切换到宽版
  • 2109阅读
  • 11回复

[新人报到]关于调整后拨 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-04-22
新人,后拨是590影子后拨,想知道后拨张力螺丝怎么用,总感觉590比x7让链子在颠簸路段抖动的更厉害,是不是后拨张力螺丝没调好,。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-04-22
调了也一样。590不是影子设计吗,应该是不能调的。具体的不了解。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-04-22
不是后拨张力螺丝没调好,是岛野家的后拨就那德性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-04-22
西马路590和X7是一个档次的吗没法比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-22
多年前有个视频,比较shimano和sram的后拨在颠簸路面的抖动
特点就是:shimano抖啊抖啊抖,sram挺啊挺啊挺
风格不一样而已,没什么问题

不知道现在是不是还这样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-22
yiif:多年前有个视频,比较shimano和sram的后拨在颠簸路面的抖动
特点就是:shimano抖啊抖啊抖,sram挺啊挺啊挺
风格不一样而已,没什么问题
不知道现在是不是还这样 (2015-04-22 11:21) 

好吧!我已经对shimano后拨不抱希望了!不过前拨真心的sram比小日本硬,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-04-22
karn:调了也一样。590不是影子设计吗,应该是不能调的。具体的不了解。 (2015-04-22 09:25) 

额!好像那是592就是一个deore影子后拨。9速的。拧螺丝感觉没意义啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-04-22
longyisnake1:西马路590和X7是一个档次的吗没法比[表情]  (2015-04-22 09:50) 

我很喜欢sram的一切。除了视窗!sram新款都没视窗!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-04-22
回 liuruobin008 的帖子
liuruobin008:额!好像那是592就是一个deore影子后拨。9速的。拧螺丝感觉没意义啊!
 (2015-04-22 14:47) 

后拨上,靠近安装后拨的位置的螺丝?那个是管导轮和飞轮片之间的距离的,调近点,但是保证在飞轮的最大和最小片上都还有点距离不会直接碰到,这样变速是最灵敏的,拨动链条的效果直接。

它不管链条张力也不管抖动问题。链条抖动不是大问题,再早的后拨抖动更厉害,越野路况颠簸得狠,也没什么事,就是声音听着不爽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-04-22
回 liuruobin008 的帖子
liuruobin008:好吧!我已经对shimano后拨不抱希望了!不过前拨真心的sram比小日本硬,,
 (2015-04-22 14:45) 

其实它抖归抖,还是不会掉的。

sram比较硬,避免挂到树枝杂草卷到链条上。shimano采取的就是另外的方式,把后拨做成相对不外凸的影子后拨也能避免。
但是前拨么,sram就太硬,太费力。shimano就做得比较有细腻的手感。

可以这么理解,sram体现了美国肌肉,shimano体现鬼子的精细。
就看你喜欢哪种风格了。

说起来台湾货微转的手感也比较类似它美国干爹呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-04-22
yiif:其实它抖归抖,还是不会掉的。
sram比较硬,避免挂到树枝杂草卷到链条上。shimano采取的就是另外的方式,把后拨做成相对不外凸的影子后拨也能避免。
但是前拨么,sram就太硬,太费力。shimano就做得比较有细腻的手感。
....... (2015-04-22 17:24) 

没问题!其实都是跑平路,我要是体重轻点我就上公路了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-04-25
sram新款都没视窗