切换到宽版
  • 2028阅读
  • 24回复

[游记大片]梦魂索绕的太浦河绿荫小道 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-07-04
— 本帖被 bigerg 执行加亮操作(2014-07-04) —

[attachment=567754][attachment=567711][attachment=567724][attachment=567725][attachment=567731][attachment=567732][attachment=567733][attachment=567741][attachment=567740]

写在前面的    太浦河还是两年前单人当天西塘时知道的  那时我还是骑着破勇士  论坛只知道骑众  当时连折叠车都不知道更不知道77论坛了  哈哈
   那时也是夏天 大早上一个人骑着勇士山地出发了  (我家住在外高桥附近)顺着杨高路一直下去了然后走三林过江 走南站闵行一直松江和沈砖公路到朱枫公路 下面的路大家也都知道了  我也不说了  
                     在此严重吐槽下   三林的轮渡真尼玛不好找啊  来回在哪耽误了我两个多小时啊  这一路上最让我崩溃的就是沈砖公路了  真心长啊  路牌上一直写着前方朱枫公路但就是一直不到啊  真心长  
                  总之那天是12年的7月2号  总之那天的太阳很大  天气也很热  总之那天来回240  总之最后我还是回来了 呵呵  本人文笔不好  写的不怎么样  兄弟们也就将就看吧  一直想写一篇好的游记  奈何我这文笔  呵呵
      从那以后也跟好基友用小折当天来回过西塘  也一个人在冬季用小轮来回过枫泾   总之最让我怀念的 还是两年前那次一个人傻傻的用破山地当天 来回的西塘跟那经过的太浦河岸边的林荫小道   前段时间入了辆山地  周末出去几次玩了玩好像又找到了山地的感觉  所以心中又想起了那条太浦河  那条夏天的林荫小道
      其实这次骑行另一个主要目的也是为了探路  心中的打算就是朱枫公路到了太浦河从下面的小道一直往上海方向骑  看看路况如何   以后准备折叠车座公交到松江后下来沿着河边骑行 大家看我回程的一段轨迹应该就会很直观了[attachment=567696]
                    说起这次骑行真是让我苦恼了一阵  让我苦恼的地方在哪呢  下面我来说一说  车型的选择  这两年算是被77毒到了 虽然家里没什么豪车  但也是基本的车型都有了 小轮  大小折叠 山地公路   这到底该用哪个呢  着实为难呀  大小折叠第一排除了  速度没有小轮公路快  通过性不如山地  公路也排除本人一直驾驭不好公路  呵呵  最好就剩下小轮和山地了  山地通过性好还能还念两年前骑山地的感觉  小轮呢速度快省力(自爆下  这两年入了77后真的是
改车多骑车少啊  所以体力大大滴不行了  77的兄弟们同意这个说法不  哈哈)出发前晚上就一直纠结到11点呀尼玛  最好还是选了山地   毕竟是为了了却心中的心愿嘛  嘎嘎
       车子选好了那就赶快准备吧这就是出发前晚上的车子了  拍了照片都11点多了  尼玛还要回去做路书啊  两年前的路线记不住了  (本次骑行  为了了却心愿  所以太浦河之前的路线  要和两年前的一样)做好路书把闹钟定在4点50就睡了
                晚上睡得挺香早上闹钟响了还在做着梦  不过梦的啥东西 现在也忘了  起来刷刷洗洗带了两瓶水就出发了 也没吃东西  
  出了家门过了一会就上了杨高路上   话说在上海右上角的兄弟们以后去参加活动的话还是走杨高路比较好  路面干净整洁  单车道也宽也是柏油路面  张杨路我就呵呵呵了   一路就是照着路说书骑呗  到了中环右转就不会错了  杨高路让我有点迷糊的也就是那几个立交桥了  先是金桥立交 不过现在拆了  这个我是大喜啊哈哈  每次走到立交桥下我就晕啊  尼玛就是找不到路啊  真心希望下面的罗山路立交和龙阳路立交也拆了  拆了我就不会迷路了 嘎嘎
        一路也就25  26的骑啊 体力真是不行了啊  山地大盘都踩不动了   到了中环就右转 转了后就一直看着手机骑了  为啥呀 在三林找轮渡找的有心里阴影了啊 不过这次还是很省心的  手机真是越来越重要了啊    过了江后就上了沪闵路一直往松江方向骑吧    刚过了南站附近看到前面有个骑死飞的妹纸  而且还打扮的英姿飒爽啊  我就把后面的档位越调越小啊  美其名曰  骑累了  歇歇慢点骑 嘎嘎一路骑了三公路吧妹子拐弯了  可惜没有一张照片啊  真是对不住兄弟们了     这时快到松江附近了  肚子也饿了  早上没有吃饭啊  心里想着照着两年前的路线骑 那吃饭的地方也要在两年前的地方吃了
  我就一直饿着饿着骑着骑着找着找着  尼玛结果就是找不到啊   过了一会路牌上写着欢乐谷还有8公里  完了走过头了  算了就饿着骑吧  那会还碰到了一个骑着飞利浦山地的骑友  打扮的好像是小长途  当时也饿了  也没跟那位兄弟打招呼  呵呵    当时就是想着松江到朱枫公路之间都没卖吃的  只能骑到朱枫公路跟沈砖公路再吃了   结果就在朱枫公路前三公里的地方实在是饿得走不动了  就去路边的小店里买了两根大香肠 两个鸡蛋和一瓶脉动  坐在门口吃了起来  店里的老婆婆和老爷爷原来都是我的老乡啊 嘎嘎吃完东西 和老婆婆聊了会天也就出发了    骑了没一会有看到那个骑飞利浦山地的兄弟了  那兄弟的车子配置还不错的  不一会就到了朱枫公路了 肯定左转了  右边的朱家角去过一次  真的没啥好玩的  
                  上了朱枫公路我的心情开始激动了啊  马上就要到太浦河了哦   在这说下啊  朱枫公路过去太浦河大桥是第二座  第一座是东方红大桥  两年前我一个人还在这迷过路呢路边上种植的莲藕
第一座桥下来了往前没多远就会到太浦河大桥了

