切换到宽版
  • 1297阅读
  • 22回复

[AUTO]EZ(逸致)准车主提车贴,先更新选车思路,等提车后交作业。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-01-07

2011年7月,结婚,由于预算有限,选了小两口第一辆车----斯柯达晶锐白色1.4手动精致版。当时可选的A0级车不多,价位能接受的更是少之又少,所以当做过度车先开着了。2014年底,家里的新丁(小公主)逐渐长大了,活动半径也随之增加,原先的晶锐在空间方面已经满足不了家庭的需要,所以考虑换车。换车思路:楼主是大80后,已经过了JI情开车的年龄,所以选车优先考虑家用车,空间宽敞,旅行车和MPV优先考虑,掀背三厢可以考虑,价位15万左右,最好是全球发行的车(整车设计更合理,偷工减料少)。所以,把目标锁定在朗行、明锐、睿翼轿跑、逸致、途安、杰德、佳乐、马5上。
下来开始排除法:朗行:空间不错,但是底子是PQ34的底子,过时的车,换个壳来骗人,安全系数低,PASS;
明锐:优先考虑经典款的,PQ35底子,和晶锐同品牌的车,上手熟悉,但是问题来了,即便有着同级最好的后备箱,也掩盖不了第二排空间的狭小,PASS;睿翼轿跑:好开好看的车,不过媳妇不喜欢,直接PASS;
途安:动力总成只有1.4T+DSG,想想我的运气指数,还是不去赌命了,加上先款没有7座的车,并且后期使用费用高,再,PASS;杰德:6座照顾孩子不方便,有孩子的家长都懂;5座的后座放倒和尾箱有凸起,最致命的是110mm的最小离地间隙,想想小区的停车环境,即便这个车外形、内饰、动力、价格都让我满意,但是还是PASS了;
佳乐:棒子车,不耐用,家里还有辆悦动,过了3年后发动机噪音就非常大了,减震调的不好,方向盘手感很虚,而且进口车的 保养很贵,所以就PASS了。马5:保养贵、空间是2+2+3的搭配,第二排的空间使用不符合我家里的需求,PASS
逸致:外观和晶锐一样,不算第一眼好看的,但是是耐看的;内饰也和晶锐一样,属于不好看,但是做工好、顺手好用的;空间变化多样化,2 3排放倒都是纯平空间。动力1.8的够用,而且据说燃油经济性也不错,所以,暂定逸致。
2015年1月3日,订车,钨金灰7座精英版。
优惠了3万后,这个车有了很强的竞争力,但是缺点还是有,这个配置,原价都近17万的车居然不配个倒车雷达!!太坑了,没有前雾灯!!!!太坑了。最后想想还是后面自己装吧,就这样吧,等提车作业。PS:居然订车周期高达3个月!!!巨坑啊,有木有!!

3条评分金钱+9
摇摇 金钱 +3 定金 2015-01-11
海树 金钱 +3 恭喜入新车! 2015-01-07
海树 金钱 +3 提车作业订金! 2015-01-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-07
恭喜入新车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-07
回 海树 的帖子
海树:恭喜入新车! (2015-01-07 11:22) 

谢谢树版*2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-01-07
EZ 如近两年换车的话 我也想换EZ,主要考虑家庭用。
楼主最后是多少如收到 ?什么地区
爱上单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-07
裸车价多少入手的?本来我也想入手EZ的,无奈不合适拉货,所以放弃了。
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-07
恭贺新禧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-07
丰田飘过。。。

内容来自Android手机客户端

我就是我,是颜色不一样的烟火。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-07
恭喜恭喜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-07
3个月 疯了
不过我家那位也疯过 上半年为了等乞丐版致炫 也等了三月
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-07
我香港的亲戚新买的ez也要接近20万港币,国内的价格其实也不算太坑。
M6R RAW+C-BAG SET & TURKISH GREEN M6R+C-BAG SET

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-07
考虑过EZ和途安,拉货啊~无四驱,爬上的必须,所以否掉了,家用非常适合~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-07
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:裸车价多少入手的?本来我也想入手EZ的,无奈不合适拉货,所以放弃了。 (2015-01-07 13:04) 

13.98W裸车价,送膜、胶垫、挡泥板
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-07
回 530368185 的帖子
530368185:EZ 如近两年换车的话 我也想换EZ,主要考虑家庭用。
楼主最后是多少如收到 ?什么地区 (2015-01-07 12:04) 

13.98W,西安

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-08
给总真给力
——来自宝峰BFUV5R客户端
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-08
选跨界版的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-01-08
哪天去蹭车. 这个颜色肯定得等了...其实上舒适版是不是好点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-08
晶锐4W卖了吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-09
如果WISH这个价就好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-09

单位同事也都说有孩子要换大车,买了汉兰达,但是基本都一个人在用,节假日出门玩停车位还要找半天

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-01-10
恭喜,不过不明白为何买日本车,让他们用咱们的钱造子弹?
1条评分威望-1
摇摇 威望 -1 警告一次 2015-01-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-10
精英真是便宜。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-01-11
回 摇摇 的帖子
摇摇:精英真是便宜。 (2015-01-10 23:43) 

还算可以,西安的丰田车价格还是挺给力的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-01-11
回 griffin77 的帖子
griffin77:还算可以,西安的丰田车价格还是挺给力的 (2015-01-11 22:26) 

魔都7座豪华版95号油,机显百公里9.5,自测9.2 多用M档起步,60后转D档,油耗提速两相宜。
evolution of perfection