切换到宽版
  • 8276阅读
  • 37回复

[AUTO]关于沪牌电动车免费额度的官方正式解释 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-10-14
个人感觉电动车本身就是不完善的产品,车子买回来后期很多事情都是个未知数,送专用沪牌说白了还是羊毛出羊身上,谁喜欢谁买,没什么划算不划算的。节能理念推广当然是无可厚非的,前提是那些厂商提供的产品是否经得起上路,后续服务是否能到位,让买主用的便宜而不单单买的便宜才是王道,不过这方面我并不看好,因为现在有多少车企能完全做到位呢?遇到为题都在推诿,倒霉的最终还是消费者,特别是这种新产品。
微信:Wenyi-Li
QQ:54769678

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-10-14
+1

DZ牌就是个长期临时移动证。绝对坑爹玩意儿。

同样十几万,低端汽油车+沪牌,开十年,车子报废,牌照回手至少6位数。秦这种,车子报废,渣也没剩下。

看似占了共产黨便宜,其实给BYD买单啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-10-14
回 海树 的帖子
海树:我要再给你做个算术题
一辆飞度10万+沪牌7万5=17万5
开了5年后车子卖5万。车牌卖20万。。。。你觉得我的算数如何?
你可能觉着我在胡掰。。。其实77有信我的朋友赚进一辆高尔夫还白开的有么有
....... (2014-10-12 20:28) 

一辆飞度10万+沪牌7万5=17万5 开了5年后车子卖5万。车牌卖20万

再买辆新飞度X代10万,买新飞度车牌花20万。好吧,我的算术是体育老师教的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-10-14
回 海树 的帖子
海树:我要再给你做个算术题
一辆飞度10万+沪牌7万5=17万5
开了5年后车子卖5万。车牌卖20万。。。。你觉得我的算数如何?
你可能觉着我在胡掰。。。其实77有信我的朋友赚进一辆高尔夫还白开的有么有
....... (2014-10-12 20:28) 

虚心请教下版主,现在规定不是牌照只能政府回收,不能买卖了么,这样即使涨再高与个人也无关啊
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-10-14
ZF回购是按当月拍牌均价成交的。。一旦放开警示价格沪牌上20万只要3个月

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-10-14
回 sunjun5 的帖子
sunjun5:一辆飞度10万+沪牌7万5=17万5 开了5年后车子卖5万。车牌卖20万
再买辆新飞度X代10万,买新飞度车牌花20万。好吧,我的算术是体育老师教的 (2014-10-14 11:57)

你的题有一个漏洞
首先机动车沪牌是可以保留自用的。没有那个会卖了牌再去拍。除非现在上海民间交易在9万5实际拍卖7万5的前提下才成立,这种事情是违背客观市场需求的压抑!
[ 此帖被海树在2014-10-14 15:09重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-10-15
回 海树 的帖子
海树:你的题有一个漏洞
首先机动车沪牌是可以保留自用的。没有那个会卖了牌再去拍。除非现在上海民间交易在9万5实际拍卖7万5的前提下才成立,这种事情是违背客观市场需求的压抑!
 (2014-10-14 14:34) 

我的意思是只有一个大牌照的前提下。汽油车换汽油车和电动车换电动车的车牌成本是一样的。汽油车大牌子虽然涨价,但只有一张牌的前提下,自用刚需车,不管车牌是1万或是一百万,都一样。

前提是电动车车牌一直免费。如果汽油车换电动车则能赚到车牌差价。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-10-15
这个理解暂时是成立的。但是未来电动车车牌能不能扩大放量目前是个未知数