切换到宽版
  • 2521阅读
  • 19回复

[其他]秀秀羊头,顺便问下该如何处理? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-08-15
滇藏路上,看到有牧民摆摊在卖,套近乎和请吃士力架,以一个比较便宜的价格买了下来。自己查资料认为应该是岩羊,属国家二级保护动物。之后还看到牧民卖普通的牦牛头,200一个。要知道之前队友10元买了2个啊

在拉萨花了近300寄回家了,想问问该如何处理?牧民说是在山上捡的,现在上头还有一点点肉和毛发,寄回来的时候发现还生了小虫子。现在是放在窗外晒,先把虫子去了。之后该如何处理就不知道了,在网上查了下很多药品什么都不知道去哪里搞,有没有在家比较简便的处理方法?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-08-15
这么重口味啊 能当弯把用吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-08-15
不要处理了,这玩意没什么价值。

我在羌塘和可可西里无人区拣到好几只完好无损的藏羚羊头骨角,无人区里还有很多野牦牛的头骨角,太大太重不愿拣,藏羚羊头骨角回来后全都送人了。

下面照片这个是正宗的牦牛头骨角,比家牦牛头骨大多了,是朋友拣的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-08-15
ls碉堡了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-08-15
引用第2楼子弹壳于2013-08-15 01:55发表的  :
我在羌塘和可可西里无人区拣到好几只完好无损的藏羚羊头骨角,无人区里还有很多野牦牛的头骨角,太大太重不愿拣,藏羚羊头骨角回来后全都送人了。
下面照片这个是正宗的牦牛头骨角,比家牦牛头骨大多了,是朋友拣的。

果真碉堡了啊。
可能确实没什么价值,但是想着放在家里好歹也是个纪念,骑了20来天也不容易啊。要是老是生虫还是挺麻烦的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-08-15
打火锅前,要熬两次汤底,熟了把肉碎和神经筋都刮干净,自然干后喷上光油就行!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-08-15
晒了也未必完全没有虫子吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-08-15
楼主是不是骑山地去的?两个人每个人带了一个头管?在去工布江达路上好像跟你们一起骑了一会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-08-15
我的
缺点是角不对称
整体也不够大

明年看看有没有机会去下可可西里也捡几个
http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-08-15
涂点杀虫剂先

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-08-15
掛在羊肉串燒攤上,雞鴨肉盡管用
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-08-15
引用第2楼子弹壳于2013-08-15 01:55发表的  :

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-15

这个不遮挡视线吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-15
口味略重。先煮再刷层清漆应该比较靠谱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-15
大火蒸   然后用消毒水泡  我以前就是这么处理的大海螺壳
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-08-15
引用第8楼黑秃鹫于2013-08-15 09:21发表的 :
我的
缺点是角不对称
整体也不够大
明年看看有没有机会去下可可西里也捡几个

这个样子的角我也有一个,是朋友送的。不知道是什么羊。不过骨头没有你那个那么多,只有很和角连接的那一部分在。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-08-15
引用第7楼人生初见于2013-08-15 08:48发表的  :
楼主是不是骑山地去的?两个人每个人带了一个头管?在去工布江达路上好像跟你们一起骑了一会

嘿嘿,是山地,不过头是我在米拉山买的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-08-17
看到板凳的赛弗,勾起我许多回忆啊哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-08-17
虫子不要着急去,反而要去花鸟鱼虫市场再买一些面包虫回来,让虫子去吃里面的肉,这样的清理最干净。用水煮的方式又臭又清洗不净。去肉之后还要做漂白脱脂,一般就是在汽油里一周,然后再用肥皂水煮一会起到漂白效果。最后喷光油,也叫清漆即可。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-08-17
口味太重了
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人