切换到宽版
  • 1424阅读
  • 29回复

[版务]给77论坛提个建议! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-05-18
— 本帖被 azuretears 从 站务公告 移动到本区(2019-08-26) —
网站的速度打开没有问题,但是发帖的时候,缓冲的厉害
就是发出一个帖子去,最少要等5秒钟才能看到发帖成功,大大的影响了体验(其他人也这样吗?)
我在其他的论坛基本上都是秒发(上亿的帖子)
77发展了这么多年,本身又有这么多的照片附件之类,服务器确实要好好管理一下
本身也是it行业,如果需要帮忙或者介绍专业人事,我非常乐意帮忙出力,一起让77变得越来越美好!

2条评分金钱+1威望+2
azuretears 威望 +2 感谢您对77bike的支持! 2017-05-19
wolfttls 金钱 +1 热心助人 2017-05-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-05-18
说的很好  就是没钱

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-05-18
提速得要钱
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-18
楼主要为车友造福

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-18
回 laoyang1990 的帖子
laoyang1990:说的很好  就是没钱
 (2017-05-18 16:25) 

钱是一方面,当时有钱买更好的服务器更快的服务是最好
但是想研究一下,在目前的服务器下,看看能不能通过技术的手段,比如承载等等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-18
古小巴:钱是一方面,当时有钱买更好的服务器更快的服务是最好
但是想研究一下,在目前的服务器下,看看能不能通过技术的手段,比如承载等等 (2017-05-18 16:45) 

那请人维护还是得要钱   当然如果楼主做义务工的话   也是棒的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-18
回 laoyang1990 的帖子
laoyang1990:那请人维护还是得要钱   当然如果楼主做义务工的话   也是棒的[图片]
 (2017-05-18 16:47) 

我想的是想联系一下校长
然后请我的一个服务器维护比较好的朋友帮忙先看看,如果目前的服务器和带宽够用的情况下,优化数据库和程序结构能解决这个问题是最好的,如果有需要适当的花一笔钱也是值得的,哪怕大家捐助一下?或者拉赞助来解决?
当然,如果花费巨大就没有必要了
因为每天发帖等待的那段时间确实很苦恼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-18
多一事不如少一事,有的发帖就可以了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-18
这个问题我也发现了,至少5秒之后才响应

我第二个帖子都看完了,
第一个帖子的回复还没有发送成功。-_-||

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-18
回 夏时 的帖子
夏时:多一事不如少一事,有的发帖就可以了
 (2017-05-18 17:10) 

如果体验更好,不是更能愉快的交流吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-18
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:这个问题我也发现了,至少5秒之后才响应
我第二个帖子都看完了,
第一个帖子的回复还没有发送成功。-_-||
 (2017-05-18 17:22) 

是的,我现在也是在浏览器上打开两个77窗口,第一个发帖,切换第二个看帖,要不等待的时间太长,说严重点就是在浪费生命

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-18
觉得搞定那些乱来的“铭感子”还好啦,打个字累

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-05-18
节奏慢一点可以接受,穿插放个空。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-05-18
确定如此,支持

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-05-19
回 kingupdate 的帖子
kingupdate:
觉得搞定那些乱来的“铭感子”还好啦,打个字累

是啊,最烦的是很多7友的名字本身就是敏感字,比如“坏孩*子”“皇家牙*签”“坏叫*兽”“宝*宝”
想好好的回复他们都回复不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-05-19
回 漫漫征途 的帖子
漫漫征途:节奏慢一点可以接受,穿插放个空。
 (2017-05-18 21:14) 

好吧,我现在都是打开两个窗口看帖回帖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-19
手机搜索恢复一下可好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-05-19
谢谢你的建议!

