切换到宽版
  • 6704阅读
  • 27回复

[综合讨论]在官网看到的wilier威廉假货通知,网购威廉架的小心(⊙o⊙)哦 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-04-29
头两款很常见,马云家还有不少断码货存和装好的整车,挺喜欢的牌子,今天加了微信才看到去年发的假货信息,火星就火星吧…

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-04-29
走正规渠道,不要贪图便宜~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-04-29
这也能有假啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-04-29
不贪便宜,是应该的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-29
说是这么说,捷安特XTC FR车架也烂大街假货,大行的就更不用说了,但是有谁能把它艹断呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-29
图便宜就去买java啊、sava啊之类的好了,都没人去仿的
何必去买这种看着就有问题的货呢
买了也闹心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-04-29
买车架不要贪便宜,小心买到山寨货。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-04-29
因为行货利益的问题,这个声明也有可能不是真的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-04-30
问题怎么鉴别他是假呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-04-30
山寨货山寨价也就算了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-04-30
没有在秀车区见过这款车架

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-04-30
涨知识了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-04-30
走正规渠道,不要贪图便宜!走正规渠道,不要贪图便宜!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-04-30
小心假货。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-04-30
回 azreal 的帖子
azreal:图便宜就去买java啊、sava啊之类的好了,都没人去仿的
何必去买这种看着就有问题的货呢
买了也闹心。 (2015-04-29 22:47) 

就跟脚踩大耐克一样
很多人觉得就算是假的也比穿个360有逼格啊
还有背古奇 LV包的娘们们是一样的道理
http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-04-30
看图一共是3款架子,第一个和第二个应该是同款,第三个没见过。

第一个的架子我没见过实物,第2个的架子,我装过4-5个了,不过都是车主买的,我不负责销售(这也是我的工作室经营风险非常小的原因),从我的经验来判断,我装过的那个第2款应该是真的。注意,我说的是经验,不代表鉴定结果。因为我不卖架子,所以这不该表我认为这个架子是真的,是出于商家利益。

看到楼主发的这个帖子,我反而更加觉得我装过的那几个架子是真的了(我没见过第一个和第三个,所以我不评论,那2个也难看死,从涂装上来看,我都不会买),为什么这么说呢?因为疑点有二。

1. 打假说明的描述不符合常规习惯。你一定见过很多打架声明对吗?一定会告诉你,比如他的东西重量不对,颜色不对,尺寸不对,等等等,比如我们的正品用浅黄色,假冒用黄色,正品用几号字,假冒用几号字。正品多重,假冒多重,底部的编号不对等,这些东西,都是完全不用上机就能直接比较的出来的。一目了然。但是在这个声明中,连这些最容易比对的特征都只字未提。可是后面说假冒车架上他们的机器就碎了,连表面特征都懒得提到,却直接谈到了上架子测试的内容,这绝对不符合正常的认知。

2.假冒的理由显得非常牵强。大概说了我们名录已经没有这个,经销商也无存货,等等等。但是绝口不提的是,我们从来没生产过这个型号。说明这个架子的型号是真实存在的,只是真的是很老的款了而已。最后说了架子上强度测试会断裂等。如果是我,我会上一个说明,比如,我用购买的xxx型号的架子,在模拟xxx强度的概况下,多少次震荡发生断裂之类的内容。而正品威廉的架子,在xxx强度下,多少次发生断裂的情况下。会写的详细一点,因为写的详细,才有人相信,否则就一个碎了,这么简单的声明,明眼人不会相信的。既然都测试了,上个测试视频也可以啊。现在科技如此发达,这个视频实在是太简单了。

所以,我大概的判断如下:

1. 架子应该还是真的,但是绝对不是正常的商业渠道。因为价格太变态了。该架子正常应该8k+

2. 但是不是正规渠道:威廉的架子,多数都是台湾代工(当然,很多又会外包给大陆),判断应该是工厂制造的时候,适当的多做了一些(做过外贸的人明白我大概的意思,比如客户订货100个,你大概会做105个,这样你有5个替补),然后几年后,这个工厂可能已经和该品牌已经没有代工的合作关系了,手头还剩下一些架子,就会用一些非常规的手段流出去。

