切换到宽版
  • 3812阅读
  • 55回复

[消费电子]这可能是这辈子买过最贵的收音机了 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-01-05
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:黎文搞了很多文艺东西出来啊 (2015-01-05 03:39) 

这个是曾老师自己发起的。上次荒岛唱机才是黎文发起的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-01-05
回 haraki 的帖子
haraki:这个是曾老师自己发起的。上次荒岛唱机才是黎文发起的。 (2015-01-05 10:07) 

我看荒岛电台里边说是荒岛电台和曾老师一起发起
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-01-05
小尘4x:我看荒岛电台里边说是荒岛电台和曾老师一起发起 (2015-01-05 10:18) 

荒岛唱机曾老师是负责技术层面的问题。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-01-05
收音机就是再好,我也不会中毒的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-01-06
好复古!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-01-06
  网络信息时代,收音机爱好者早已成为小众了。很怀念小时候每天中午晚上守时听刘兰芳长篇评书的感觉。。。现在偶而静下来时,泡上一杯茶,打开收音机听听,仍是不错的感觉!其实收音机最大的优点在于其信息的即时性、随机性、不可预知性,你不会知道下一个调出来的电台中将会播放怎样的内容,于是总能保持着新鲜感。而现在听收音机的最大问题则是广告泛滥,时不时蹦出一些卖车卖药的,很烦很无奈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-01-06
zhangt71:  网络信息时代,收音机爱好者早已成为小众了。很怀念小时候每天中午晚上守时听刘兰芳长篇评书的感觉。。。现在偶而静下来时,泡上一杯茶,打开收音机听听,仍是不错的感觉!其实收音机最大的优点在于其信息的即时性、随机性、不可预知性,你不会知道下一个调出来的电台中将会播 .. (2015-01-06 10:45) 

确实现在电台卖药的广告太多,但好在还是有那么几个电台整晚都是纯音乐的放送。现在下班回家第一件事就是打开收音机,一直到睡觉前才关掉。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-01-06
不知道为什么想到了《潜伏》
将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-01-08
我的sony闹钟带收音机功能,上回纪念南京大XX的时候正好9点闹钟响了,吓死我了,以为打仗了,手机打开群看见大家还在装逼,就继续睡了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-01-13
复古收音机外形还真不是这样的。上世纪三十,四十,五十,六十年代收音机都各有其时代特征。这个外形是现代人凭想象虚构的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-01-14
超喜欢啊,
扼住命运咽喉,经营幸福人生!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-01-19
回 peien 的帖子
peien:复古收音机外形还真不是这样的。上世纪三十,四十,五十,六十年代收音机都各有其时代特征。这个外形是现代人凭想象虚构的。 (2015-01-13 19:37) 

还真不是凭想象虚构的外形。这个外形是参考了五十年代美国的收音机外形设计的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-01-25
haraki:还真不是凭想象虚构的外形。这个外形是参考了五十年代美国的收音机外形设计的。 (2015-01-19 00:22) 

说这低仿还不够。那时候的收音机单声道单喇叭,喇叭在左或下,调台频率在右或上,非首帖图那样立体声双喇叭对称分布。五十年代美国收音机调台的频率表普遍采用平面直线型的,已经不用圆盘形(三四十年代)的了。这木壳也是现代做工。
收音机在现在是没有什么技术含量的电子品 。还卖天价。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-01-26
回 peien 的帖子

peien:说这低仿还不够。那时候的收音机单声道单喇叭,喇叭在左或下,调台频率在右或上,非首帖图那样立体声双喇叭对称分布。五十年代美国收音机调台的频率表普遍采用平面直线型的,已经不用圆盘形(三四十年代)的了。这木壳也是现代做工。
收音机在现在是没有什么技术含量的电子品 。还卖天价。

首先,我的回答只是不赞同你之前说的这个外形是现代人凭想象虚构这个说法。既然你现在又改口说是低仿,那就低仿吧。在这里我纠正一下我的回答,这个外观是参考了美国30年代(而非50年代)的收音机主流风格作为主导风格而进行自主设计的。请注意两个重点,一是参考了之前的风格(非凭想象虚构),二是重新进行了设计。

其次,你说美国三四十年代频率表不用圆盘形,这个说法有待考证。
下面我贴几张美国三四十年代的主流品牌zenith和RCA的收音机外观图吧:

再次,那时候收音机不止有单声道喇叭,根德、德律风根、Saba都出过多喇叭的收音机。
如图所示:

本身设计就是一种文化的传承和发展,你能说现在新出产的复古钢架自行车是抄袭吗?
中国作为一个曾经的收音机生产大国,却鲜有被人津津乐道的精品存世。能让收音机发出声音确实没有什么技术含量,但是如何让收音机放出悦耳的音乐这个才是技术。每件物品如果只是做出来到能用的程度那我们的生活不是会缺少很多乐趣吗?如果有那么一些工匠坚持做出让人感动的作品,那至少我愿意为这种坚持买单。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-01-26
非常的古典啊!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-01-26
haraki:首先,我的回答只是不赞同你之前说的这个外形是现代人凭想象虚构这个说法。既然你现在又改口说是低仿,那就低仿吧。在这里我纠正一下我的回答,这个外观是参考了美国30年代(而非50年代)的收音机主流风格作为主导风格而进行自主设计的。请注意两个重点,一是参考了之前的风格 .. (2015-01-26 12:37) 

你说参考五十年代,我说50年代是直线拉线了,已经不用三四十年代的圆盘型,说错了吗?请再看一遍我说的话。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-01-27
又长见识了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-01-27
回 peien 的帖子
peien:
你说参考五十年代,我说50年代是直线拉线了,已经不用三四十年代的圆盘型,说错了吗?请再看一遍我说的话。

如果你硬要说五十年代都是直拉线,那我只有继续用事实来说话了。
下面是1954年ZENITH ZEPHYR TABLE RADIO 型号 J733 、H511 、K526的广告

下面是1950年Zenith Chippendale Radio的广告(请注意右边那台收音机)

就是下面这台1951年 ZENITH WAVE MAGNET TRANS-OCEANIC SHORTWAVE RADIO MODEL H500 TUBES

下面是Zenith Model 7T04 Tube Radio Bakelite Table Top AM/FM 1950's

下面是1955年 Zenith Model T723 Tube Radio

下面是1950's ZENITH MODEL Y832 AM-FM TUBE RADIO

下面是1958年 Zenith AM-FM Radio, Model X316B

下面是1958年 Zenith AM FM Radio, X316-318

下面是60年代初的J506、K510、H509

回答完毕。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-02-04
特斯拉也出收音机?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-02-05

这年头想找个空气好的地方是一件困难的事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-02-05
haraki:如果你硬要说五十年代都是直拉线,那我只有继续用事实来说话了。
下面是1954年ZENITH ZEPHYR TABLE RADIO 型号 J733 、H511 、K526的广告
[图片]
....... (2015-01-27 21:41) 

长姿势!不过个人还是更喜欢现代数控收音机,指针机真需要有耐心的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-03-11
好复古的感觉, 帮顶!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-03-12
前面抬杠没什么意思,这款是楼主众筹搞来的,价钱不错,坐等升值了。
首先在参考收音机黄金时代外形的基础上运用现代生产工艺设计加工了符合当代审美的外形,其次加入了各种新技术,最后就是堆料,这个不只是收音机,而是音质非常非常好的收音机了,适合土豪,发烧友们情怀购买。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-03-13
木质电子管,恩,真不错,透露下价格呗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-03-14
漂亮,求个连接,想送爸爸
车可以骑不快·但一定要帅!

发帖