切换到宽版
  • 1847阅读
  • 28回复

[AUTO]从早上公司门口车祸看出的门道(无图 脑补) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-11-21
公司一妹子的英朗左拐 对向车道一直行新君威为避让英朗 向右打方向 结果车速都不慢 没刹住 新君威左车头和英朗右车头撞了
今天正好手机没带 照片没有 全文字描述 脑补吧
现场战况 英朗右前侧保险杠卡扣脱出 漆面磨损 大灯外侧边缘轻微刮痕 翼子板皱折变形 下部边缘铁皮外翻 有5毫米左右撕裂口 漆面磨损    新君威 前保险杠左侧完全碎裂 地上小碎片一地 且碎片大小不一 含锋利边角 雾灯脱出 大灯灯罩完全碎裂 透镜已裸露 翼子板内弯变形 内部结构没有细看(要迟到了)都没漏液
简单分析一下 这是属于带角度偏置碰撞 现场情况来看 英朗车速较快(最后停的位置 英朗多滑出了大半个车身)英朗属于子弹车 新君威属于镖靶车 理论上子弹车是占优的
插播楼主回忆录 记得09年我在车管所上牌时目睹了一起新车事故 一新君威草脚司机倒车把一卡罗拉后保险杠顶落在地 新君威翼子板前保险杠连漆面都没明显受伤 现场人员无不赞好车 同时逼视日车 此事故虽是顶的巧力(卡罗拉后杠是向后拆卸的 被撞方向与拆卸方向一至)但也从侧面反映了那时刚推出的新君威用料实在 在看现在的君威
楼主看出的门道 从此事故看 君威前保险杠非常脆 要知道 这还是带红线的新车 新的塑胶件如此脆 楼主做为从事过塑胶行业的人员 可以肯定 回收料用多了 这是节约成本的体现 想想也对 现车汽车行业竞争如此激烈 新君威从那时的20多万下探到如今的不到18万 人力物力都在涨价 车价却降了 不想办法减配 它赚个毛线
另外想说的是 此事故本来应该是可以避免的 我怀疑新君威刹车没踩死 因为他车里有两个上学的小孩 没系安全带 车主应该是为避免小孩飞到前面来 而没踩死刹车 同样的情况 我也试过 在红绿灯前距离误判 红灯提前亮 我选择了冲过去 因为路况较熟 且是丁字路口
还有公司里那个女司机就更离谱了 亲眼看过倒车需要4到5把 停她边上心惊啊 但往前开起来却非快 路口都不带减速的 典型的马路杀手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-11-21
责任划分请楼下分析

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-11-21
还有种说法 外围护结构的合理破坏有利于吸收撞击的能量...哎  撞击不变形 那驾驶员也够呛  两方说法很难界定到底怎么样的破坏才是合理的....

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-11-21
没时间看,帮顶一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-21
回 felix_zlj 的帖子
我已经强调了地上的碎片 和有尖锐利角 保险杠软是可以理解的 但太脆可能引起行人二次伤害
举个和车祸无关的例子 之前的丰田汽车钥匙都是分体式的(现在为了市场需求 部分车型已经用折叠钥匙) 对于市场关于为什么丰田还在用分体钥匙的置疑 有丰田工程师是这样解释的 折叠钥匙在车辆行驶时 在车内外露部分较长  在某些碰撞极限情况下 可能对人*体产生伤害 有些人对这种说法嗤之以鼻 细心的人会发现 现在的丰田分体钥匙包胶都是软性材质(以前的我没接触过) 反正我现在真的信了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-21
左转的认个全责得了呗,女司机的保险一定要用足

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-21
慢点吧还是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-21
左拐让直行 所以左拐主要责任
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-21
三楼说的那种吸震保护人的说法是日产的忽悠说法,两车相撞,人家车外面都没有伤,内面就更伤不到了,按日产的说法,鸡蛋撞石头,鸡蛋虽然破了,石头外表没事,但石头的心碎了
喜欢外形低调,性能强悍的车车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-21
回 suxiaoyan 的帖子
suxiaoyan:三楼说的那种吸震保护人的说法是日产的忽悠说法,两车相撞,人家车外面都没有伤,内面就更伤不到了,按日产的说法,鸡蛋撞石头,鸡蛋虽然破了,石头外表没事,但石头的心碎了[表情]  (2014-11-21 11:35) 

倒有一个例子供你消遣

知道小朋友做实验怎么从楼上扔鸡蛋不碎吧?

用泡沫包鸡蛋还是用钢板把鸡蛋围死在里面鸡蛋会碎?
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-21
suxiaoyan:三楼说的那种吸震保护人的说法是日产的忽悠说法,两车相撞,人家车外面都没有伤,内面就更伤不到了,按日产的说法,鸡蛋撞石头,鸡蛋虽然破了,石头外表没事,但石头的心碎了[表情]  (2014-11-21 11:35) 

当然,两车对撞另算,缓冲自己的同时也就是缓冲对方了
但是偏置碰撞还真说不一定
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-11-21
看完第一行的描述就几乎可以判断妹纸全责

