切换到宽版
  • 4829阅读
  • 38回复

[综合讨论]公路短腿后拨最高支持幾齿飞轮 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-06-28
到 官网 下 文档查查齿容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-06-29
。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-06-30
回 jacobq 的帖子
jacobq:你看看裸版几年前的这个帖子:  http://bbs.77bike.com/read.php?tid=16650    厂家给出的数据最能说明问题了,同一型号的后拔,无论其腿长多少,支持的最大飞都是一样的。腿长还真的只和齿容有关系。其实这个很好理解,同一型号的后拔,除了导臂 .. (2016-06-13 10:01) 

无意冒犯 只是没弄明白 我的速联x9中腿怎么轻松运行中36t上的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-06-30
不行 我要买个短腿回来试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-06-30
回 jacobq 的帖子
jacobq:首先,我不是往山地后拔上面扯,我只是拿山地后拔来说明腿长跟支持最大飞无关而已(因为山地飞变速范围大,最大飞也大,容易说明问题)
....... (2016-06-14 17:14) 

刚刚才发现我被点名了。
仅讨论公路,不谈山地后拨
大概在4600/5700以前的年代,你说的没错,以前的公路后拨无论长短腿都是支持一样的最大飞。结构上就是“小腿”有长短,“大腿”都一样长
目前的新世代公路套件有增加飞轮级数和减少牙盘级数的趋势。支持的最大飞增大到32甚至34T以上。飞轮跨度大自然也更需要长腿去吸收齿差。到了35/47/58/6800这一代,我查了一下长腿后拨支持的最大飞普遍比短腿版本要大一点的。也就是说大腿小腿都加长了。但是不是必然规律,所有厂家一定都是这样,我就不敢说了。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-07-01
回 凡人kakr 的帖子
凡人kakr:
无意冒犯 只是没弄明白 我的速联x9中腿怎么轻松运行中36t上的

没有冒犯啊,我之前的强国鸟就是这样用的,X9中腿搭配11~36t飞轮    
  http://bbs.biketo.com/thread-1029930-1-1.html    

你的用法恰恰说明了腿长和支持最大多少飞无关,因为有很多车友一看到36t飞,立马就想到要用长腿后拔才行。

另外我之前也说过,厂家的数据都会比较保守,裸版上的厂家数据说X9最大支持34t,实际上36t绰绰有余,齿容方面厂家数据也保守,你可以看看我的强国鸟帖子,就是超过厂家齿容使用的,也一点问题都没有。

我回复上面车友的意思是不要一说支持多大的最大飞就联想到腿长,因为那跟腿长无光,主要是跟后拔类型有关,具体要看厂家数据

少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-07-01
回 凡人kakr 的帖子
凡人kakr:不行 我要买个短腿回来试试 (2016-06-30 18:02) 

这个实验我已经做过了,结果当然是轻松上36t,当然,兄弟你米多的话也可以买个短腿X9来试试,不过建议买和中腿同一代的X9(我的实验的短腿X9就是和中腿一样的老款9速X9),另外如果双盘的话短腿齿容肯定不够。链条够长的话依然可以上36t,但是小盘带小飞就会脱链了。
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-07-01
回 mass 的帖子
mass:
這車友真厲害, 答問題還幫你查三世再把不同時空的舊帖都翻出來 [表情]
你所說5楼的图其實不對, 因為某宝能買到的微转CENTOS是RD-R57SE
[图片]
.......

不好意思,之前没看到你回应了我。

首先,如果有冒犯了你的隐私(因为我知道港澳同胞特别忌讳这点),我说声对不起。因为之前和你在OKBIKE上有所交流,你说你的大小S搭配也是参考了我的强国鸟帖子,所以我特别记得你的ID和你那篇强国鸟的秀车贴,因此后来才在这里引用了你当时的回复。

另外,我在你这帖子里的回复,并不是回答你的问题,而是说说我自己对后拔腿长作用的理解。

你说厂家数据最大28t,但你的实测结果是可以上36t,这样的结果一点都不奇怪,一则厂家的数据偏保守,二则张力螺丝可以微调上导轮的位置,使其离最大飞远点,三则和车架的后拔钩也有关系,有些车架的后拔钩长点,自然可以上大点的后飞。

还有,你的回复说“根據厂家数据齿容33, 前單盤最大應該可支持44T飞轮”,不知道你是如何计算出来的,是最小飞11t 加上齿容33,等于44t吗?
如果这样的话,M531-SGS,超长腿山地后拔,齿容是45t,那单盘最大应该可以支持而11+45=56t的飞轮,这显然不合常理吧。

少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-07-01
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:刚刚才发现我被点名了。
仅讨论公路,不谈山地后拨
大概在4600/5700以前的年代,你说的没错,以前的公路后拨无论长短腿都是支持一样的最大飞。结构上就是“小腿”有长短,“大腿”都一样长
目前的新世代公路套件有增加飞轮级数和减少牙盘级数的趋势。支持的最大飞增大到32甚至34T .. (2016-06-30 20:07) 

谢谢咸鱼老师的回复!

窃以为公路后拔和山地后拔的工作原理都是一样的,所以可以混为一谈

另外现在的后拔,无论是公路的还是山地的,都倾向于支持更大的后飞,而前盘则有少盘化的趋势(公路似乎很少三盘的,山地现在很多双盘系统,单盘系统也多起来了)。所以腿长稍微加长点也是理所当然的。
少看手机多骑车!