切换到宽版
  • 1442阅读
  • 23回复

[不懂就问]再剁一个把立 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-09-11
难道要向买了10几个把立的哥们看齐?我玩的只不过是山马啊…

但80MM的把立怎么感觉还是太长了,昨天火炉山一役,手麻,腰痛,想了想,我手臂都是比较伸直的,你们不是说需要一些弯曲吗?我已经提高了把立,降低了坐垫,还是差不多。看来矮 穷 矬是跑不掉了!
再买个60MM把立测试一下,几十块,咬咬牙,最后一次腐 败。还是不舒服的话再发问吧
@karn  

内容来自iPhone手机客户端

本帖提到的人: @karn
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-11
好价格是啥折扣?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-11
虽然把立能调节坐姿,不是说把立不建议低于90mm吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-09-11
如人饮水,冷暖自知

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-11
弯曲一点需要加上个姿势的前提,人坐直了休闲车也是伸直手臂,趴低点弯把下把位手臂也是弯的
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-11
就像如果装平把车,车架要挑选比弯把车大一号的,因为弯把比平把车普遍要大70到80mm的reach,所以山地车架上弯把需要比你平时骑的小一号最好。

因此你这属于架子大了…

DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-11
我真有差不多十个把立,很多时候舒适的角度还是需要慢慢感受出来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-11
发30块红包我告诉你,把立升高或者燕把,把横转到弯曲向上45度,换肉球带副把。现在那个把套什么姿势都手麻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-11
这问题很复杂。估计你光换把立效果也很有限。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-11
xmnote:发30块红包我告诉你,把立升高或者燕把,把横转到弯曲向上45度,换肉球带副把。现在那个把套什么姿势都手麻
 (2016-09-11 15:12) 

看不懂啊,30红包?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-11
asuka8110:就像如果装平把车,车架要挑选比弯把车大一号的,因为弯把比平把车普遍要大70到80mm的reach,所以山地车架上弯把需要比你平时骑的小一号最好。
因此你这属于架子大了…
 (2016-09-11 14:04) 

兄弟,今天我一直在带孩纸,现在才上论坛。你说的我不是很懂,我山马用的平把的,车架15寸,其他真的不懂。反正我看人家451轮组的,用公路那种弯把,就姿势都舒服 死了。难道这种直把就很难有舒服姿势吗?长度是580MM

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-11
aabdcbd:好价格是啥折扣?[图片]
 (2016-09-11 13:48) 

自动折扣,我没特 权的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-11
ddup2007:如人饮水,冷暖自知
[图片] (2016-09-11 13:55) 

兄弟,你图我看不懂啊。
我没弯把,山地车架也不打算上弯把。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-11
kwok362:兄弟,你图我看不懂啊。
 (2016-09-11 20:11) 

我是说,把立长短只有自己试过了才知道多大舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-11
只能路过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-11
kwok362:兄弟,你图我看不懂啊。
 (2016-09-11 20:11) 

是我看错了…然后忘记解释了…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-11
asuka8110:是我看错了…然后忘记解释了…
 (2016-09-11 21:00) 

我过两日试过60MM把立再联系你.谢谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-09-12
腰弯不了,用1CM把立,手也是直的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-09-12
回 kwok362 的帖子
kwok362:我过两日试过60MM把立再联系你.谢谢。
 (2016-09-11 23:25) 

有问题尽管问。。昨天编辑了一大段然后给女儿录视频去。。忘记了。。还以为自己发送好了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-09-12
车把与车座等高,也就是无落差,然后再调。
再就是手不要用力的问题,上次说到的。想象双膝90度半蹲,上身前倾45度,双手前伸。这要怎样的姿势才能维持蹲着不倒?

但不论什么都有适应的过程,不要一上来就为难自己。一般普通车的姿势还是很容易适应的。慢慢来。我最开始的三年用的也是很短的把立,还要直头座杆车座推到最前。慢慢向着运动骑姿的方向改变就好。

唯一要立即做到的是手臂要放松,在这同时轻轻的支撑住上身。为此肘关节不能处于全直的动作极限角度上。
这个做不到,手上很大负担,肯定要酸痛等。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-09-12
alan44:腰弯不了,用1CM把立,手也是直的。
 (2016-09-12 08:19) 

哈哈,说对了。
我身体不够柔韧,而且几年前做过腰部大手术…
谢谢你,我会好好锻炼的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-09-12
karn:车把与车座等高,也就是无落差,然后再调。
再就是手不要用力的问题,上次说到的。想象双膝90度半蹲,上身前倾45度,双手前伸。这要怎样的姿势才能维持蹲着不倒?
但不论什么都有适应的过程,不要一上来就为难自己。一般普通车的姿势还是很容易适应的。慢慢来。我最开始的三年用的 .. (2016-09-12 09:10) 

很多谢你,我现在的情况就像你说的,换了根天平坐杆,坐垫调到最前。我会慢慢去消化你说的话。60MM把立已到,过两天去爬山,测试过再找你。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-09-12
路过顶一顶的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-09-13
个人认为,很多时候,只要车架不是大得很离谱,多骑多练,慢慢的调整姿势,适应一段时间,你会发现,很多不适会消失的。当然,会硬件是一个捷径,但是即使这样,你还是要多骑多练,否则,手麻屁股疼是不可避免的