切换到宽版
  • 3068阅读
  • 19回复

[游记大片]小折坐水巴游珠江!(上海的、坐火车的车友来羡慕吧) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-09-29
早起床惯例看微信,原来昨天新闻说今天水巴开通!竟然还让折叠车上!2013广州新水巴啊,期盼,因为我家附近有一条。赶紧洗刷出门,7:24到楼下,赶着7:30我猜有一班船。
没几分钟就到了,船已经泊在码头,我赶时间上船都不敢在路边拍照了。
码头环境很美,今天n多志愿者、工作人员,没一个角落、任一个拐角都2个以上志愿者,问了志愿者、工作人员,都说20寸折叠可以上,但必须折。这没问题。可怜上海的车友啊,地铁都不让上,还是广州像国际化大都市,开放、包容,理念、文化、管理都赶在时代潮流,与国际接轨,切实践行绿色节能减排等群众路线   
老人刷卡照样半票、全票优惠,普通人不管带不带单车都是2元(其他码头通常人0.6元/1元,带车价格翻倍)
今天第一天开通,有些人来看新鲜,都在看指示牌,还有很多2013年广州水巴宣传彩页派发,候船环境也不错。
7:30上船,7:40开出,计划40-50分钟到西堤码头(途中还经停石围塘码头、黄沙码头)。
上船东摸摸西看看,微信还没发出,就开船了……继续出去拍照、吹海风、看MM、聊天

驾驶舱!

白沙河北段,珠江上游

地铁六号线的轨道。看到那些高高的豪宅了吗?!哥的房子就在那——前面的低矮贫民区里面,被桥挡住了

大坦沙北端,地铁轨道入地了。据说此岛要搞单车环岛路的,听说了几年了,至今没见报道说连通。
这里是广州的新习惯,打造广州的新加坡!(市长说的)

开足马力,金沙洲的独木桥、华山一条路——金沙洲大桥被抛在身后了
过了黄沙码头,就没有此等豪迈了,和普通轮渡一样慢慢摇啊摇,螺旋桨后面波澜不惊,1、2km走10分钟,急死人
看到我的车了吗?一条船起码可以放4、5辆哦!

过了南岸,到中信西关海了,左边是大坦沙中部,见到商业职校了

7:40我们开走的时候据说来了一条大船,12分钟中信西关海见到对开的船,楼顶有个疑似记者老伯在拍照哦,我拍他,他还跟我挥手。我也像习大大那样挥手回敬。

到珠江大桥了

西郊泳场,不用出市区就能感受沙滩,打造市内的马尔代夫,椰林树影水清沙幼,据说比以前涨价了不少,连餐饮也赶走了很不方便。不过我只去过那里打羽毛球。

海角红楼,欢迎自行查阅历史,或者海滩哥帮忙补充

还是大坦沙,大家都出来围观了。
据说这边好多黑车,要找丢失的单车可以来这里碰运气,买卖黑车很旺盛。真正的车友不要买,不应该支持这种行为。

[ 此帖被gzmibo在2013-09-29 12:32重新编辑 ]
1条评分
bigfishone 威望 +3 优秀游记文章 2013-10-08
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-09-29
折起来进 更合适一点吧……
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-09-29
如意坊码头,我还从不知道怎么进去呢
黄沙那边的货运码头?

快到石围塘了,二层座舱环境不错的说

被对开的船占了码头位置,要等

这个码头都好几个美女志愿者哦,工作人员下去推个小车。因为那里的间隔比普通轮渡的要宽,为安全起见吧
可惜末端没做成小小的斜坡

是太古仓吗?

远眺芳村码头

黄沙码头,好多人,换成轮船、地铁都比较方便

大型水巴,这种有3条;乘坐款有3条,小的(估计是老的那种,芳村去中大码头那种,只有底层+茶吧层)6条
特别鸣谢过去一年多竞拍的车主贡献金钱 和谐社会啊!

