切换到宽版
  • 2614阅读
  • 41回复

[闲聊]一位公路大神卒 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-03-06
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NDMzNTQ4Mw==&mid=2655319721&idx=2&sn=879a1f8601ab4c0d44e29e447a0b3296

看深圳交警发布的,canyon,港人,夜骑,带头盔,北环大道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-06
谁的责任更大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-06
哎,还真是不要在机动车道上骑车

内容来自iPhone手机客户端

那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-06
最后的责任认定是怎么样的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-06
一个超速,灯光不好,一个上机动车道
这责任

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-06

图片显示有四车道,从机动车驾驶员机位看,右侧后方撞击,公路车散落在左侧第二车道上,由此估计公路车已经进入了左侧第二车道,甚至已经在超车道上,也是够大胆骑的了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-06
回 rommel10 的帖子
rommel10:最后的责任认定是怎么样的?
 (2018-03-06 09:33) 

没说明,最烦交警那样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-06
还是平踏。。。夜骑还是安全为主
疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-06
虽说机动车也有责任,但骑车那位真的够“作”,晚高峰时段,主干道机动车道上骑车健身,真的怪不得他人

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-06
我现在骑公路 一般30~33之间。

这个速度确实被那波90、甚至00后生吊打。

一是我肥了,体力不比10年前。二是我只在非机动车道上骑,就这我还担心撞到跑步的。

但求心安啦,每次看到他们在机动车道上飙车追逐,我都会默默再降一档。

现在公路和山地车都长期挂墙,平时用通勤车,玩也是 助攻旅行车和折叠车啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-06
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:我现在骑公路 一般30~33之间。
这个速度确实被那波90、甚至00后生吊打。
一是我肥了,体力不比10年前。二是我只在非机动车道上骑,就这我还担心撞到跑步的。
....... (2018-03-06 10:20)

如果真的是深圳的自行车道,我速度能骑20 就不错了
我有一次速度15不到,撞上一个小孩。应该说被小孩撞翻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-06
rayzerx:没说明,最烦交警那样。 (2018-03-06 09:54) 

不是各打五十大板了么,说小车灯光有安全隐患

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-06
我觉得,自行车主动往汽车上靠的可能性为0,应该是汽车司机要么灯光不好,要么注意力不集中,从后面怼到大蚕蛹了,虽然是自行车在非机道行驶,但换成是汽车,前车可能一样被追尾
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-06
回 jackohara 的帖子
jackohara:如果真的是深圳的自行车道,我速度能骑20 就不错了
我有一次速度15不到,撞上一个小孩。应该说被小孩撞翻 (2018-03-06 10:24) 

哦哦,我苏州底下县里。 人口大概170万,常住人口125万。 路况还行,就是电瓶车多,汽车多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-03-06
出、事、居然敏感?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-03-06
安全第一,夜骑尾灯,车前灯,反光标志必须要有,头盔不能少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-03-06
骑车运动,脑里面一定要记得安全第一,不要运动兴奋感到就盲目加速超车~毕竟被撞,撞人都很麻烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-03-06
其实,我也不想骑上机动车道,可现在非机动车道是越来越窄,越来越颠簸,行人和机动车都可以随时侵占非机动车道,另外电驴和气驴也算非机动车?估计大城市里自行车给赶尽杀绝的日子不远了。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-03-06
黑色涂装不带反光不带灯半夜上路约等于作死……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-03-06
动图配的是上海延安高架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-03-06
尊重下死者吧,毕竟都骑车……
在公众道路上,还是夹着尾巴做人得好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-03-06
夜骑不带灯实在是太危险,何况在机动车道中间去骑。我在非机动车道都恨不得前后多装两个灯,晚上逆行还不开灯的电驴多了去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-03-06
   我早就说过,深圳很多骑公路车的,夜骑是很危险的。我不止一次遇到骑公路车的,走机动车道,根本没车灯,前后都没有,其实是很危险的。

这位HK大叔,看车辆撞击路段,应该是走到道路中间去了。

其实我也经常走机动车道,人行道基本上就无法骑,10公里速度差不多。

不过,我从来都是靠最右边压白线骑,且都有后尾灯爆闪的。就怕被撞到。

另外也要看这条路上的总体车流速度,如果这条路,机动车速度超过60公里了,打死我都不敢走了。

比如,当年从梅林关入福田,大下坡,机动车都飞快,以后打死再也不走那条路了。

还有就是东湖水库那条路,虽然车速没那么快,但是车贴的太近了,也怕,好在现在车基本上都走丹平快速了,现在倒是可以走了,因为车很少。

我就亲眼看见两个骑公路车的走北环的机动车主道的,明明有辅道不走,纯粹找死。那速度都上80了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-03-06
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   我早就说过,深圳很多骑公路车的,夜骑是很危险的。我不止一次遇到骑公路车的,走机动车道,根本没车灯,前后都没有,其实是很危险的。
   这位HK大叔,看车辆撞击路段,应该是走到道路中间去了。
   其实我也经常走机动车道,人行道基本上 .. (2018-03-06 16:47) 

80.。。。。。
疯狂计算车辆总重中......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-03-06
这要怪深圳交警了,昨晚在小路都抓自行车上机动车道的,骑个ofo亏了20块钱,哎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-03-06
非机动车道上骑都小心翼翼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-03-06
安全第一,逝者安息。
中轴 两边都是往前轮方向拧是松
两只脚踏都是往前轮方向拧是紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-03-06
非机道其实很蛋疼,比如我这吧,新路的非机道很豪华,连绵几公里宽敞明亮,完全可以满足45+悠闲骑。然而也就这一段,过了新路压根就没有非机道,偶尔会看到不熟悉而又特别喜欢守规矩的外地友人在道路尽头一脸尴尬风中凌乱。

深圳我不熟悉,不过我想道路状况应该差不多吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-03-06
回  的帖子
:
这要怪深圳交警了,昨晚在小路都抓自行车上机动车道的,骑个ofo亏了20块钱,哎

那些人就这鸟样,我也是,还是过年前几天,在雅园立交桥转天北一路,交警躲在田贝一路转弯地方。

我当时就说,你自己看看,这人行道这么窄,这么破怎么骑,何况天桥下面的路,机动车本来就少也很慢,怎么就不能骑车,你们查车为何不在文景北路正正当当的查,非躲在这里查?