切换到宽版
  • 2355阅读
  • 39回复

[闲聊]心情低落 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-11-30
回 老米奇 的帖子
老米奇:“骑上一脚踹,就是死得快。”80年代我这的口头语。当然有没死的[表情]  (2016-11-30 11:48) 

我们老家 80年代初买摩托车的,
进了90年代,
据说就不剩几个了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-11-30
回 python 的帖子
python:严重不同意。。。。。。。
开车比骑车安全多了
最起码是车包人,不是人包车。。
在机动车和非机动车 发生交通事故时,不论谁没有遵守交通法,都是非机动车受伤 (2016-11-30 13:38) 

很多事故是可以避免的,大多数情况下发生的交通事故,肇事者和受伤者都有不同程度的漠视危险或是预判错误。

如果真的是遇到那种无法避免的,已经和你骑不骑车没关系了。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-11-30
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:很多事故是可以避免的,大多数情况下发生的交通事故,肇事者和受伤者都有不同程度的漠视危险或是预判错误。
如果真的是遇到那种无法避免的,已经和你骑不骑车没关系了。
 (2016-11-30 14:14) 

在天朝 我真的不能同意你的这个说法:

机动车拐弯 要避让斑马线上的行人和 非机动车道上的非机动车吧。。但你随便找个路口看看 有多少机动车在强行。。。这不能说预判错误。。

机动车随便或停或行在人行道和非机动车道。。。这不能说是预判错误。。。

小区或者小街道里面进出的机动车,随便就占用人行道和非机动车道。。。这不能说是预判错误。。。

如果把类似的行为说是漠视危险,也是漠视了行人和非机动车驾驶人的危险。。
打死他也敢在高速公路上,后面有大货车的情况下,就这么随便漠视危险。。

这些情况和确实和或骑车或走路的守规不守规 没有多大关系。。。

如果是机动车右转弯不避让直行机动车,一般也就是车撞坏,人出现问题的并不多
但如果是机动车和行人或非机动车相撞,经常是造成行人或非机动车的重大伤亡

这能说 骑车和开车 一样危险?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-11-30
既然允许考摩托车驾 照就不要禁摩  真搞不懂这帮决策者 就是一帮脑残 三证合一不让上路 这脸打的啪啪的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-11-30
夏时:再不学,连教练都没有了
 (2016-11-30 07:49) 

摩托车驾 照很多地方都是可以直接考的 很简单

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-11-30
python:在天朝 我真的不能同意你的这个说法:
机动车拐弯 要避让斑马线上的行人和 非机动车道上的非机动车吧。。但你随便找个路口看看 有多少机动车在强行。。。这不能说预判错误。。
....... (2016-11-30 14:26) 

说了那么多,那还不是因为开车的不守规矩,你不肯让步,那你如果肯让呢?肯等他走了再走呢?

看到可能右转的车不和他并排,默认所有靠边停车的车辆都会突然驶出,不随便绕到机动车道行车,转弯看后视镜,太多可以注意的了,

我也知道危险,走在路上当然有危险,可如果谁都漠视安全隐患,只要开着车就安全了么?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-11-30
python:在天朝 我真的不能同意你的这个说法:
....... (2016-11-30 14:26) 

我再说说我的中心思想,不能因为大家都在闯红灯,不按法规行车,你就可以一样不按规则走,不能因为别人没让你,所以你也不让别人,我知道这有些大道理,但是行车和做人一样,要有底线,不做就是不做,哪怕是全路口就你一个等红灯,我觉得你也应该自豪,以前在钢铁厂见到太多死亡事故了,也亲眼见过因为闯红灯被撞飞的刹鼻,我只想做个嘲讽别人的,不想做被撞飞的,更不想做撞到别人的,除了律己,我觉得没什么别的好办法

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-12-01
asuka8110:我再说说我的中心思想,不能因为大家都在闯红灯,不按法规行车,你就可以一样不按规则走,不能因为别人没让你,所以你也不让别人,我知道这有些大道理,但是行车和做人一样,要有底线,不做就是不做,哪怕是全路口就你一个等红灯,我觉得你也应该自豪,以前在钢铁厂见到太多死亡 .. (2016-11-30 17:52) 

你现在这个中心思想和你前面的说法可是不一样。。。。
我的意思是,在非机动车违规时,受伤的是非机动车。。在机动车违规时,受伤的是非机动车。。。回到这个帖子的主题,在汽车违规时,受伤的摩托车骑手。。。甚至在行人和机动车车违规时,受伤最重的还是摩托车骑手
回到前面不同意的你的开始说法,“”骑电摩和骑车开车一样,不守规矩都是送死,但是骑车和电摩违法成本低太多,所以才说危险,如果有良好的交通安全行车习惯,开啥骑啥都一样“”

1、骑电摩和骑车开车一样,不守规矩都是送死  。。。开车不守归的,经常是受伤的是骑电摩和骑车的
2、骑车和电摩违法成本低太多  其实骑车和电摩是在冒生命危险在违法,你能说成本太低?

开车的违法成本才低,撞死人一般不过派出所呆几天,下一年的保费多交点,然后判个缓刑。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-12-01
asuka8110:我再说说我的中心思想,不能因为大家都在闯红灯,不按法规行车,你就可以一样不按规则走,不能因为别人没让你,所以你也不让别人,我知道这有些大道理,但是行车和做人一样,要有底线,不做就是不做,哪怕是全路口就你一个等红灯,我觉得你也应该自豪,以前在钢铁厂见到太多死亡 .. (2016-11-30 17:52) 

按你这个说法,守规的就不会出事故一样。。。。这在天朝好像有太多反例了。。。比如最近北京那4辆车汽车3辆违规,唯一守法的司机缺在事故中死了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-12-01
楼上的说话颠三倒四,恕我直言,还是自私心重,就是给低素质行为强词开脱的个案说词而已。
或者说,就是那种标准的“别的行人闯红灯我跟着闯就是理所应当”的人