切换到宽版
  • 899阅读
  • 28回复

[游记大片]20160205-20160302骑行越南 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-05-02
77bike论坛我又回来了。我读研快一学年了,比较开心的是还能够像大一大二[2010,2011年]那样骑行徒步祖国山川各地。本科毕业工作了一年多后,因为还是舍不得各种在路上的日子,于是瞒着领导考了研究生也把工作辞了,回到学校都是95年96年97年的小师弟师妹,让我92年的都觉得老了。还是废话少说,走过云南四川贵州西藏和新疆,我发现国内满足不了我的脚步了,于是我2016年之初决定从东南亚的越南走起。河内-海防-荣市-顺化-岘港-会安-牙庄-大叻-美奈-西贡(胡志明),广州出发,搭乘国际列车火车经广西到达河内,最后从西贡飞回河内,再坐火车回南宁。第一次出国,越南的洋人靓女很多,洋鬼子也很多,因为是流通英语,欧美人很多很多来度假,自由行人数跟华人不相上下,你会发现真的爱上英语了,你要搭讪妹子要住店要去酒吧,不会越南语英语基本够用。英语只会点单词不能交流其实也行,但你去了一个陌生国度,能够与靓女或者当地人交流感觉极好,幸好之前那么努力学英语。越南都是摩托车,单车很少,我们的单车是大行的国内1600元一部,自行车我追性价比,这几年没少换价位2500以下的,十几部可以看我之前的帖子,来到越南骑大行居然还被看不起,各种狗血各种精彩吧。最后一天还遇到了一位68岁旅行53国的广西阿姨。还有,旅行25天,花费2100元,还吃了两顿海鲜大餐各种吧,因为2011年开始就这样旅行了,所以比较懂各种旅行行情。今年可能会第二次途搭进藏,2014年去了日喀则,没有去尼泊尔,这次去埋尼泊尔和印度。以下节选些图片
回来一个半月,作个总结吧
1.路上一直掉东西,毛巾,牙刷,水瓶,内裤,防晒bb霜,外套
2.越南本地人一个价,中国人一个价
3.差点“艳遇”,艳遇差了点
4.第一次喝酒略醉,以前没醉过醉过,可能是第一次喝国外啤酒,而且红啤黑啤白啤混着喝,自认酒量还okay,真心话大冒险被脱得只剩红内裤
5.河内,胡志明内陆大城市混血越南妹真的很漂亮,很正点,沿海的越南妹不行
6.第一次爱上英文,你懂的,第一次距离洋妞那么近交流学英语
7.国内整个旅游热线,从北到南一条公路,自由行欧美人很多,都是摩托车,只有我和小伙伴两部自行车,越南去过的大城市几乎找不到单车店
8.越南的也有广场舞,伴奏曲越南语节奏把你洗脑停不下来
9.从岘港去会安,一天内连续爆了两次胎,还好自己会修车补胎

10.机场过安检居然被没收了内六角组合套装和跟了我五年的补胎工具,你丫的,幸好最后30公里没有爆胎
11.回来以为万事大吉,不料到这辆车放在宿舍楼下还是被偷了,骑过去越南这么有纪念意义,哎,本命年。某个人说的还是有点道理,有些东西注定要丢的,如果你没丢自行车可能就会丢其他~

一大杯新鲜啤酒才8000越南盾,人民币两块多。很解渴

胡志明墓

越南适合2月,就是春节过后去

原本从北越到南越全国一条公路,这两年增修了一两条吧,因为路上迷过路,新路谷歌地图也没显示。国外才能用谷歌和facebook,认识的洋妞都断了联系了,回来用不了。

会安古镇,类似丽江古镇这类的,但坐落海边,一杯黑咖啡一个下午。

街边卖的龙虾。回来很想念。

占婆塔,宗教信仰吧,没去了解,因为对这个宗教没兴趣,我对藏传佛教和yi斯兰教感兴趣,但不信教。

在美奈的仙女溪。

在美奈渔村,每早来这里买一手的海产品,然后老板娘帮我们土方法做,很新鲜

在芽庄,中国人最多的海边城市,我一路上很少见到中国人,感觉越南自由行的欧美人比中国人,可能是假期的问题,因为我是2月去的,这时候欧美人很多年轻人都是六个月的假期开始,而我们是春节后上班时间,但以前我要上班的,我还想玩,就读研究生全日制的去了,于是就有假期啦。越南古元素是中国的比较多,现代还是欧美型的啊,虽然也是社会主义国家,但是土地是私有制的。

