09
还是那个最初的问题,YR是与PRP相似度最高的车型吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 258楼 发表于: 2013-07-09
引用第254楼纯黑棒棒糖于2013-07-09 13:22发表的  :
我觉得这车和PRP唯一结构相似的地方也不过是后叉锁死机构是快拆锁死的吧,至于外形,单梁不都这样,做直了吧有人说仿PRP,砸弯了又该有人说防小布了,非得弄个标新立异的非主流造型才不算仿吗。。。

小布是三折。

基本上可以这样说,只有标新立异才不算仿制。
如果某项设计与其他同类产品在结构上不具相似性,设计上没有明显的借鉴根据,那他就是原创的。
原创很难,大多数都是或承上启下或横向变异的仿制品。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 259楼 发表于: 2013-07-09
继续围观洲际键盘精英组选手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 260楼 发表于: 2013-07-09
干脆开个投票帖,让大家投投YR到底是像PRP多一点还是P8多一点?
真搞笑,一下子觉得YR是仿PRP的,皇帝出来澄清后叉结构,你又马上转话题,说前叉。。看了您这么多评论,只想送您两个字“呵呵”

PS:您是皇帝请来的五毛吗?
1条评分
摇摇 威望 -3 不良用语 2013-07-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 261楼 发表于: 2013-07-09
引用第258楼yikki于2013-07-09 14:22发表的  :
小布是三折。
.......

我所说的是这帖子里说的最多的外形而非结构

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 262楼 发表于: 2013-07-09
引用第260楼shenrongze于2013-07-09 14:46发表的  :
干脆开个投票帖,让大家投投YR到底是像PRP多一点还是P8多一点?
真搞笑,一下子觉得YR是仿PRP的,皇帝出来澄清后叉结构,你又马上转话题,说前叉。。看了您这么多评论,只想送您两个字“呵呵”
[表情]
PS:您是皇帝请来的五毛吗?[表情]  

皇帝出来之前我就知道五通结构了,移个毛话题。我的话题一直是仿制。
这个帖子里,各种说说五毛、说价格、说性能的才叫转移话题。呵呵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 263楼 发表于: 2013-07-09
引用第261楼纯黑棒棒糖于2013-07-09 14:47发表的  :
我所说的是这帖子里说的最多的外形而非结构

折叠方式是外形还是结构?折叠车架结构一目了然的,没有必要扯出外形和结构区别。
又不是气叉和油叉外表看差不多,不可见的内部结构有区别。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 264楼 发表于: 2013-07-09
还是那个最初的问题,YR是与PRP相似度最高的车型吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 265楼 发表于: 2013-07-09
该主题已被管理员屏蔽!
2条评分
摇摇 威望 -5 爆粗口不良用语 2013-07-10
bigfishone 威望 -1 说了很多遍了,就事论事 2013-07-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 266楼 发表于: 2013-07-09
相信各位看官都懂的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 267楼 发表于: 2013-07-09
看着不错
出布朗登2380闷 英国内三骚润

发帖