切换到宽版
  • 5369阅读
  • 13回复

[不懂就问]请问各位大神:公路3x9速手变sora3400,能支持deore(9速)山地前拔山地牙盘吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-03-04
请问各位大神:公路3x9速手变sora3400,能支持deore(9速)山地前拔山地牙盘吗?
目前我这样装上后,发现只能使用二个盘片,或大中盘,或者中小盘,感觉手变的行程配合山地前拔和牙盘,行程不太够。请各路大神给予帮助解答下?
我知道公路山地的链线不同,但前拔和牙盘都是山地的,所以这点不存在问题。我个人认为可能是原因是1、手变和指拔的行程不同。2、公路和山地的牙盘,三片间距不同。
求急救!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-03-05
Re:请问各位大神:公路3x9速手变sora3400,能支持deore(9速)山地前拔山地牙盘吗 ..
3400支持3段前拨么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-03-05
回 1楼(mindflayer) 的帖子
sora3400是支持3段及2段的,shimano官方网站明确说明。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-03-05
Re:请问各位大神:公路3x9速手变sora3400,能支持deore(9速)山地前拔山地牙盘吗 ..
SORA的3400是有分3x9 2x9之分
是说支持三盘,那也得是 3x9手变才行啊,你拿个2x 9的3400去,怎么都不支持啦
看看是 triple 还是 double 先
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-05
按照SHIMANO的命名 习惯,楼主应该去找一个叫 3403的左手变
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-05
Re:回 1楼(mindflayer) 的帖子
引用第2楼qsbb于2014-03-05 00:15发表的 回 1楼(mindflayer) 的帖子 :
sora3400是支持3段及2段的,shimano官方网站明确说明。

但是2段和3段是两个型号。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-03-05
3400的手变不分3速2速的,就只有一种3速,给3400、3450、3403通用的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-05
反正官方数据肯定不会写兼容DEORE的
5下都按了也上不了大盘的话
那肯定是不兼容了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-05
根本就不支持

是的,9速年代,链条,飞轮,后拨

貌似山地和公路都可以兼容

但是前拨不是

公路左手3速指拨或者手变,因为行程不够的问题,无法支持山地的3片盘

同样的,山地的左手3片拨,因为行程太长,也无法支持公路的的3片盘。

这一点,在折叠上,已经被反复验证过了。

但是山地的3片左手拨,调整好的话,带动公路2片盘是可以的,记得多留一点旷量就好了
[ 此帖被wudirose在2014-03-05 15:59重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-05
Re:Re:请问各位大神:公路3x9速手变sora3400,能支持deore(9速)山地前拔山
引用第6楼coolsear于2014-03-05 02:04发表的 Re:请问各位大神:公路3x9速手变sora3400,能支持deore(9速)山地前拔山地牙盘吗 .. :
3400的手变不分3速2速的,就只有一种3速,给3400、3450、3403通用的。

终于碰到明白人了。还我清白啊!谢谢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-03-05
Re:Re:请问各位大神:公路3x9速手变sora3400,能支持deore(9速)山地前拔山地
引用第8楼wudirose于2014-03-05 12:44发表的 Re:请问各位大神:公路3x9速手变sora3400,能支持deore(9速)山地前拔山地牙盘吗 .. :
根本就不支持
是的,9速年代,链条,飞轮,后拨
貌似山地和公路都可以兼容
.......

谢谢 非常感谢!你是真正的大神!回答清晰简洁,而又不失全面。特别那句已经被反复验证过了这句话,让我重拾被二把刀乱侃失去的信心,终于有真正懂技术不乱说的大师出来了!虽然我找了半天也没找到反复验证的帖子,但你的全面解答让我肯定了自己的判断。再次感谢!
另外能再请教一个问题吗?行程不够是因为牙盘,公路和山地的三片间距不同吗?比如说公路的三盘间距比较窄,山地的三盘间距要比公路的宽?
[ 此帖被qsbb在2014-03-05 15:41重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-03-05
引用楼主qsbb于2014-03-04 23:58发表的 请问各位大神:公路3x9速手变sora3400,能支持deore(9速)山地前拔山地牙盘吗? :
请问各位大神:公路3x9速手变sora3400,能支持deore(9速)山地前拔山地牙盘吗?
目前我这样装上后,发现只能使用二个盘片,或大中盘,或者中小盘,感觉手变的行程配合山地前拔和牙盘,行程不太够。请各路大神给予帮助解答下?
我知道公路山地的链线不同,但前拔和牙盘都是山地的,所以这点不存在问题。我个人认为可能是原因是1、手变和指拔的行程不同。2、公路和山地的牙盘,三片间距不同。
求急救!!!

在BIKETO上已经回答过你了。如果一定要打破砂锅问到底的话,看看这个帖子里面的拨臂长度对比。
http://bbs.biketo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=362317&pid=4944366
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
neo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-03-07
回 4楼(lgcrt) 的帖子
正解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-10
肯定支持啊