切换到宽版
  • 2757阅读
  • 48回复

求教下广东大佬们,为何你们都这么喜欢用功率计? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-03-14
趁年轻,该上上吧,等到了功率有退无进的时候,就真的意义不大了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-03-14
回 birdy小陌 的帖子
birdy小陌:我们这里建议不要上功率的基本都是5万加以上的车主,他们也不穷啊
 (2018-03-14 12:44) 

没错了,在广州5万以上的车不上功率的明显多过用功率的,愿意花23千去fitting的却很多
其实一方面用于性能器材会减少功率浪费,用于逼格也是花的开心,功率计并不贵,当然这些车友连两百一条的心率带都不见得喜欢戴,何况弄个又逼格不明显有性能没提升的功率计呢
钱都不是大风刮来的,月入5万的车友毕竟都是少数了,尚且花钱还会考虑,何况大众车友,上不上功率计和贫富关系并不大,还是前面的朋友说的对,有实际需要就买,没有就爱怎么花的开心怎么花
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-03-14
或者说一些车友对自己要求比较高,科学训练,提高体能,就推荐你上功率计
有些则是我就玩玩,装好了挂墙,一个月骑那么一两次,没时间天天练
所以这里的重点是要有时间练,不然功率计买了也是摆设

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-03-14
十分好奇为什么“极力不推荐”,理由是什么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-03-14
用贵的就对,因为有它贵的道理,虽然我不懂

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-03-14
回 birdy小陌 的帖子
birdy小陌:我们这里建议不要上功率的基本都是5万加以上的车主,他们也不穷啊

我们广东建议上功率计的都是经常站台的车主

我们不管他车多少钱,他站台,他说什么都是对的;
车再贵,站不了台,说什么我们都不屌他

还有,功率计主要作用并不是骑车看个值,而是。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-03-14
没功率计不训练,瞎骑,结果是没做好体能分配,可能100km的路程60km就爆了
有功率计不训练,用功率计的作用试试让你看着自己的极限悠着点来,别总以为自己很牛X就猛干
没有功率计训练,只看速度,练有氧和耐力还可以凑合,但是提升并不会很明显
有功率计+训练,看着功率去训练,训练的时候尽量去突破自己的极限,并且科学地安排训练的强度和时间,事半功倍

不算特别勤快地功率训练了4个月,同样的100km爬升700多的路线,速度从20提高到了28,在功率训练之前也有练车,一周两次加起来大概100km,但速度也就那样了

说到底还是看自己追求,偶尔溜溜车装装X真没必要功率计,有钱搞台逼格高的车实际点
但车店极不推荐就不是很懂了,每个客户的需求不一样,怎么可以一概而论呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-03-14
楼上就是广东的主将

内容来自Android手机客户端

喜欢骑车到处去那种自由自在,又完全靠自身动力的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-03-14

你上了功率计你和他聊天的内容就变成这样了:
你:我上了功率计了
壕:我车子50k
你:我功率三百多
你:我百公里两小时半

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-03-14
E.June:没功率计不训练,瞎骑,结果是没做好体能分配,可能100km的路程60km就爆了
有功率计不训练,用功率计的作用试试让你看着自己的极限悠着点来,别总以为自己很牛X就猛干
没有功率计训练,只看速度,练有氧和耐力还可以凑合,但是提升并不会很明显
有功率计+训练,看着功率去训练,训 .. (2018-03-14 14:57) 

没错,这位就是我们的广东主将了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-03-14
MoKeung:没错,这位就是我们的广东主将了[图片] (2018-03-14 16:30)
我是第四梯队的,这位是第二梯队的毛主将

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-03-14
折叠车、山地车 装毛功率计呀~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-03-14
数据训练,数据骑行。更好提高自己骑行效果,有钱当然上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-03-14
有人骑车为了锻炼,有人骑车为了装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-03-14
所以一台功率公路,一台小布就满足了两个需求。Btw,功率计可以让你骑车更加科学,更加直观,必入!对了,我系广州人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-03-14
与时俱进
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-03-14
LZ肯定是按耐不住了,又要折腾了。

QQ 502492729

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-03-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-03-15
有钱当然上功率啦,广州有句俗语:人一世,物一世,咩都要试下。...我是广州人,不过我没钱上功率计