切换到宽版
  • 2257阅读
  • 48回复

[消费电子]真的有用吗2-夏普空气净化器 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-09-15
我从某一年的春天开始,也过敏了,目前一年比一年严重。 最痛苦的是,鼻子堵的没法呼吸,窒息的感觉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-09-15
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:建议去医院做个过敏原检查,就知道是对啥过敏了。
如果是狗毛的话。
....... (2015-09-15 15:51) 

是怎么个查法?皮肤过敏也能查出过敏源吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-09-15
我用空气净化机有5年了,刚开始用的静电除尘的,用了3年,臭氧浓度太高,近两年用的SHARP的,之前一直只能从滤网直观看效果。后来买了个空气质量检测,不论是PM2.5浓度还是甲QUAN浓度在开启净化机后都会明显降低。比如前几天PM2.5浓度开净化机前是150左右,开后数小时后是50。当然如果你的房间一直是通风对流状态(比如我家是江边二十几楼,窗户门都打开风很大),那么作用可能不是特别明显。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-09-15
一堆人把狗和敏感联系一齐,莫名其妙!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-09-15
楼上狗车兄弟为狗打抱不平了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-09-15
这东西要买就买顶级

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-09-15
是W380?去年的价格还在1400左右,最后买了小米。总感觉心理作用大于实际作用。不过有朋友是过敏性体质,一到换季鼻子就受不了,他说用了净化器以后睡觉睡的好了。
另,带高压静电除尘的净化器好像会产生臭氧,特别是对宝宝不好,一定要慎用。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-09-15
回 太阳鱼 的帖子
太阳鱼:是W380?去年的价格还在1400左右,最后买了小米。总感觉心理作用大于实际作用。不过有朋友是过敏性体质,一到换季鼻子就受不了,他说用了净化器以后睡觉睡的好了。
另,带高压静电除尘的净化器好像会产生臭氧,特别是对宝宝不好,一定要慎用。
 (2015-09-15 21:56) 

日本的机器还有用静电除尘的?我以为就国产机器在用呢,这技术太落后了 不光是副产物的问题,静电除尘对颗粒物的电阻是有要求的,也就是说不能有效清除各种颗粒物。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-09-15
好像现在远大的有吧,日本的好像没有。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-09-15
回 太阳鱼 的帖子
太阳鱼:好像现在远大的有吧,日本的好像没有。
 (2015-09-15 22:08) 

对 最NB的就是远大的了,用最落后的技术 卖最贵的价钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-09-15
只有夏普有用!
一台海掏的KI-DX70,用用不错,又买了台国产同等级的
一切为了小孩!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-09-15
回 包子茶 的帖子
包子茶:只有夏普有用!
一台海掏的KI-DX70,用用不错,又买了台国产同等级的
一切为了小孩! (2015-09-15 22:46) 

夏普就算了吧。。。而且夏普在中国的机器还不如他们本国的。看看2013年上海市消费者保障委员会 对空气净化器的测试数据,这是目前权威机构比较有用的一组数据,那个测试只做了2个比较有用的项目,甲全和二手烟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-09-15
上年买了台Blueair 203感觉效果一般
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-09-15
我觉得并没有什么卵用,即使有也没那么大功效吧。微信里很多做传销的,天天刷朋友圈洗脑宣传什么净水器啊空气机啊,烦死了,对这个没好感
好人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-09-15
回 xuchux 的帖子
xuchux:上年买了台Blueair 203感觉效果一般 (2015-09-15 23:18) 

高端品牌中blueair是入门牌子,缺点是技术不够先进,但是给出了比较有效的弥补。blueair值得买的机型,最便宜的是503,这个机器成功在便宜,缺点就是0智能,国内有山寨的,好像不到¥3000,山寨的效果也过得去,比某些品牌的强多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-09-16
回 windtony 的帖子
windtony:是怎么个查法?皮肤过敏也能查出过敏源吗? (2015-09-15 17:16) 

女友父亲莫名其妙皮疹,后被诊断为过敏性皮疹,就是去医院做了个这个测试,具体叫啥我真不知道,我只记得一张检查单上一大堆过敏原试测,最后判断那种会过敏的。

其中有花粉,狗毛,猫毛,尘埃的选项

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-09-16
回 狗车 的帖子
狗车:一堆人把狗和敏感联系一齐,莫名其妙![表情]  (2015-09-15 17:36) 

信我,身边人亲身经历,真的有人对狗毛过敏,而且还是呼吸道的,无论狗掉不掉毛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-09-16
回 ztbyron 的帖子
ztbyron:夏普就算了吧。。。而且夏普在中国的机器还不如他们本国的。看看2013年上海市消费者保障委员会 对空气净化器的测试数据,这是目前权威机构比较有用的一组数据,那个测试只做了2个比较有用的项目,甲全和二手烟 (2015-09-15 22:56) 

宁可相信那些测试,也不相信自己的感受?
你有用过吗?
鼻炎敏感者的福音,你是体会不到的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-09-16
回 包子茶 的帖子
包子茶:
宁可相信那些测试,也不相信自己的感受?
你有用过吗?
鼻炎敏感者的福音,你是体会不到的[表情]

我只能告诉你 科学就是科学, 你的感觉那只是模糊的东西,你没用过更好的产品,不知道高端什么样这很正常,但是你如果连权威机构的测试都排斥,那就是你的问题了。一台好的机器,需要很多项测试来评定,上海消保委只做了两个常用的性能测试,就已经很说明问题了,如果你知道测试的标准,知道数据代表什么,知道纸上差的百分之几如果换算成时间,换算成空气污染等级,它代表了多大的性能悬殊,你就能知道现在国内的空气净化器市场有多么不堪。