切换到宽版
  • 1230阅读
  • 15回复

[新人报到]新人才入手大行P8,想请教各位前期作一些一些微小的升级 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-07-18
  以前都是骑山地车,有一辆公爵700,改了轮组、气叉、牙盘、花鼓、把头、座管等…最终因为时间不充裕无法骑远了,并且城市通勤不灵巧,上个星期卖掉之后买了一辆二手的大行P8(KBC083Y)。

因为这辆车是8速并且还是转把,我初步把链条、飞轮、变速一套都换成9速的指拨,方案初步是X7的9速指拨+PG970飞轮+PC971链条,但是许多人都建议我直接上10速,所以我现在有点懵逼了,P8改10速有一些什么方案呢?还请各位指点一下,因为对这些不是很了解,希望各位能够把零件的详细型号高速我,比如飞轮是多少齿数之类的…谢谢了!另外听说P8的原厂苹果胎有点重,目前只要骑这个车是通勤用,换一个什么内外胎比较好?必要换轮组吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-07-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-07-18
低成本上10S可以M610指拨(禧玛诺山地10S指拨和X7后拨拉线比一样,论坛很多人这么用),KMC10S链条,HG500飞轮11-25或者12-28(要求高点可以直接5700飞轮12-27T神飞),这个方案保留了X7后拨,m610指拨比4600指拨便宜多了。
轮胎可以上世文KOJAK20*1.35,非折叠的一车份内外胎200挂零。平路巡航可以快不少。就是没有大苹果舒适。
接下来就是牙盘上一体的了,SORA,TIAGRA,105都可以,收套2手的就可以。
要减重初步在来就是一体头管,超轻把横,超轻座管,座包。
在来就慢慢只剩车架。。
下面是我的菜车。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-07-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-07-18
车架 大行KAC061车架
头管 风行一体双钉头管 31.5(544g)
指拨 4600(左+右)
前拔 3500前拨+前拨挂耳转换座
后拔 10速鸟车拆车
牙盘 5700 53-39 172.5
中轴 4600
飞轮 4600 12-28T爬山飞
链条 KMC10速半镂空
把橫 lp超轻直把146g
刹把V刹 FR5+K标+959VC
管线 L3注油+特复龙线
轮组 鱼总家288的
外胎 世文20*1.35口 交非折叠
内胎 建大20*1.25/1.5
脚踏 维格M248 (23包邮的那个)
把套 海绵把套(20多包邮的)
座管 kore双轨座管(427g)
座垫 猪头包
码表 普通有线
前灯 普通充电车灯
后灯 愤怒的小鸟后灯
水壶架 塑料水壶架
水壶 迪卡侬铝合金水壶
尾包 小号尾包
整车除了车架全换,非轻量化改装,现在10.9KG。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-07-18
欢迎入坑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-07-19
先换成双钉头管,原车的摇晃又重
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-07-19
就我一个人觉得3.0转把很好吗?

个人觉得,纯骑行性能而言,轻胎增强加速性能,选择合适的齿比满足自己常走的路的要求。一体头管锯掉部分减小风阻,能不花钱提升巡航速度。坐垫换成运动坐垫有助踩踏。

可能还有骑行性能提升的是牙盘,轮组,性价比不是那么高。

其他改造主要是b格。整车重量对骑行性能的提升尤其小。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-07-19
WX~小K:车架 大行KAC061车架
后拔 10速鸟车拆车
....... (2016-07-18 21:15) 

同061车架装起11.4kg菜车

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-07-19
我是刚刚开始改的,骑了一年的原装P8,就性能而言

1、首先要改的是脚踏,换了才知道比原装的好用多了。

2、头管改为一体头管,整体性强多了。

3、座包。初骑者原装的很好,又软,刚开始换硬的肯定会不习惯,骑一段时间后换硬的,就再也不会换回来了。

有这三个,就骑吧,原车的就很好骑了,性能没问题。后期的慢慢来,属于非理性升级了。

1、轮胎。原装大苹果即舒适又耐用。已经有朋友验证,大苹果不比1.25巡航慢。
2、轮组。等用坏了吧,或骑两年,润度一点不差,颜值不高而已。
3、刹车皮。不用等把轮圈磨坏了,轮组就换了。
4、牙盘。我升级了双盘,500大洋,回头想想,就是为了折腾。一边感觉不值,一边还会折腾下去。

给朋友的我的想法。结论是,改不改的,都不影响对该车好骑的评价,改了也不会有太大提升,但不改又不 是77车友的风格。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-07-19
回 骑者无形 的帖子
骑者无形:我是刚刚开始改的,骑了一年的原装P8,就性能而言
1、首先要改的是脚踏,换了才知道比原装的好用多了。
2、头管改为一体头管,整体性强多了。
....... (2016-07-19 09:48) 

大苹果巡航不比1.25慢是我测的。但是我也说了大苹果加速比1.25慢不少。

如果作为郊区郊游车,大苹果挺好,主要巡航,还耐艹,扎胎概率低。

如果作为红绿灯战车,加速性是放在第一位的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-07-19
回 weekly 的帖子
weekly:大苹果巡航不比1.25慢是我测的。但是我也说了大苹果加速比1.25慢不少。
如果作为郊区郊游车,大苹果挺好,主要巡航,还耐艹,扎胎概率低。
....... (2016-07-19 10:19) 

嗯,大苹果就是重,看了你的贴子,我才决心先不换胎了,骑着放心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-07-20
谢谢各位,我终于可以回帖了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-07-23
WX~小K:车架 大行KAC061车架
后拔 10速鸟车拆车
....... (2016-07-18 21:15) 

看到061车架就想吐!!!

车友一枚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-07-23
weekly:大苹果巡航不比1.25慢是我测的。但是我也说了大苹果加速比1.25慢不少。

气打足点一样的!!!!

车友一枚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-07-24

安全第一