切换到宽版
  • 2978阅读
  • 50回复

[数据资料]施图美内五花鼓小鍊条的调校方法 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-09-06
我自己在用的内5也是配
hsa651绿色小鍊条。但花鼓用在我小布上,调校时都是没能看到那绿点的,被遮掩住。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-09-06
我也是边调边试,试到准确就把它锁紧。
我想,所有施图美的内变花鼓如都配到合适的小鍊条,那官网说的调试方法都是准确的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-09-06
在官网上看到的小鍊条不下十多款。我猜大概要从总代理那里进货才能配到合适的小鍊条。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-09-06
我的內5是用hmn420螺母的,應該是配深藍色小鍊條。hsa712

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-09-06
圖片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-09-06
hsa652橙色,hsa653白色,都是内三死飞花鼓的鍊条。
hsa651绿色,就是我们都在用的那条,在官网中都找不到是对应什么花鼓的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-09-06
回 濁世凡夫 的帖子
濁世凡夫:
这颗就是hmn420螺母。你在用的花鼓有用这款螺母吗?
[图片]

我在用的正是这颗带窗的螺母。只是车子现在不在手边。无法拍照。
我拿到的花鼓是没有带附件的,就一个裸花鼓。这颗螺母也是淘宝上配的。呵呵。原配的螺母应该是什么样真的不知道了。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-09-06
替23楼补上一张fitting set
HFIS5 YSSS的照片.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-09-06
咸鱼:我在用的正是这颗带窗的螺母。只是车子现在不在手边。无法拍照。
我拿到的花鼓是没有带附件的,就一个裸花鼓。这颗螺母也是淘宝上配的。呵呵。原配的螺母应该是什么样真的不知道了。 (2016-09-06 16:58) 

这图有你花鼓的资料。你看能不能放大看一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-09-06
这PDF文件可在官网下载。看得较清楚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-09-06
回 濁世凡夫 的帖子
濁世凡夫:
这PDF文件可在官网下载。看得较清楚。

回到家照了几个图。这是我的买菜小车。SRC5花鼓,因为车架原生带止线座,所以不需要SA那个黑色长条的支架和盖子。
基本上是按照内五手册中列出的最简配置,只需要一对止转垫片,一个带窗螺母,一个防尘胶盖。不过带窗螺母下面我加了两个华司垫片垫高,要不然轴芯太长了,观察窗根本就露不出来。

官方所列的带蓝色刻线的小链条拉杆,推测应该是比绿色的小链条拉杆要长一些,所以指拨在2档时,刻线就会露出来了。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-09-06
补充一下,我刚确认我的花鼓型号就是TS-RC5(W)。
T是指可以给载重三轮车用的。
S好像是代表小直径法兰
C代表倒刹Coaster brake。
而W的意思是代表宽齿比范围。
• Overall Range - 256%
• Gear 1 - 62.5% (Gear 3 - 37.5%)
• Gear 2 - 75% (Gear 3 - 25%)
• Gear 3 - 100% (Direct Drive)
• Gear 4 - 133.3% (Gear 3 + 33%)
• Gear 5 - 160% (Gear 4 + 20%)
不带W的花鼓齿比范围如下,每档之间是25%递进的关系
• Overall Range - 243%
• Gear 1 - 64% (Gear 2 - 25%)
• Gear 2 - 80% (Gear 3 - 25%)
• Gear 3 - 100% (Direct Drive)
• Gear 4 - 125% (Gear 3 + 25%)
• Gear 5 - 156% (Gear 4 + 25%)
[ 此帖被咸鱼在2016-09-07 11:32重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-09-07
借地一问,比如三速的链条断了,哪里方便买修补件?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-09-07
回 jackohara 的帖子
jackohara:借地一问,比如三速的链条断了,哪里方便买修补件? (2016-09-07 16:50) 

我在马云家顺通车料买的。东西挺全。也不贵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-09-07
很专业,留个记号,以后万一换了内五呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-09-07
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:补充一下,我刚确认我的花鼓型号就是TS-RC5(W)。
T是指可以给载重三轮车用的。
S好像是代表小直径法兰
C代表倒刹Coaster brake。
而W的意思是代表宽齿比范围。
....... (2016-09-06 22:13) 

咸魚兄的資料很齊全.解釋非常清楚.這些在PDF文件中都有.你是用帶孔螺母的,應該跟我的SRF5一樣,用深監色小鍊條.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-09-07
但遺憾市面上沒見過深監色的小鍊條.祗可以這綠色小鍊條張就着用.
PDF文件的地址,不知能否打開?
http://www.sturmey-archer.com/files/catalog/files/322/MANUAL%20-%205%20SPEED%20HUBS.pdf

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-09-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-09-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-09-08
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:我在马云家顺通车料买的。东西挺全。也不贵。 (2016-09-07 17:13) 

多谢关键字
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-09-08
回 濁世凡夫 的帖子
濁世凡夫:N360。Shimano 内8红线版。Sturmey archer内5。Sram  dualdrive ll。
四个内变使用中。 (2016-09-03 19:23) 

请发表下n360使用感受啊,我对内变也很喜欢