切换到宽版
  • 1319阅读
  • 22回复

头一回搭乘地铁 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-03-10
  阳光明媚春 暖花开,正开心地骑着鸟车从老城区返回。。。扎胎了!

本地的地铁允许携带小折,于是体验一下。按规定折车进入,顺利通过安检关口。提着小折通行在在地铁甬道之中,真切感受到轻量化的无比重要性,这辆鸟3目前改到整车8公斤多的重量,拎着走上一段路不算太辛苦。

周末,地铁里人流量比平时要大些,但也远不似北京上海等一线城市那般拥挤。自觉提车到地铁最末一节车厢的位置候车,尽量避免影响其它乘客。

瘪了一条车胎,鸟车折叠后没法站稳,索性把另一条车胎也放掉气,这就妥了。。。

下了地铁的甬道上,这一站的人流不大。

到家,鸟车先扔一边去,等闲了再作补胎或换胎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-10
沙个发,冲杯咖啡去先。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-10
合肥地铁可以带折叠车?三年前离开合肥的时候,地铁还没有通车。在上海地铁和高铁都不允许携带折叠车进站,前年夏天回合肥的时候,只好搭乘大巴,下了高速直接下车,展开骑到目的地。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-10
77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-10
   看情况吧,我在深圳地铁就没必要轻量化。尤其是骑小布。

首先,我到车站都是不折叠的,进站也是,上车了,我半折叠。安检的时候,我半折叠,放包进去。

全程不需要提着车的。  我以前都是全折叠,只保留一个车把拖车。

后来,因为电动滑板车进地铁进多了,感觉也没必要,只要我进地铁,始终保持在头尾车厢,靠着墙,半折叠不妨碍别人就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-10
  扎胎了,就是另外一种情况了。大行比较好。像小布或者鸟车,扎胎了就没优势了。小布扎胎了,在室内折叠好了还行。室外不可能折叠拖行。

大行对折,不管那个轮扎了,都能用另外一个轮子推行。

我之前电动410后胎扎了,且电动的很重,我找地铁站,走了一公里多,就折叠之后用前轮推着的,也还行。要是指望提车,能累死我。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-10
合肥真好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-10
有公德

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-10
用上世文的马拉松PLUS 会不会就不扎胎了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-10
补胎工具居然没带上?虽说地铁帮了一忙,但提着总不及骑着回家来得爽吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-10
不是有工具包吗?  踩鸟车就不带

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-10
回 咆哮的武圣 的帖子
咆哮的武圣:合肥地铁可以带折叠车?三年前离开合肥的时候,地铁还没有通车。在上海地铁和高铁都不允许携带折叠车进站,前年夏天回合肥的时候,只好搭乘大巴,下了高速直接下车,展开骑到目的地。
 (2018-03-10 16:07) 

小折装进车包 现在也不让进么?别地的火车站带上车过,上海三大火车站还没试过,去年赶飞机带上过一次2号线,离浦东机场还三四站。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-10
回 cwjhjy113300 的帖子
cwjhjy113300:不是有工具包吗?  踩鸟车就不带[表情] [表情] [表情] [表情]  (2018-03-10 19:47) 

看行程啊,往市区跑一般不带工具包。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-03-10
试过两次带鸟进广州地铁,一次踩车去南沙天后宫,回来半路前叉对锁螺丝掉了,一次凤凰山回来爆胎,两次都在地铁站旁边爆胎,仿佛是鸟的阴谋……比较少折叠,手忙脚乱的体验不太好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-03-10
张老师休闲骑也打蛋器啊,骑车就换锁鞋不嫌麻烦吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-03-10
回 cpflat 的帖子
cpflat:张老师休闲骑也打蛋器啊,骑车就换锁鞋不嫌麻烦吗?
 (2018-03-10 22:21) 

习惯了,同时在用两双锁鞋,其中一双是休闲型锁鞋,专用于市区和近郊骑游,下车步行几乎没任何影响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-03-10
张老师身体好,拎8公斤多也不辛苦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-03-11
zhangt71:看行程啊,往市区跑一般不带工具包。 (2018-03-10 21:10) 

我一公路一折叠  都装了2个水壶架   出去任何一台都带个工具包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-03-11
肥市地铁相当人性化,哎,“人文绿都”-蓝鲸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-03-11
回 cwjhjy113300 的帖子
cwjhjy113300:我一公路一折叠  都装了2个水壶架   出去任何一台都带个工具包
 (2018-03-11 01:43) 

工具是有好几套的,只不过就在市区近处跑跑,觉得也全付武装出行有点夸张了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-03-11
不是全副武装   就为了防爆胎  带个气瓶 一条内胎 2条翘翘板 而已  没其他了  就算地铁回家  出了地铁回家也有一段路  爆胎推车 辛苦啊