在上太浦河大桥时 我远远的就看到两位美女站在路中间翘着头往我这边看着  当时心里在想难道我的艳遇来了  尼玛到了跟前感觉就像是拦路打劫的样子  最后人家真的把我拦下来了  不过是借我的电话用  原来两位美女的电瓶车没气了 借手机给自己人打电话来接她们  我把手机给了她们  顺便也把气筒拿出来给她们的电瓶车打气  结果进的还没有出的快   打了一会我说不行当时心里都打算给她们补胎了嘎嘎  不过人家的老公来了  我也就走了  前方的太浦河大桥再向我招手了哈哈   把气筒收起来潇洒的摇了两下车爬到了桥上  肯定要停下来拍照了拍照的时候还遇到了一个去西塘的骑友  我给他推荐了河边小道  照片里有一张我在桥上给他拍的照片呢
              下了大桥我就要左转往上海市区方向骑行了  心里的打算是一直顺着河流走  下面看看这河边小道吧 这么美的地方  我要忍不住自爆了  正面照哦
很帅吧  嘎嘎
    大夏天的在这林荫小道里骑行真是享受啊   后面也就没什么说的了  就是一直沿着河流走回上海了   那天天气不好  也是用手机拍的  我把图片放上来 大家随便看看 [attachment=567658]

[ 此帖被方方林遥在2014-07-04 01:06重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-04
你几把操蛋两三个小时的成果全乱了  先把图片传上去吧  有空了在改了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-07-04
晕啊 写了两个小时啊  就这样乱了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-07-04
大家注意啊  石湖荡附件的斜塘大桥现在不能通行 正在施工注意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-04
三林轮渡的确不好找 必须得问人,靠地图就等着上火吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-04
河流沿岸基本很少有补给点  大家去的时候要带足补给

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-04
回 yikki 的帖子
yikki:三林轮渡的确不好找[表情] 必须得问人,靠地图就等着上火吧 (2014-07-04 01:03) 

去年我跟一个朋友在那硬是被挡了一两个小时啊  来到家里都半夜12点了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-04
看了论坛里这么多好的游记  本来打算今天加把劲也写一篇能让兄弟们享受点的游记来回报下论坛  结果就乱成这样  真心恼火  估计今晚要气的失眠了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-04
头盔配色是亮点:意大利和巴西的节奏感觉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-04
始终感觉,白色山地车架有一股浓浓的山寨味道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-07-04
图是多,但有重复和觉得都是一样的景
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-07-04
强迫症患者表示 标题不改成 魂牵梦绕 不舒服
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-07-04
很多照片,很好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-07-04
回 磨刀邝邝 的帖子
磨刀邝邝:[表情] 头盔配色是亮点:意大利和巴西的节奏感觉 (2014-07-04 08:14) 

从来没看过世界杯  嘎嘎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-07-04
回 1357329221 的帖子
1357329221:始终感觉,白色山地车架有一股浓浓的山寨味道[表情] [表情]  (2014-07-04 08:40) 

还好了 5.3感觉好简练的  相对别的铝架也比较细条

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-07-04
以后大家有机会就去骑这个小道吧  估计要不了几年就会被开发了   路上看到太浦河上又修了一座大桥  沿岸也有好多上海市太浦河工程开发的界桩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-07-04
好安静的小道,羡慕
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-07-04
回 方方林遥 的帖子
方方林遥:还好了 5.3感觉好简练的  相对别的铝架也比较细条 (2014-07-04 10:45) 

纯粹是个人感觉。5.3?这是迪卡侬的车车??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-07-04
是5.3就是改了直把加了副把  别的都没动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-07-04
回 arzhuo 的帖子
arzhuo:好安静的小道,羡慕 (2014-07-04 11:20) 

羡慕就赶快出发呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-07-04
每年端午前都去太浦河边打粽叶,沈砖公路确实远
今年回来的时候买了只散养的鸡,120一只,味道一般。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-07-04
回 hongyyu 的帖子
hongyyu:每年端午前都去太浦河边打粽叶,沈砖公路确实远[表情]
今年回来的时候买了只散养的鸡,120一只,味道一般。 (2014-07-04 13:37) 

你这真心不错呀  以后我就每年夏天去骑一次了  前两年我老婆生完孩子  一个人去老家的街上买什么家鸡花了小一百  结果到家了我妈说不是家鸡   当时那个心里呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-07-04
在这路上骑车,一定很爽。羡慕。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-07-04
以前在枫泾的时候,经常往来于淀山湖太浦河一带

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-07-04
回 一车世界 的帖子
一车世界:以前在枫泾的时候,经常往来于淀山湖太浦河一带 (2014-07-04 20:14) 

以后要和你探讨下了  准备把那边的水网全部打尽