切换到宽版
  • 3506阅读
  • 16回复

[经验分享]#FSir風爍spin旋轉自行車試騎報告# 完結篇 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-11-11

(正體字是我的愛好和習慣 已經放大字號 造成閱讀困擾還請諒解但不要凸槽了謝謝~ APP無法顯示字號還請移步PC~)
靜態篇戳我
騎行篇戳我
昨晚跟大大皮LP一起不大不小的敗了一回 買到了所有購物車裏的東西 成績不錯(誰管你!) 順帶天貓寶就是個垃圾千萬別往裏充錢(快進正題!!!)
測試車已經還掉一週多 之所以沒有馬上把試騎報告寫個結尾 是爲了跟自己的P8的騎行感受做個對比 再多碼幾個字 (懶就直說...)
因爲各種計劃內外事件(陪LP產檢/下雨/生日飯局)而導致原本很美好的兩週連續通勤計劃變成了兩週加起來才跑了6個來回的嚴酷現實... 算上週末等等的近距離瞎騎累計里程也就大概150km 跟另外幾位試騎的大大比起來實在是無地自容...
不過我的試騎貴在每次重複同一路線 可以累計同樣路況下的感受 放大優缺點(編吧你就...)

(嗯哏~)
總的來說FSir spin 5.0這臺20吋碟剎車作爲以剛性爲賣點的摺疊 整體式的大梁以及爲了摺疊結構存在的雙座管夾的確讓車的剛性媲美不摺的小輪車架 雖然我經驗不足 踩不出所謂的剛性到底比大梁摺疊的車高出多少 但以我能看見和感受到的速度/加速性來說 的確是很好發力的樣子
試騎的這段時間有過很多急加速和顛簸路段變速 沒有發生過掉鏈 外側有護盤起了不小作用 (自己的P8防掉鏈器還在痛苦DIY中...)
之前提到過掛前撥換雙盤的可能性 這裏就不贅述了 結論是現有配件理論上勉強可以
升檔還湊合降檔手感超重的指撥加上傳動系較重的齒感 在試騎這段時間也在能忍受的範圍 如果作爲自己的車長期騎行那是一定要換掉的
剛性的車架 夠用的傳動系統 再配上1.75寬的低壓(最高65psi算低吧 不知道測試車打了多少) 公路上應對一般路況的確是綽綽有餘 速度也沒有因此被拖累
(另外輪組我騎不出什麼潤度之類的感覺 也忘了拿在手裏數空轉圈數 只有凸槽一下很弱的空轉聲...)
摺疊部分 經過兩週的使用 已經比較熟練 感覺還是夠快的(不把座管插到中間那種最小體積的情況下)
不過兩個快拆扣打開的狀態各種礙事 (而且不鎖緊也卡不住座管) 腳踏也必須要擺水平了才不至於碰車架 還是影響不少速度和順暢的 一不小心忘了一步那就很可能是傷漆的代價
摺疊體積什麼的就不多表了 看靜態篇

終於到了對比部分
首先感嘆一下 突然換回自己的車 X7指撥那輕鬆的降檔完全不習慣了又好懷念啊~~~ (順帶懷念後輪空轉的聲音~~~)
按照77店的配置單FSir上用的是X5指撥+後撥(倒是在產品上標一下呢...所謂工廠特供?) 差一個等級手感真能差辣麼多? (期待X9一下... 不知道啥時候能搞起了)
之前也有說過 試騎FSir前剛剛回覆騎車通勤 體能啥的都在恢復中所以沒法對比 果不其然上週換回P8後速度快了不少 (也有爲了掙回自己車的面子而多發的力吧...)
上週騎了3天 取自己覺得狀態最好的一組數據跟騎FSir時同樣感覺最好的放一起比了一下

總體來看可說是不相伯仲 騎行的均速基本相同(再次原諒我的肉腿即使體能恢復了也就這麼點水平...) P8因爲有副把可以用(自認爲)較合理的姿勢衝刺 而且畢竟配件比FSir的稍微高一點 所以極速快了一點

總結的總結
優點:
剛性車架好發力
迷彩塗裝好看
原裝配置適合大部分城市路況 騎行舒適
不重

不足:
摺疊體積
指撥手感差
齒感明顯
後輪空轉聲弱(個人喜好)
掛前撥可能性不確定
(似乎公司策略)沒有車架單賣
缺貨架螺絲孔不太適合旅行

最後感謝@azuretears   店長給我這個試騎新車的機會 祝FSir spin系列大賣~ (好俗)

ヾ(′▽`*;)ゝ" (安利臉)求關注微信公衆號kiwiworks...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-11-11
为什么是繁体字,有点不习惯!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-11-11
石海520:为什么是繁体字,有点不习惯!
 (2014-11-11 11:40) 

忘了手機上不能顯示字號效果的 抱歉… 但這是我的堅持還請理解哈哈

内容来自Android手机客户端

ヾ(′▽`*;)ゝ" (安利臉)求關注微信公衆號kiwiworks...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-11-11
可惜没有车架单卖呀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-11
mustadio:可惜没有车架单卖呀。 (2014-11-11 12:16) 

萬人簽名遞給風行老闆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-11
车很漂亮

繁体字看着好累

呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-11
old_monkey:车很漂亮
繁体字看着好累
呵呵 (2014-11-11 13:07) 

都說了鱉凸槽怎麼非要凸一下…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-11
繁体字看着很舒服啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-11
for折疊,架型卻不能工整,失敗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-11
繁体字差评。。。看都不想看。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-11
點讚繁體字,
為了點讚繁體字我也換繁體字來回復LZ.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-11-11
jeffery99:繁体字差评。。。看都不想看。。。 (2014-11-11 14:58) 

不想看您鱉回啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-11-12
每次看你的帖,乐趣都在括号里。自己都能吐槽自己。

一念善,皆为善。心无怨怼,守心如一。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-11-12
Pinkman:每次看你的帖,乐趣都在括号里。[图片]自己都能吐槽自己。
 (2014-11-12 00:25) 

以凸槽為樂~無奈LP大人禁止我各種有她的場合凸槽 只好變著方的自凸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-11-14
頂一下繁體字
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-11-15
涂装有爱,其他无聊,这个车架蛮无聊的,完全没必要搞这样的架子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-11-16