切换到宽版
  • 3726阅读
  • 43回复

[经验分享]幅條DIY防掉鏈器(改進中) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-11-10
回 darkmaxwell 的帖子
darkmaxwell:是哦…這種直徑的鋼絲彈性的確很大 但如果要搞更粗的幅條如果用現在的工具我的手就廢了… LS有高招不~
 (2014-11-10 10:47) 

三角形?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-11-10
bigerg:主要还是看有没有地方放得下,我的YC1618就用得好好的,但KC1618的安装位却被占了。
按说LZ的车应该是P8,这个……
....... (2014-11-10 12:41) 

SO還是自制吧…

内容来自Android手机客户端

ヾ(′▽`*;)ゝ" (安利臉)求關注微信公衆號kiwiworks...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-11-10
zhangt71:顶楼图中的几种办法基本无效,支撑力度远远不够。防脱链支架必须有足够强的刚性。 (2014-11-10 13:01) 

剛剛看了下從貨架螺絲孔垂直向下可以把臂長縮短到8公分 而且離牙盤遠 離振動鏈條的飛輪更近(一點點) 也不知道有沒有改善了 長幅條也到了不知道有沒有辦法拗成雙臂的增加剛性…

ヾ(′▽`*;)ゝ" (安利臉)求關注微信公衆號kiwiworks...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-11-10
路一颠就蹭链

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-11-10
回 sjyq 的帖子
sjyq:大行原厂的塑料的不是很好用么,也不重啊
 (2014-11-10 12:32) 

原厂塑料只能防止往里掉 一般变速抖动造成的掉链 90%都是往外掉……这个我深有体会啊!!掉的我 现在都改成只用内变 不用外变了……
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-11-10
原装防内掉再加工一个防外掉的片片或者条条就行,哪有那么麻烦啊。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-11-10
误讲得:原装防内掉再加工一个防外掉的片片或者条条就行,哪有那么麻烦啊。。。 (2014-11-10 15:07) 

沒有原廠的…而且喜歡自己動動手折騰哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-11-10
用剛剛收到的長幅條拗了個雙臂的 長度又是差了那麼一丟丟… 找根長的去… 再優化結構和工藝…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-11-10
雙臂第二版 總算長度夠 裝車後位置也看似不錯 有待下班了微調
開口的地方現在是為了穿過鏈條比較大 完成後會稍稍合攏形成半封閉結構
理論上是即使掉鏈也可以可以接住?
大神們繼續評論吧~ 希望這次能有進步~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-11-10
之前也看到过一个类似的设计,无奈动手能力属于残废级…… 只好继续用dahon防掉链+巨丑无比的护盘组合…………

话说dahon原装防掉链为啥非要做成只能防内侧掉链的? 难道觉得外侧加个护盘很好看吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-11-10
我外掉很少,后拨调好,最主要可能是我菜腿的关系,小飞轮用的少呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-11-11
力量太弱,应该作用不大,也不好看!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-11-11
昨晚用上了小型臺虎鉗 拗起來方便了很多 但仍然弄到手指手掌都失去知覺也沒能搞出合適的雙臂造型...歸根結底輻條太短啊!!!!!   誰給我來一發29吋輪組用的輻條~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-11-11
突然想到我還有這貨(圖右下角)啊!!! 尾燈用左上角的支架裝坐墊下面了這個就閒置了
把它套座管上作爲基座藍後拗個短的試試!!!