切换到宽版
  • 3100阅读
  • 27回复

[不懂就问]从车架材质特性考虑,07、08年的公路碳架还能收吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-11-22
如题,07、08年的老款碳纤维公路车架还能否收啊?
是否大牌子的车架还能考虑呢?
ebay看到很多老车架价格不错,但是不是业界人士真心不知道,过了六七年的碳架,强度什么的有没有衰减?
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-11-22
业余玩玩,随便收。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-11-22
谷歌上搜 carbon  frame  age,你会有答案的。

给几个例子,11年的帖子 :
http://www.bikeradar.com/forums/viewtopic.php?p=16946546
“I still have a Colnago C40 from 1995 in perfect condition, ridden in all weathers.  No visable signs of faults, paint v good too. ”
“Have an old Giant Cadex still going strong 1993 - present day.. ”
“I have a 2003 Trek 5500 with 100,000 miles on it and still going strong.”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-11-22
碳架二手贬值很厉害,国内收更划算。东方红论坛大牌顶级,次顶级的碳架,充新的几千块钱都能收到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-11-22
光光大神的架子貌似09的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-11-22
国外碳的还不别收了, 钢的都不敢保证不会被运输运坏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-11-22
引用第1楼skinner于2013-11-22 10:04发表的  :
业余玩玩,随便收。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-11-22
要收老架子,还是金属好,碳的不敢保

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-11-22
引用第1楼skinner于2013-11-22 10:04发表的  :
业余玩玩,随便收。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-11-22
引用第2楼patlabor于2013-11-22 10:08发表的  :
谷歌上搜 carbon  frame  age,你会有答案的。
给几个例子,11年的帖子 :
http://www.bikeradar.com/forums/viewtopic.php?p=16946546
“I still have a Colnago C40 from 1995 in perfect condition, ridden in all weathers.  No visable signs of faults, paint v good too. ”
.......

有力的回复。随着技术的进步,碳架的使用寿命只会越来越长。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-11-22
老架子还是钢的好
一入77深似海,从此money是路人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-11-22
如果是07,08年的架子,不建议收,除非是储存没用过,毕竟那时候的加固树脂不比现在,如果是10年后的可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-11-22
这种用树脂把纤维浆糊起来成型然后固化的产品,不仅树脂会老化变脆,还有纤维也会老化,它们随时间变化而老化变脆甚至产生裂纹等等的,只是有时候眼睛是看不出来的,使用的时候强度会减弱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-11-22
引用第12楼ghost于2013-11-22 12:08发表的  :
这种用树脂把纤维浆糊起来成型然后固化的产品,不仅树脂会老化变脆,还有纤维也会老化,它们随时间变化而老化变脆甚至产生裂纹等等的,只是有时候眼睛是看不出来的,使用的时候强度会减弱

都你这样想最好,坐等便宜二手顶级架O_o

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-11-22
直到现在对碳纤维想当然以及以讹传讹的说法还是大有市场啊
一台90年代的碳架我绝对敢收回来骑,舍不舍得拿去跑比赛拼刺刀是另一回事
一台90年代的铝架我一定不敢骑
别看多了塑料桶整个碎掉就以为小分子逸散会发生在碳纤维好吧
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-11-22
引用第14楼9912811于2013-11-22 12:25发表的  :
一台90年代的碳架我绝对敢收回来骑,舍不舍得拿去跑比赛拼刺刀是另一回事

老湿威武。
到现在为止看到最多自然死亡的车架还是钛架,讽刺
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-11-22
引用第13楼colinlfw于2013-11-22 12:16发表的  :
都你这样想最好,坐等便宜二手顶级架O_o

其实碳纤维复合材料车架及其产品以后会越来越普及,价格肯定不断下降,到时候买给新的也没多少钱吧,相反,金属材料车架会不断提高价格,现在碳纤维产品已经很多很丰富了,反而你想搞给金属架子或者叉子就不那么容易了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-11-22
碳纤维没有"老化","裂纹"这种说法,碳材料在常温下具有良好的稳定性,以前还可以见到铁路枕木表面碳化防腐,此外,把碳材料纤维化后单根碳纤维丝只有几微米,没有空间容纳裂纹这种大尺度缺陷。
我们使用和保存自行车的环境,对于碳纤维复合材料中的树脂来说是相当温和的,一般也不在高温高湿或强紫外这些加速树脂老化的环境中骑车,所以不用担心碳架老化问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-11-22
引用第14楼9912811于2013-11-22 12:25发表的  :

欧也,老虱出来辟谣了,那些发神论的都退散吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-11-22
我擦,咋回事,多点了几下“提交”就8连了,版主求删。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-11-22
楼上威武!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-11-22
引用第26楼pla0083于2013-11-22 16:42发表的  :
我擦,咋回事,多点了几下“提交”就8连了,版主求删。。。[表情]

连的好,赶紧去收个老架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-11-22
引用第4楼colinlfw于2013-11-22 10:28发表的  :
光光大神的架子貌似09的

反正trek终身质保,使劲操,操坏我就赚大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-11-22
引用楼主ac_ne于2013-11-22 09:56发表的 从车架材质特性考虑,07、08年的公路碳架还能收吗? :
如题,07、08年的老款碳纤维公路车架还能否收啊?
是否大牌子的车架还能考虑呢?
ebay看到很多老车架价格不错,但是不是业界人士真心不知道,过了六七年的碳架,强度什么的有没有衰减?

建议还是别收,出了问题,投诉无门

车架我从来都是去门店买带质保的行货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-11-23
回 30楼(光光) 的帖子
换了人他们就不保了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-11-23
碳这种材料真的是相当稳定 至于树脂 其实也很不错 别拿日常用的塑料来比 实验室几十年前做的塑料容器 用树脂粘合的 仍然很结实。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-11-27
现在在用05年产的胶轨坐垫的路过,感觉还可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-12-03
我也觉得业余玩玩,随便收