最后一站,虽然短,但是费时很久,船慢、等船位(每次等都起码5分钟),那是另一条对开的船。合计当前起码5条船在此线路运行。
船后是进入白天鹅酒店的引桥,当前封闭中,酒店装修。引桥上一路黄叶,挺美,中秋节那天早上路过。

快到终点站西堤码头了,江边的一众旧建筑啊,码头船来船往

单车完好无损。折叠车可放船尾,竖起来都行,若竖起来放,一条船起码5部20寸的。如果14寸的就更多了 

3层座舱,底层空间最大,还有空调。2层有平台,当前少人主开2层。3层露天平台不知道啥时候开放
船上有视频监控。顶部还有信号灯、避雷针什么的,貌似不用的时候躺下了。

大家都赶着下船了,我也赶快拿出车车

最后附送今年的水巴路线图,很不错!更详细的大图、时刻表(包括周边接驳公交)可以私信我索取。

总结:
“站在床头看娇妻 越看越美丽”  
今天早出门10几分钟,却迟到10分钟 8:33才下船 我折好单车骑回单位 只用了六分钟 从未试过这么快 人民路都踩到28kmh!
希望有更多的船运行、开出时间更合理、高峰时间能有更多班次,也希望公交接驳更方便

以后可以约上老婆情人或者三五车友带折叠车出外游玩了!
万分欢迎车友来金沙洲踩车,提前通知我,有空务必给大家做导游,带踩车、带看景点、带吃喝玩乐(费用自负,丰俭由人,正规的不正经的任君选择)                 

车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-09-29
水岸边的建筑密度和高度太高,非常压抑啊,所谓的江景豪宅就是一个笑话。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-29
引用第1楼5017621于2013-09-29 12:08发表的  :
折起来进 更合适一点吧……

那是候船区,刷卡前必须折叠好。刷卡处在该图最远处。
平常也可以骑车去码头围观、发呆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-29
船上不像火车,不会颠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-29
敢问上海的为什么要羡慕?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-29
还可以游江景,好正啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-29
打算国庆去坐坐 很不错的感觉 不过基本都在广州西边金沙洲那块吧? 离黄埔有点远咯。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-29
有海就是不一样啊
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-09-29
请问楼主:金沙洲的对岸是不是石门?
1条评分
gzmibo 金钱 +1 听说是的,在金沙洲这个岛的东北面。但是我没看过石门返照那美景。准确说岛北面已是南海里水 2013-09-29
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-09-29
不正经的有些啥项目?
1条评分
gzmibo 金钱 -1 敏感词敏感词敏感词敏感词敏感词敏感词敏感词敏感词敏感词敏感词敏感词敏感词敏感词敏感词敏感词,全部都有 2013-09-29
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-09-29
引用第6楼PLAYBOY于2013-09-29 12:55发表的  :
敢问上海的为什么要羡慕?

上海小折进地铁都不让,广州不仅地铁可以、飞机最近切实免费了,轮渡固然可以,连水巴都让折叠上,这不是强烈的反差么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-09-29
这个估计又成了老人福利专线,或者游客专线,严重冲击珠江夜游生意
1条评分
gzmibo 金钱 +1 也不是,这边交通环境很差,若码头顺路会有人坐的。6点半前结束,也不经过市区繁华江段,不会影响珠江夜游 2013-09-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-09-30
有时间的去省城坐一下水巴,当看风景。KHS不错,顶上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-09-30
引用第12楼gzmibo于2013-09-29 17:11发表的  :
上海小折进地铁都不让,广州不仅地铁可以、飞机最近切实免费了,轮渡固然可以,连水巴都让折叠上,这不是强烈的反差么?

装车包还是可以的,北京就……
所以应该将标题改成“不能进地铁的”。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-09-30
引用第13楼serrowa于2013-09-29 20:16发表的  :
这个估计又成了老人福利专线,或者游客专线,严重冲击珠江夜游生意

今天坐5:40那班,西堤总站2、30人,黄沙一下上来过百人!大家都很新鲜到处拍照啊。这条路线得民心,住偏远小岛的居民伤不起!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-10-01
引用第15楼bigerg于2013-09-30 17:01发表的  :
装车包还是可以的,北京就……
所以应该将标题改成“不能进地铁的”。  

听说北京火车站都不让进?
小马哥
QQ:207285
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-10-01
不错啊,享受生活
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-10-01
北京的只能眼巴巴的表示羡慕了。。。啥时候能再去啊?