曾经也是秒发,无奈现在网络安全管理方面的要求越来越严格,敏感词从最初几千个到现在几万个,每次发帖和回帖服务器都需要去匹配一遍,所以严重拖累了速度。你有啥好的建议吗?
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-05-19
回 壹队长 的帖子
壹队长:手机搜索恢复一下可好
 (2017-05-19 10:24) 

由于app提供商停止了对phpwind版本客户端的更新,所以这个问题可能一时半会解决不了。。。
需要搜索的同学建议用手机打开pc版的页面
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-05-19
回 azuretears 的帖子
azuretears:谢谢你的建议!
曾经也是秒发,无奈现在网络安全管理方面的要求越来越严格,敏感词从最初几千个到现在几万个,每次发帖和回帖服务器都需要去匹配一遍,所以严重拖累了速度。你有啥好的建议吗? (2017-05-19 11:37) 

校长好,我本身也是it行业,以前也做过家乡的地方论坛,包括现在每天经常上的有两个行业的论坛,还有一个计算机的论坛,再就是77、东方红类的单车论坛了
但是我一直接触的discuz的论坛程序,phpwind被阿里收购后基本上就废了(当然dz被腾讯收了也一样),我看我们用的是phpwind的
我的建议:
1、敏感字这个这个是都存在,但是我记的有替换的功能,比如“宝*宝”“孩*子”这种,是不是可以自动替换为谐音字或者字母代替,关键是有些7有的昵称就是敏感字,回复他们的时候必须要切换到代码,手动替换掉才能发出去,但是这样他们就收不到帖子被回复的消息了
2、关于论坛回帖慢的问题,昨天我专门研究了一下,也请教了高手朋友,主要的原因如下:
①网速
②硬件跟不上
③代码本身的问题
④数据库和程序结构
⑤数据库回复表结构过大,分一下卷
⑥phpwind的负载能力差一些(相对dz来说,1024的草*榴也是用的phpwind)
⑦dz的程序有个云过滤功能,导致发帖到时候会有卡顿,pw是否存在?需要排查
⑧论坛的服务器是自己的,还是使用的云服务器?卡死在云服务上是常有的事情,开启一下mysql慢查询,看看帖子表是不是会锁死,如果没锁死,那发帖慢就跟服务器配置无关,是在代码层的问题。如果帖子表会锁死比较长时间,那就要考虑是不是硬盘的IO问题了。
以上为建议,请论坛管理一一排查。
另外大家反馈的app的问题,其实如果想好好的运营的话,应该重视一下app的,确实比pc上要爽多了,现在手机的使用远远超过pc。你说的提供商停止了客户端的更新,其实是有很多替代品的,做的非常好的,免费做的收费的都有的,几年前还研究过。
最后,77坚持了这么多年做的还是非常好的,在如今这个浮躁、利益的社会保持这么多年始终如一尤为难能可贵。不过,如果想发展更大的话,建议校长好好运营一下,包括从微信、app、社区等方面,我觉的会大有作为。
不过,还是不太希望太商业化,保持现在这样单纯也挺好的。
就是这些了,个人一些浅见,有能帮上忙的一定全力支持
1条评分贡献值+1
azuretears 贡献值 +1 感谢您对77bike的支持! 2017-05-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-05-19
azuretears:由于app提供商停止了对phpwind版本客户端的更新,所以这个问题可能一时半会解决不了。。。
需要搜索的同学建议用手机打开pc版的页面[表情] (2017-05-19 11:40) 

好提议!谢谢提醒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-05-19
古小巴:好吧,我现在都是打开两个窗口看帖回帖 (2017-05-19 09:30) 

其实最关键的是网速,还有就是服务器接入带宽是汇接局还是模块局,最好的是选用一类运营的A级IDC机房空间。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-05-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-05-20
曾经也是秒发,无奈现在网络安全管理方面的要求越来越严格,敏感词从最初几千个到现在几万个,每次发帖和回帖服务器都需要去匹配一遍,所以严重拖累了速度。你有啥好的建议吗? (2017-05-19 11:37) 

77是我遇到的敏感词最多最离奇的论坛。。。其他论坛基本很难触发敏感词。。。那些没意义的敏感词可以去掉吗
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-05-21
回 warpblade 的帖子
warpblade:77是我遇到的敏感词最多最离奇的论坛。。。其他论坛基本很难触发敏感词。。。那些没意义的敏感词可以去掉吗 (2017-05-20 09:08) 

是的,敏感词这个需要处理一下,我猜论坛可能是把敏感词放在数据库了,敏感词最好直接在php层过滤替换或者不显示,这样就不会出现了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-05-21

敏感词不要放数据库层,直接在php层过滤替换或者不显示
就能解决这个问题