切换到宽版
  • 2080阅读
  • 19回复

[游记大片]续东湖-大梅沙骑行记   深圳黄贝岭-大鹏112公里挑战 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-09-14
上次去大梅沙30km折返,心里暗下决心,下次我会回来的!
东湖-大梅沙单程30km|http://bbs.77bike.com/read.php?tid=141328
自从在大梅沙折返后,就与朋友相约在中秋前骑去大鹏。
9月6日上午10点在深圳黄贝岭地铁站出发
朋友在广州读大一,个子高高滴,骑来的是一辆便池山地,而我照旧。
路线还是进过罗沙路-盘山路-沙头角-盐田-大梅沙
上午11点20分就到了大梅沙M计吃了个高能量汉堡套餐

中午阳光烈焰,喝着M计免费续杯的凉白开,就一直闲聊到1点整装出发,笑嘻嘻地再让M计服务员把水壶再次灌满。
一路有便池山地破风,我跟在后面骑行还是蛮舒服的,好景不长……大腿有点想抽筋的感觉……还是到路边休息一下。

此时我们已经骑过小梅沙,骑山地的朋友体力不错,老是在前面等我,哈哈哈哈哈,这里是个不知名的边检站。
喝了几口水,缓一缓,接着走。到了溪冲路面就开始颠簸不平,想这类小轮径细胎的单车实在不好走,路面上的大货车多了起来,路面复杂我的单车大牙盘出现掉链子的问题,看来都是单盘车的通病吧!

到了这分叉口,我们在旁边的士多店休息,每人喝了一瓶红牛。后面将要穿过迭福山隧道,路途车多,隧道里面噪音相当恐怖,高速呼啸而过的车影给心里很大的压力,只能紧握车把往前骑……之后很多地方都没来得及记录了。
下午3点半就骑到水头海鲜街这一带,担心返程时间不够杨梅坑就没骑上去了,就在附近找一家叫“x姐的茶餐厅”据网友推荐,个人感觉味道不错!

点了2菜1饭,人均消费80元(感觉比较贵,建议到镇中心吃M计),或许真的是饿了,这海胆炒饭越吃越香!

百事可乐换标了,我在那天才发现……一开始我拿着它观摩了好久,心想会不会是山寨的百事可乐。本人真得好久没喝可乐这类饮料,听妈妈的话,为了生个男娃,可乐、酒1年多都没碰过了,后来我得了个可爱的小情人,才发觉自己被骗了,哈哈哈哈哈哈。
下午5点,开始折返回市区,下面省一万字……

到了这分叉口休息,路上开始有各路骑友返回市区。月亮也渐渐地升起……

晚上夜骑小梅沙-大梅沙这条老路很舒服,海面微微泛着月光,远处的渔灯依稀的亮着,除了温柔地风声里还伴随着轻轻地浪声……哇噢!

晚上9点左右到了盘山公路山顶,朋友老早就在山顶等我了,我是慢慢地磨上去的,大腿一用力就抽筋……苦逼的人,我是从1数到600硬顶着骑上山顶。
自己到家已是9点半,朋友他还要继续赶路,骑回桃源村。
来回总路程约112公里,骑行时间6个小时(不含休息时间),平均速度21km/h
感谢朋友一路相伴,下次计划环大鹏岛去。
再过多几小时准备骑去大梅沙看日出,骑友们晚点见。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-14
不错,值得表扬
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-14
我明天去!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-09-14
Re:续东湖-大梅沙骑行记   深圳黄贝岭-大鹏112公里挑战
不錯~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-14
你太厉害了,今天还能去看日出,看来是体力无限啊!
ps:
1.尽量不要走隧道,实在很危险。
2.运动完尽量不要喝可乐,尽管很爽,但是可乐与抽筋同行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-14
骑山地当然比折叠车轻松多了。。
高端大气上档次的412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-14
回 zxrat 的帖子
zxrat:不错,值得表扬 (2014-09-14 02:13) 

谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-14
回 armchannel 的帖子
armchannel:我明天去! (2014-09-14 02:14) 

你回来没,朋友!感觉如何?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-14
回 littleloo36 的帖子
littleloo36:你太厉害了,今天还能去看日出,看来是体力无限啊!
ps:
2.运动完尽量不要喝可乐,尽管很爽,但是可乐与抽筋同行。 (2014-09-14 07:36) 

日出没了,去看了太阳,拍了个蛋黄……
上次去大鹏,折返回来的时候,我是边抽筋边骑回来的,还好有伙伴在前面,否则我一定会坐车回市区。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-14
回 littleloo36 的帖子
littleloo36:你太厉害了,今天还能去看日出,看来是体力无限啊!
ps:
2.运动完尽量不要喝可乐,尽管很爽,但是可乐与抽筋同行。 (2014-09-14 07:36) 

我是9月6日去了大鹏 今天是9月14日
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-14
回 彬仔 的帖子
彬仔:骑山地当然比折叠车轻松多了。。 (2014-09-14 13:19) 

下定决心存米上公路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-14
山地公路各整一台。
高端大气上档次的412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-14
不错喔~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-15
回 彬仔 的帖子
彬仔:山地公路各整一台。 (2014-09-14 21:56) 

家里小 放不下那么多单车 哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-15
回 RiggyChen 的帖子
RiggyChen:不错喔~ (2014-09-14 23:38) 

谢谢 欣赏!骑行的风景最棒了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-09-15
回 wesonjun 的帖子
wesonjun:你回来没,朋友!感觉如何? (2014-09-14 14:13) 

回来了,今天和朋友再骑到去差不多到一处叫葵涌的地方,在休息时,有一队车队回程!!早点出发应该可到葵涌,我们今天差不多两点才出发,回到罗湖东门差不七时半!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-09-15
深圳的帮顶啊!口水!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-09-15
回 armchannel 的帖子
armchannel:回来了,今天和朋友再骑到去差不多到一处叫葵涌的地方,在休息时,有一队车队回程!!早点出发应该可到葵涌,我们今天差不多两点才出发,回到罗湖东门差不七时半!! (2014-09-15 01:21) 

嗯嗯 去远门还是要上午8点-9点出发比较合适
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-09-15
深圳骑折叠还是要上双盘,坡太多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-09-15
回 rain1875 的帖子
rain1875:深圳骑折叠还是要上双盘,坡太多。 (2014-09-15 22:06) 

从53t换48t 舒服多了