切换到宽版
  • 1261阅读
  • 16回复

[数据资料]无聊的我~~之犀牛蜘蛛和原装蜘蛛 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-09-18
       无聊的我~~最近入了一个犀牛蜘蛛~~一开始以为~~犀牛和原装蜘蛛是复制关系~~到手之后才发觉不完全是~~
       嘛嘛~~搜索后没有人写过对比测评~~那就我来写一个详细对比呗~~谢谢观看我的废话系列~~

先说对比外观~左侧是我装在412上的原装蜘蛛~右侧是犀牛的~正面上看两个是外观是基本一样的~~分别在于原装的是亮面较滑~犀牛的表面做了磨砂处理~个人喜好犀牛这种磨砂防滑的感觉~~

接着我们反过来看~~由车鼻开始对比~~左边是原装的~~看到有三条加强筋了吗?~~原装的中间那条加强筋较长差不多延伸到最前端~~但犀牛的是三条一样长的~~并未延伸到最前~~这样就可能会有个问题~~当车座前段受到撞击的时候~~犀牛的最前端会比较容易损坏~~不过车座受撞击几率还是比较少的啦~~

继续往后看左边是原装的~~可以看到原装座弓两个折弯位置~~而犀牛的是3个折弯位置~~而且折弯的角度较大些~~座弓相对座包是往前移动的了~~而且原装的折弯的地方没有任何痕迹但犀牛的就明显的有折痕~~(听说后期的原装蜘蛛座弓处也有折痕了?求解)

再到座包中间的位置~~可以看到原装(左)中间是没有加强筋的~~但犀牛的有~~(不过我个人推测这个有可能不是加强筋而且注塑时候的导流槽~而且我看到这个加强筋的末端有一个平整的缺口我怀疑这个是注塑用水口所以被切掉了一点点~~)不过无论怎么样这个加强的出现会导致了一个细微的差别~~如果两个座包用料一致~厚度一致的情况下~~犀牛的这个位置按压下去会硬一些~~而原装的会软一些~~~

到了座包尾部~~原装的(左)座弓有配一个限位胶~犀牛的没有~~还有如果放大图片看~~会看到原装的后背面会比较平滑亮面~~而犀牛的有一些微小的波纹状的花纹~~这个是由于加工注塑模具的时候~原装的模具有做抛光处理所以比较光滑~~犀牛那个细小的波纹状的花纹其实是dao 具的加工痕迹俗称dao纹~~不过其实这个dao纹处不处理掉是看客户的加工要求的~~有些人喜好保留加工dao纹~觉得很美~有些则不然~~所以这个是见仁见智了~~~反正这里犀牛是保留了的~~但这个dao纹确实影响了犀牛背面的美观了~~为什么呢~~除了dao纹还看到有些方形的痕迹了吗~?这些是模具组成的一些特殊位置~~但那些压块好明显表面的处理方式和外版不一样~~导致出产的时候~~就看到明显的痕迹了~~~原装的其实都有不过由于处理一致~~所以只看到细微的一条小边边~~而犀牛看到的是一整块的效果~~~不过反正背面又不是经常看到的~~有没有所谓各位看官自行决定吧~~~

最后之前不是写了犀牛的座弓有些靠前的吗~~不过这张图好像不太明显~~~但现实对比之下~~同样安装位置犀牛的座包是比原装靠后的~~目测大概就0.5cm到1cm左右~~就是说犀牛座包相比原装是自带“后飘”的~~~

对比找茬在此结束~~如有雷同实属巧合~~还有些可能我一时眼花没有对比得到的~~欢迎补充~~

感谢你看无聊的我写这么多废话~~谢谢啦啦~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-21
需要顶帖吗?英雄高兴大名?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-21
重量差别大吗?正想入手一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-09-21
路过帮顶   不用蜘蛛好久~
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-23
quanta2006:重量差别大吗?正想入手一个 (2016-09-21 16:27) 

差不多~

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-23
EIOSIX:需要顶帖吗?英雄高兴大名? (2016-09-21 13:50) 

嘛嘛~你要给我写作费用吗?能报销座包的钱也是极好的~~开个玩笑的~我很能写对比的~我写这个之前还怕你说我黑你的产品~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-23
原装蜘蛛坐包大概一年左右会变得非常软,这个缺点不知道现在解决了没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-23
只用过犀牛的。。。感觉太硬,没用几次就换回正常的填充坐垫了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-23
332080503:原装蜘蛛坐包大概一年左右会变得非常软,这个缺点不知道现在解决了没有。
 (2016-09-23 09:43) 

其实原装蜘蛛真的挺软的~而且很滑~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-23
quanta2006:重量差别大吗?正想入手一个 (2016-09-21 16:27) 

差不多~网上现在假货太多~还不如直接买个犀牛~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-23
lz没有做P感对比吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-23
也算是用了挺长时间的犀牛,还是觉得硬,不能骑中长途

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-24
蜘蛛不是不好,是假货太多,而且蜘蛛现在改钢轨,可以考虑入犀牛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-24
钛轨犀牛飘过,感觉还是配个好点的骑行裤骑着更爽,至于屁感习惯了蛮好,不过要是长时间没用再用就要重新习惯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-24
月下苍狼:lz没有做P感对比吗
 (2016-09-23 20:12) 

p感这些比较主观的东东不太想说~既然对比就想尽量从客观角度对比和数据对比为主~如果单我个人感受~我觉得是比原装蜘蛛硬一点点~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-26
犀牛比蜘蛛硬