切换到宽版
  • 3167阅读
  • 14回复

[不懂就问]关于Surly LHT的轮组和套件的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-08
我打算组一辆700C的LHT有几个问题
1:56CM规格的车架上管到地面的高度是多少
2:中轴BB5500尺寸是68、109.5可不可以用在这个车架上
3:6500牙盘、5700前拨、6700后拨、5700飞轮11-28T、7900TT指拨,这些可不可以拼在一起
4:用White Industries MI5花鼓,车圈除了A719之外还有什么好的选择
目前在318,回去后要工作想弄个折叠下班,求配置推荐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-08
不懂帮顶,抢沙发
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-08
回 catt 的帖子
catt:不懂帮顶,抢沙发 (2014-04-08 12:31) 

求解答啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-08
1.靠近坐垫处上管高度81+cm
2.中轴跟牙盘走
3.混搭不知道兼容性。但是你用公路件,何苦装LHT?
4.A319也可以。其他品牌的旅行圈都可以啊

看LZ问的问题,劝你还是不要组车了,真的想组,再去做功课吧
俺喜欢700c ~ ~ ~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-08
回 车轮滚滚 的帖子
车轮滚滚:1.靠近坐垫处上管高度81+cm
2.中轴跟牙盘走
3.混搭不知道兼容性。但是你用公路件,何苦装LHT?
4.A319也可以。其他品牌的旅行圈都可以啊
....... (2014-04-08 12:38) 

用公路件跟LHT有什么关系么,我的脚力还不错公路牙盘我踩的动啊。组车这个问题,谁都是从菜鸟过来的么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-08
LHT是为了公路长途旅行设计的,这样的车需要挂载驮包,因此需要比较大的齿比变化范围来应付不同的路段和一些负重
简单的办法是参考官网的配置来选配件
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-08
回 车轮滚滚 的帖子
车轮滚滚:LHT是为了公路长途旅行设计的,这样的车需要挂载驮包,因此需要比较大的齿比变化范围来应付不同的路段和一些负重
简单的办法是参考官网的配置来选配件 (2014-04-08 13:06) 

这个我想过了,我也不是键盘其实什么烂路我也都走过了去年刚结束了一段9个月的旅程。除了有几个变态的坡以外基本上坡前36后28完全够了,而且以后我也不打算再走什么山区野路了。我参考官网的配置已经买了三件套和碗组刹把座包,就是套件兼容性拿不准。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-08
车圈可以用317的。mavic等级越高越轻,所以越贵。
长途主要重视牢固,所以317这个等级的足够了。
同理楼主6700牙盘也没必要了,因为UT往上都往轻量发展了,含金量都体现在重量上,都是镂空啊什么的。

楼主可以去
http://bbs.biketo.com/forum-258-1.html
那边组SURLY的比较火,一般都是XT山地套组的,那边的朋友似乎对大盘不感冒。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-08
回 智者见障 的帖子
智者见障:车圈可以用317的。mavic等级越高越轻,所以越贵。
长途主要重视牢固,所以317这个等级的足够了。
同理楼主6700牙盘也没必要了,因为UT往上都往轻量发展了,含金量都体现在重量上,都是镂空啊什么的。
楼主可以去
....... (2014-04-08 13:37) 

我看的那个牙盘是老款的6500花键,含中轴大约910g,其实我是为了这个牙盘的外表吸引的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-08
飞轮用公路的,可是LHT的后开档是135,而不是132.5或130
你再想想
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-08
回 车轮滚滚 的帖子
车轮滚滚:飞轮用公路的,可是LHT的后开档是135,而不是132.5或130
你再想想 (2014-04-08 13:46) 

山地花鼓不能用公路飞轮么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-08
不是能不能用的问题
而是厂家为什么一棍子打死公路飞,完全可以做132.5的开档,随你用什么飞

装车不能无节操哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-08
回 车轮滚滚 的帖子
车轮滚滚:不是能不能用的问题
而是厂家为什么一棍子打死公路飞,完全可以做132.5的开档,随你用什么飞
装车不能无节操哈 (2014-04-08 14:04) 

好吧,涨姿势了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-08
用什么套件和齿比看你的骑行路段

LHT的定位是负重旅行,当然你也可以装成轻量级旅行车,但是这个重量不会轻到哪里去

问题太多,不是一句两句就能解释清楚的,建议多翻翻BIKETO的精华帖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-24
关于后开档的问题,LHT开档大的话,你就要用山地花鼓