切换到宽版
  • 1822阅读
  • 25回复

[助力]电动车还是指拨那种安全一些 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-10-21
   今天电动车,突然失控,硬着头皮窜下40CM的马路牙子,14寸的车其实很危险的,但是没办法啊,幸好我车技还不错,没有摔。本来我是停车状态,估计是不小心碰到转把了,然后捏刹车,但是转把还在加电,所以失控。

之前那个电动折叠,因为本身变速系统是双转把,所以我特意要求给我指拨的电动,就是一个类似指拨的一个往下按的手柄。不过缺点是长时间按,手指头酸,好在那个车,我基本上不用全电动,全部靠脚助力,所以这个缺点避免了。

不过,从来没有出现过失控。转把我已经失控过好几次了。感觉有点像是自动挡踩错油门当刹车的情况,老司机也控制不住。那个指拨,就相当于手动挡,踩错油门不要紧,下意识的踩离合就化解了,新手都问题不大。指拨那种,即使你不小心碰到了,只要离开了,也就化解了,不存在你一边往下按,一边刹车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-10-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-10-21
一般停车都会关了油门电源

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-10-21
不是有刹车优先的么

内容来自iPhone手机客户端

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-10-21
回 iouzjm 的帖子
iouzjm:不是有刹车优先的么
 (2016-10-21 00:34) 

我都没有用断电刹把,因为那种刹把很差的,感觉用不到。不过,以后我还是要养成停车就断电的习惯才行。第一次失控是车要倒,我用手一扶刹把,车就往前蹿,不过几次失控,我人都不在车上,这次是人在车上。

只是感觉那种往下按的指拨更安全一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-10-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-10-21
电动车刹把一般都是断电刹把,所以改车还是要换断电刹把比较安全。太雅康培有一款还可以。可以淘淘看

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-10-21
电动车不用断电刹把摔车是迟早的事,用拇指油门加巡航吧

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-10-21
意外是不希望再次碰到了,改进

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-10-21
我用的也是转把,空车误触车把不是一两次的了……考虑将转把的把套拆了,焊颗螺丝什么的,改成拨杆~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-10-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-10-21
除了断电刹把,还有一种线可以用普通刹把实现刹车断电功能,LZ淘宝找找

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-10-21
对于长时间骑车的人还是断电刹把比较好,手不会那么累,过路口或者紧急刹车马上断电。停车的时候也有没断电误扭油门的意外,这个就要自己多留点心。你这不是全电动,还有脚助力的,改指拨也不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-10-21
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  我都没有用断电刹把,因为那种刹把很差的,感觉用不到。不过,以后我还是要养成停车就断电的习惯才行。第一次失控是车要倒,我用手一扶刹把,车就往前蹿,不过几次失控,我人都不在车上,这次是人在车上。
   只是感觉那种往下按的指拨更安全一点。 (2016-10-21 00:40) 

不是有那种按下去可以锁定速度的吗?这样就不用一直按着~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-10-21
指拨 断电刹把 必须的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-10-21
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-10-24
说得我也担心,我也失误过几回了,幸好生生把车给拽住了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-10-24
回 gullif 的帖子
gullif:说得我也担心,我也失误过几回了,幸好生生把车给拽住了。 (2016-10-24 15:30) 

所以,我说指拨的安全一点,对比才知道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-10-24
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:不是有那种按下去可以锁定速度的吗?这样就不用一直按着~ (2016-10-21 09:47) 

我之前不知道有,哪天买一个换上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-10-25
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  我之前不知道有,哪天买一个换上。 (2016-10-24 16:10) 

自己买配件能搞定不?要动电路线吧?!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-10-25
前驱的问题不大
后驱还是要特别小心
http://shop72613728.taobao.com/
代购:note book/耳机/手机/鞋服/手表
手机无线充电器(NFC充电器)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-10-25
回 gullif 的帖子
gullif:自己买配件能搞定不?要动电路线吧?! (2016-10-25 11:58) 

好简单的,按原来的线路插上不就行了?

我昨晚换刹车,把助力线给拉扯断了,我也重新接上了。知道原来接哪里就行了。这个东西看起来复杂,其实也简单。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-10-25
回 bell 的帖子
bell:前驱的问题不大[表情]
后驱还是要特别小心 (2016-10-25 17:27) 

最近又发现新问题了,我那个牙盘也许是飞轮的原因(就是飞轮的原因),居然会推车牙盘也转动,会推行自动助力了,车一样要往前跑,不过,没那么猛,要么自己拉住,要么赶紧提起后轮,倒是没出啥危险。所以,不骑车就得关闭钥匙,其实还是按钮开关好,钥匙得腾出手才能关闭。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-10-26
传统电动车的危险系数还是有点高,速度快制动效果差!马路上的肉坦克,注意安全!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-11-02
我个人觉得和 转吧 指拨电门关系不大。 无论摩托 还是电动车, 停车都应该是单手轻压啥把,让电门|油门处于关闭状态。 断电 断油的刹把是必须的。
PS:个人经验别用那个断电感应的装置(可以看我之前改电动的帖子) 故障率和准确度太差。
我之前用的指拨只要连续压一段时间就能默认巡航。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-11-08

你要选择这种非零启动的,我知道这个品牌有有时速低于5码,就停止断电了。