内容来自Android手机客户端

车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-11-21
现在的车子偷工减料确实普遍,竞争激烈也是事实。想我10来年前的小车,一次朋友的车子追我尾,保险杠凹进去一大块,后车退出来后,自己就神奇地弹出来了,擦擦竟然就看到一点淡淡的印痕,啥事没有 。还有一次老婆开车坡道溜车,后杠把坡旁的水泥护栏撞两截,当时现场看就保险杠瘪了,好几个坚固扣子松了,油漆有点损伤。保险走后,自己抬了下后杠,把扣扣紧了,手伸到保险杠里面把瘪掉的地方往外推出来,拿了点补漆笔补了下油漆,打了点腊,不仔细看也看不大出来了,索性把保险报案给销了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-11-21
总之呢,车的设计原理都一样的,车架,外包铁,内包铁,中空就是为了过滤撞击力,所以在大家原理一样的情况之下,车皮越实就越安全,所以现在我最看不起日产那种为求利益,自圆其说的那种谎言,车的第一层很重要,还有就是安全带,这才是保命的装配,如果不系安全带,那才是致命的!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-11-21
suxiaoyan:总之呢,车的设计原理都一样的,车架,外包铁,内包铁,中空就是为了过滤撞击力,所以在大家原理一样的情况之下,车皮越实就越安全,所以现在我最看不起日产那种为求利益,自圆其说的那种谎言,车的第一层很重要,还有就是安全带,这才是保命的装配,如果不系安全带,那才是致命的 .. (2014-11-21 12:16) 

车对撞毕竟只是一种情况,还有大量高速撞树撞墙的怎么办?车身如果真是刚体,你高速去撞墙试试,安全带就能勒死人
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-11-21
直行优先的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-11-21
回 风过处 的帖子
风过处:没时间看,帮顶一下。 (2014-11-21 10:54) 

。。。。纯水也可以啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-11-21
suxiaoyan:总之呢,车的设计原理都一样的,车架,外包铁,内包铁,中空就是为了过滤撞击力,所以在大家原理一样的情况之下,车皮越实就越安全,所以现在我最看不起日产那种为求利益,自圆其说的那种谎言,车的第一层很重要,还有就是安全带,这才是保命的装配,如果不系安全带,那才是致命的 .. (2014-11-21 12:16) 

我又涨见识了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-11-21
倒车需要4到5把 停她边上心惊啊 但往前开起来却非快 路口都不带减速的 ...........
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-11-21
回 bingol 的帖子
bingol:车对撞毕竟只是一种情况,还有大量高速撞树撞墙的怎么办?车身如果真是刚体,你高速去撞墙试试,安全带就能勒死人 (2014-11-21 12:52) 

安全带勒死人?你不会告诉我,安全带系在脖子那里吧,每部车的使用说明书那里都有大幅面介绍安全带的正确使用,高速撞树,撞墙,就是说车速太快失控了,一般来说,车速120左右,车子是不会失控的,如果超过120,什么车撞树撞墙都要死人!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-11-21
MARK.........
lenwiu or liuwen?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-11-22

汽车前后溃缩吸能是德国人发明的,车架越强才越安全。车皮越实就越安全早过时了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-11-23
回 peien 的帖子
peien:汽车前后溃缩吸能是德国人发明的,车架越强才越安全。车皮越实就越安全早过时了。 (2014-11-22 23:56) 

看来日产车适合你开,日产车的销售就是这么忽悠的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-11-23
suxiaoyan:
看来日产车适合你开[表情],日产车的销售就是这么忽悠的!

百度一下提高你的智商:
最早的汽车溃缩设计,使用在1959年的某型奔驰轿车上,它的目的是在发生碰撞时用产生的动能变形来吸收碰撞时的冲击力。
当车辆发生碰撞后突然减速时,乘客仍然在惯性下高速向前,巨大的惯性远远超出人类躯体的承受能力。溃缩设计,就是用来为突然减速提供一定的缓冲,以降低乘客可能遭受到的最大损害。
现在在世界各国的汽车行业,溃缩设计,已经成为了衡量一辆汽车安全与否的重要依据。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-11-24
suxiaoyan:看来日产车适合你开[表情],日产车的销售就是这么忽悠的! (2014-11-23 15:30) 

楼主可以看看拆车帮的节目,现在大众神车也是塞着各种泡沫,polo更是连后防撞钢梁都取消了,直接一个泡沫在里面了事。
M6R RAW+C-BAG SET & TURKISH GREEN M6R+C-BAG SET

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-11-24
其实我只是想说 前杠太脆 节省成本 没起到保护作用 你们觉得是柔韧性好的材质缓冲效果好 还是脆的材质缓冲好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-11-24
责任划分的话肯定是英朗妹子全责
还有想说的是,这起事故的避免方法不是要新君威车主踩死刹车,而是英朗妹子应该等直行车过了在拐弯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-11-24
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:其实我只是想说 前杠太脆 节省成本 没起到保护作用 你们觉得是柔韧性好的材质缓冲效果好 还是脆的材质缓冲好 (2014-11-24 12:36) 

现在汽车还有一个重要的安全功能:行人保护。驾车低速与行人或者非机动车发生碰撞,汽车受损换来后者无恙。汽车有保险修复,但是撞伤人是最大的不幸更高的代价,车重要还是人重要?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-11-25
你这个算啥,今天晚上7点左右,肇庆星湖大道,4台嘉年华追尾,不知道是否车友聚会,太TMD喜剧了
俺8点走的时候交警还没撤,估计在叫保险
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。