切换到宽版
  • 1121阅读
  • 21回复

[16寸]小布一直流 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-12-05
好冷 不知道还能坚持几个晚上

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-12-05
先拿下沙发再说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-12-05
顺便来一张!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-12-05
  楼主一直流了三次了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-05
鼻涕一直流吧…

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-05
这头灯角度差评,现在最讨厌的就是开大灯的,不管是4个轮还是2个轮。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-06
thinkthink1:这头灯角度差评,现在最讨厌的就是开大灯的,不管是4个轮还是2个轮。。。 (2017-12-05 23:59) 

嗯,我最讨厌黑夜了,不管有星星还是没星星的夜里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-06
回 iamwy 的帖子
iamwy:嗯,我最讨厌黑夜了,不管有星星还是没星星的夜里。
 (2017-12-06 08:59) 

可是城区路面完全没有这个必要,会对双向大车司机造成很多安全隐患和不必要的麻烦,而且会对对向路人造成非常不舒服的感觉。建议做遮光措施
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-06
thinkthink1:可是城区路面完全没有这个必要,会对双向大车司机造成很多安全隐患和不必要的麻烦,而且会对对向路人造成非常不舒服的感觉。建议做遮光措施 (2017-12-06 09:20) 

乡下人表示看不懂你在说啥。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-12-06
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:这头灯角度差评,现在最讨厌的就是开大灯的,不管是4个轮还是2个轮。。。 (2017-12-05 23:59) 

我是最恨逆行的电动车还开大灯的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-06
回 落花无声 的帖子
落花无声:我是最恨逆行的电动车还开大灯的 (2017-12-06 09:36) 

这种我们这里大多都是送外卖的。。。特别烦,真想拿强光手电爆闪回去还击,可是想到他身后开近光灯的无辜车主又作罢。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-12-06
回 落花无声 的帖子
落花无声:我是最恨逆行的电动车还开大灯的 (2017-12-06 09:36) 

大灯迎面而来特别危险,前方路面什么都看不到,撞个人掉个坑可就麻烦了,我一个朋友开车,只要遇到大灯在前面的就把车顶大灯全打开还击,后面开大灯的直接急刹车开双闪,等开大灯的到前面然后再开大灯尾随

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-12-06
thinkthink1:这种我们这里大多都是送外卖的。。。特别烦,真想拿强光手电爆闪回去还击,可是想到他身后开近光灯的无辜车主又作罢。。。 (2017-12-06 10:15) 

是挺烦,一点素质都没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-12-06
@思考者
你吓得我不敢说话 。。。

我在乡下泥地骑个车,开个手电筒,灯光还一半照在车轮上的,你能YY我照你眼睛了。
不好意思,我只能照到你膝盖。想眼见为实,那事实说话的话,过来我照给你看。

你能YY电瓶车逆行了,
你能YY汽车在机动车道被非机动车道的车子亮瞎了。
我不知道你是否开车,还是你们城里没机动车道,还是晚上躺床上YY。

我就想说,你们扯那些没用的,关我屁事。要喷电瓶车的,自己开帖子去。

我的初衷就是看坛子越来越没人气了,发个图片活跃下而已。
如果每位车友都像你这样,那77值得留恋的东西也会越来越少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-12-06

追风小驴儿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-12-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-12-09
thinkthink1:这种我们这里大多都是送外卖的。。。特别烦,真想拿强光手电爆闪回去还击,可是想到他身后开近光灯的无辜车主又作罢。。。 (2017-12-06 10:15)

和灯也有关,我之前有一个hope的灯,他灯上的玻璃分两个部分,只要你不把灯特意的向上调,选处看就不会太刺眼,但是能看到你,近处照的特别亮。不过。。。如果晚上骑车爬山的话,一定要越亮越好,一定要远光。夜骑爬山,如果对方看不到你,太可怕了。灯光这个东西,真要看环境的。我看楼主拍照的地方,估计也像他说的,少人少车吧。车少的地方,晚上司机比较大意,还是远一点让对方看到自己较安全。再穿上反光背心。我出过事故差点死掉。现在骑车,可小心了。前后灯,反光背心,头盔
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-12-09
回 rainfool 的帖子
rainfool:和灯也有关,我之前有一个hope的灯,他灯上的玻璃分两个部分,只要你不把灯特意的向上调,选处看就不会太刺眼,但是能看到你,近处照的特别亮。不过。。。如果晚上骑车爬山的话,一定要越亮越好,一定要远光。夜骑爬山,如果对方看不到你,太可怕了。灯光这个东西,真要看环境的 .. (2017-12-09 23:13) 

同出过事故,不过相比之下,我没你那么惨烈,不过严重性不比你差,我当时摔车后手舟状骨骨折,当时去医院大夫就给我说,这块骨头是人 体最容易坏死的3块之一,坏死率70%以上,我上网查了以后大夫没有骗我,我真的吓尿了,我这么年轻,怎么能经受得住骨头坏死?。。。而且还是右手!