美奈白沙丘。海岸线狭长的沙丘,一半是海水一半是沙漠,这种现象全球很常见,先是经过海浪的堆积形成沙滩在经过风力堆积形成沙丘

买海鲜中。。。。

国外的话,女的一双拖鞋一个吊带裙走遍东南亚,哪里都是大波妹,国内这样穿有时候有色眼镜还是比较多的。傍晚的沙滩,这边可以学个风筝冲浪,300美金,也就1900人民币吧,发个学员证,国内我查了一下要7000元以上啊。傍晚拖个妹子来这里海边散步还是不错的,美奈其实就是个农村,晚上比较安静,外国人都很会玩,我后面也是领悟到什么是一日情人,来旅行去酒吧谁都希望有艳遇

我当然是个有故事人,国内我自称是千瓶不倒,但是第一次喝国外的啤酒而且混着喝,头有点晕的,后面你懂的,几个男男女女咯。

最后一站西贡的圣母教堂

西贡的范5老街,旁边的巷子延伸的洪灯区挺多的。西贡也有华人最多的区域50万华人呢。

遇到一广西刚旅行了印度,印尼,斯里兰卡,东南亚,最后一站越南的广西柳州背包客阿姨,之前她说去了53个国家。

[ 此帖被幕后影子在2016-05-02 14:56重新编辑 ]
旅行小窝http://520shoujike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-05-02
越南骑摩托很爽的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-05-02
羡慕下。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-05-02
回 jlb1987 的帖子
jlb1987:羡慕下。。。。
 (2016-05-02 12:29) 

照片都挂了,不能看。
老骥伏枥,志在千里。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-05-02
才来:照片都挂了,不能看。 (2016-05-02 12:38) 

照片能看啊,就是没妹子照片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-05-02
美奈的蓝龙虾你们多少盾一公斤买的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-05-02
越南还是摩托车游爽,能多走几个地方,太方便了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-05-02
还可以把小妹哟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-05-02
不错啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-05-02
小伙子,不错呀,,,

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-05-02
photo can't...
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-05-02
外网图片全部挂了。。。期待重新编辑
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-05-02
Life Is Short , Play More。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-05-02
回 nasaasia 的帖子
nasaasia:photo can't...[表情] [表情] [表情]  (2016-05-02 13:28) 

重新编辑了
旅行小窝http://520shoujike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-05-02
回 eastbyte 的帖子
eastbyte:外网图片全部挂了。。。期待重新编辑 (2016-05-02 13:34) 

看得到吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-05-02
龙虾街边卖的那张照片在国内无法想象吖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-05-02
回 幕后影子 的帖子
幕后影子:重新编辑了 (2016-05-02 14:57) 

yes...ok la
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-05-02
没妹子图片你说个XX
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-05-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-05-02
美食,无限诱惑!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-05-02
说妹子多漂亮连个图都没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-05-02
回 幕后影子 的帖子
幕后影子:看得到吗 (2016-05-02 14:57) 

楼主辛苦了。谢谢。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-05-02
楼主解释下那一堆啤酒瓶的故事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-05-02
联系不上可以翻    墙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-05-02
大波妹子在哪里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-05-02
回 hec1 的帖子
hec1:美食,无限诱惑!
 (2016-05-02 16:30) 

大哥,教我车减重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-05-02
幕后影子:大哥,教我车减重 (2016-05-02 22:13) 

减重那里需要教?有称就够了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-05-03
越南不错  我朋友在哪里 11年了
http://shop109841879.taobao.com 菲斯特健身生活馆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-05-03
好游记好经历,真心羡慕