切换到宽版
  • 1601阅读
  • 15回复

[助力]Ya062拆电机上油改碟刹 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-11-25
   410被交警狗收了,重新搞一个也是需要时间的,我还没想好怎么搞。于是不得不动手有毛病的YA062了,说实话,20寸的比14寸的还是舒适多了,也不用往电动车方向发展,保持折叠车的特点一样舒服,主要是大苹果轮胎吧,其实我也是后轮才是,前轮还是原装的,废胎也只废后胎。前胎我骑了五千多公里了,也还很好。后胎已经废掉一个大苹果了,当然我的大苹果也是好几年了,老化是有的。

这个车装好之后,就老是下雨,下了好久,我也被迫下雨骑了不少次,没多久,就感觉里面咔咔响,卖家说可能是轴承问题。一直到今天,我才动手拆下来,要拆飞轮,电机倒是很好拆。拆下来之后,我发现轴承没问题,里面有三个齿轮,估计是这里缺油,进水的可能性也不大,因为齿轮这一边是整体的,飞轮那一边上三个螺丝,于是,把三个齿轮那,上了电黄油,没有换轴承,重新安装好。

这个电动车之前一直出现一个问题,太废车圈,所以我一直有改碟刹的打算。当然我之前没有用好刹车皮。不过对于我一个连碟刹都没用过,对碟刹完全不懂的人来说,改碟刹是个挑战,何况还不是碟刹车架。

碟刹老早就买了,但是之前买错碟片,没考虑到摩后叉问题,毕竟不是专门的碟刹车架。所以一直搁置下来。不过,前不久突然想把410也改碟刹,所以买了一个小的碟片,不过比划了一下,应该还是擦车架。不过,现在如果410在手,我换上去应该也没事,因为我为了装抱刹,又把车架撑开了一些,应该不会再擦车架了。

装到YA062上,其实也还是擦车架,我想我本来就是还要靠螺丝撑开车架的,也许刚好,于是把碟片螺丝拆掉,这样可以不卡的情况安装,后来发现还有个厚垫片,又取下来,碟片更靠近电动花鼓一点,果然安装之后,不擦车架了。不过那个底座不好安装,那个固定的东西有公差,还有就是我要卡在车架内侧和内侧的螺丝之间,本来那里已经没有位置,我是靠螺丝往外拧才撑开车架的,还是想办法,用扳手撑开车架,但是,发现卡槽跟变速车架的卡住后轴的地方是相反的,又想办法旋转过来安装这个转换座耽误了我好多时间,调试碟刹倒是很容易。因为盘片比较小,且也是随便买了一个便宜的杂牌货,刹车效果跟V刹差不多,我也算满意,以后再换好一点的碟刹。不过不用再担心伤车圈了。

前轮也打算改碟刹,不过那个容易多了,直接换碟刹前叉,碟刹轮组,就解决了。

最主要的是,以后骑这个车,我又可以全助力骑行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-25
改了电动以后是不是很难刹车?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-11-25
回 菜腿大仙 的帖子
菜腿大仙:改了电动以后是不是很难刹车? (2016-11-25 16:40)

是废刹车皮,废圈,我之前用普通刹车皮,也从来没坏过车圈,电动车,我已经报废了两个前圈了,大小电动各一个车圈。后轮一侧也磨损厉害,我只用了一个星期,就换了永杰。

所以,我还是赶紧搞碟刹吧。

410那个一体轮,好像不怎么废,但是我改抱刹是为了增强刹车效果,长臂夹器在30公里速度下,还是有点危险,还有就是长距离下坡,我天天都有。

本来我也打算410那个抱刹差不多了,也改后轮碟刹的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-11-25
大折腾啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-11-25
后叉碟刹座装的真勉强啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-11-25
回 seaten 的帖子
seaten:后叉碟刹座装的真勉强啊 (2016-11-25 17:24) 

一个卡住后轴,一个挂在车架,挺牢固的,没有任何松动。上次也看见有人改410碟刹,是固定在厚叉的两个螺丝孔,比这个好看一点吧。不过我不担心,我都试过了,很靠谱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-11-25
看来研发快拆电力驱动装置很有必要啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-11-25
没有玩过电动车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-11-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-11-25
410被没收了?说说情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-11-25
其他帖写了怎么被土匪抢了410,楼上在深圳也要小心,关外的交警,更坏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-11-25
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:看来研发快拆电力驱动装置很有必要啊
 (2016-11-25 18:08) 

你骑那种,交警狗想抓,一样会抓的。 深圳的交警就是无耻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-11-25
sz_jerry:你骑那种,交警狗想抓,一样会抓的。 深圳的交警就是无耻。 (2016-11-25 20:41) 

那种看见交警可以藏起来,你这个不好藏,当然便衣没办法躲

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-11-26
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:那种看见交警可以藏起来,你这个不好藏,当然便衣没办法躲
 (2016-11-25 21:34) 

实际上,我这个20寸的,更有隐蔽性,交警可能贼精想抓车就多个心眼,不过生活中很多人都不以为是电动车。

410毕竟一个大的一体轮电机,好明显,这个被变速飞轮,现在又多了碟刹遮挡,且我一般骑行的时候,不用这个电池包,我用其他的看起来像个装东西的包。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-11-26
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  是废刹车皮,废圈,我之前用普通刹车皮,也从来没坏过车圈,电动车,我已经报废了两个前圈了,大小电动各一个车圈。后轮一侧也磨损厉害,我只用了一个星期,就换了永杰。
  所以,我还是赶紧搞碟刹吧。
....... (2016-11-25 16:45) 

如此说来,改装还是不能轻易下决心,一旦刹车刹不住,就麻烦了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-11-27
回 菜腿大仙 的帖子
菜腿大仙:如此说来,改装还是不能轻易下决心,一旦刹车刹不住,就麻烦了 (2016-11-26 20:39) 

我一直很理智,有的时候,多想想,会更合理,省的冲动买回来不一定合适自己。