后来去了一家中医正骨医院,天天敷膏药,天天补,吃好的,最终完全恢复,没有骨头坏死,虚惊一场。。。

不过从那时起,我就把我的装备全都配的非常好,而且每样都非常贵。。。头盔是2000元级的kask 浦东尼,手套是200的,眼镜是海淘的O记1000多,国内实体卖3000。。。。总之车不管好不好,安全装备不能省。。。。

对于车灯,我还是提倡有截至线或者有专门设计的弱化上部的头灯(如你的那种,2部分的灯玻璃)。对于晚上骑车爬山。。。。这个应用简直比较少,但不能说没有,特殊应用场景远光是有必要,但要及时切换,我曾长途,晚上骑在黑黑的国道上,有时对向来的大车开远光,我真的是完全看不到前方的道路,1m范围都看不到,而国道下面就是深深的沟!特别危险!具体远光灯的使用方法其实考驾 照时交通法规写的很详细,我也不需要多说,但我觉得要扩大一些,如果前方没有对向行人和车辆可以开大灯,如果有必须切换到近光灯。否则失明后行进出 事故 的几率90%以上。有时看360行车记录仪app的记录录像就能看到很多类似事故,都是因其他对向车开远光导致的严重事故。而开远光的却已不在现场。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-12-10
楼主自己骑车上可能不太觉得,但强光手电做自行车灯肯定不合适,楼主还是虚心点吧,换个德规灯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-12-10
thinkthink1:同出过事故,不过相比之下,我没你那么惨烈,不过严重性不比你差,我当时摔车后手舟状骨骨折,当时去医院大夫就给我说,这块骨头是人 体最容易坏死的3块之一,坏死率70%以上,我上网查了以后大夫没有骗我,我真的吓尿了,我这么年轻,怎么能经受得住骨头坏死?。。。而且还是右手 .. (2017-12-09 23:46) 

所以骑行,自己做好最大的防护,在市里,速度也要控制,由其晚上。其它的,就看运气了。真有好好骑车,有汽车直接睡着了冲上来的。最可怕的是一次石家庄的事故,两个人骑的很好,也很靠边,一个大车路过,整好是一个路口,大车拐弯,结果车上的储装箱没有拧锣丝,箱子掉下来了,两个人就。。。。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-12-11
回 rainfool 的帖子
rainfool:所以骑行,自己做好最大的防护,在市里,速度也要控制,由其晚上。其它的,就看运气了。真有好好骑车,有汽车直接睡着了冲上来的。最可怕的是一次石家庄的事故,两个人骑的很好,也很靠边,一个大车路过,整好是一个路口,大车拐弯,结果车上的储装箱没有拧锣丝,箱子掉下来了, .. (2017-12-10 21:13) 

当然,安全装备并不是简单的预防你主动撞别人,更要预防别人主动撞自己!我一次事故就是一辆面包追尾我,当时万幸只是胳膊受了点皮肉擦伤,车子受损赔了我一些钱,但这不是最主要的,其实从那时起,我就把骑车时眼看六路耳听八方挂在心上,把40%以上的精力放在身后,耳朵也时刻警惕任何可能的突发事件,也得益于此,最近5年时间都很幸运的没有出过事故.CB曾经有人的签名是这样写的“慢是回家最快的路”,我不能同意更多!

说灯主要还是因为自己深受其害,我希望从我做起,希望所有人也都意识到远光灯带来的危害和潜在的安全隐患,我由衷的希望每个在路上的人都安安全全的!这是我的初衷。

己所不欲勿施于人,我自己不希望受到远光灯的威胁,更希望我夜骑时不会给其他人造成困扰和反感。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-12-11
人人为我,我为人人。
大爱小轮车