3. 厂家也是出于无奈,因为出现了这样的事情,对威廉的品牌会产生一定的伤害。可是这些东西又不是真的山寨,威廉觉得很头疼,没有办法,因为无法通过最简单的外观类的比较来说明,只好写个语焉不详的声明,宣布和这些架子断绝关系,清理门户。然后对代工厂更加深恶痛绝,但是为了控制成本,又不得不依赖代工厂。说明意大利人,对加工外贸的控制力度,还是不如很多美国公司玩的老道。

ps:以上言论只针对第2款架子,第1个和第3个我没见过实物,也没装过车,所以对那2个架子,我完全不了解。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-04-30
无敌的打假能力依然无敌
很有道理
赶紧上TB找找还没有便宜点的威廉架子
此用戶已被禁止偷运自行车/摄影相关器材
YTN/HKG-FEL USD15 / RT

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-04-30
只要x不坏,价格又便宜,能有什么关系?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-04-30
回 wudirose 的帖子
wudirose:看图一共是3款架子,第一个和第二个应该是同款,第三个没见过。
第一个的架子我没见过实物,第2个的架子,我装过4-5个了,不过都是车主买的,我不负责销售(这也是我的工作室经营风险非常小的原因),从我的经验来判断,我装过的那个第2款应该是真的。注意,我说的是经验,不代 .. (2015-04-30 09:53) 

就等wudi大哥來説話啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-04-30
回 feixiao 的帖子
feixiao:无敌的打假能力依然无敌
很有道理
赶紧上TB找找还没有便宜点的威廉架子[表情]  (2015-04-30 10:03) 

不仅仅威廉,其实很多牌子都遇到了这样的事情,非常无奈。

包括过去很多价格特别便宜的大C,虽然不代笔每个都是真的,但是其中的很多,的确是真的。

还有的是原厂出来没涂装,副厂做的涂装的。

这行的水啊,那叫一个深啊!我这瞎眼猫还得修炼啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-04-30
就跟早前CUBE那个声明一样。真货假货都有,靠眼力寻宝了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-04-30
回 黑秃鹫 的帖子
黑秃鹫:就跟脚踩大耐克一样
很多人觉得就算是假的也比穿个360有逼格啊
还有背古奇 LV包的娘们们是一样的道理
 (2015-04-30 09:31) 

我刚要说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-05-01
你们说的是这个不? 这个架子有车友找威廉代理查过,证明是真的

中轴 两边都是往前轮方向拧是松 两只脚踏都是往前轮方向拧是紧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-05-04
屌丝都没听说过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-08-24
回 wudirose 的帖子
wudirose:看图一共是3款架子,第一个和第二个应该是同款,第三个没见过。
第一个的架子我没见过实物,第2个的架子,我装过4-5个了,不过都是车主买的,我不负责销售(这也是我的工作室经营风险非常小的原因),从我的经验来判断,我装过的那个第2款应该是真的。注意,我说的是经验,不代 .. (2015-04-30 09:53) 

车架正品无疑,我也看了很多实物,也买了! 应该是商业利益关系,不然威廉根本卖不动了!
北京最大折叠车 交流QQ群:263458313  各种车型团购!  北京已超过1500人!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-08-24
第一款还行,第二款难看死了,本地见过真车,就是真的啊。行货
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-08-24
回 石头2010 的帖子
石头2010:你们说的是这个不?[表情] 这个架子有车友找威廉代理查过,证明是真的
[图片]
 (2015-05-01 20:50) 

价格好动心!!!
这位朋友花多少?
我查到大码的只要3000多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-08-25
回 cwscws 的帖子
cwscws:价格好动心!!!
这位朋友花多少?
我查到大码的只要3000多 (2015-08-24 16:35) 

我这个是50码的,3800,朋友那还有一台
中轴 两边都是往前轮方向拧是松 两只脚踏都是往前轮方向拧是紧