切换到宽版
  • 2786阅读
  • 9回复

tacx骑行台选择问题。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-06-20
准备买个骑行台在家练习体能  初步看中tacx的 但是型号看眼花了。。。  淘宝 百度各种看也没看明白

想问下tacx哪个型号是可以根据影片路况自动调整阻力的啊?。
还有大家所谓的骑行台训练又是什么app的功能啊

实在看不明白 只好来伸手求扫盲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-20
我也不知道,家里没地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-20
一、TACX NEO了解一下,不仅仅是TACX的顶级型号,也是功率骑行台这个领域的NO.1
二、根据影片调节阻力,应该TACX自带软件的功能,除了免费一两个赛道之外,付费赛道也有好几十个。我在上海自行车展上体验过,感觉并不是很好,跟Zwift相比差远了。
三、功率骑行台训练,基本是指按照功率课程进行适应性的训练。可以自己编辑课程内容,也能按照Zwift、onelap(还有好多类似的训练工具)上即有的课程进行训练。比如Zwfit上有四周FTP提升课程,你只需每天按照课程安排进行训练即可,阻尼都是随课程内容自动变化的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-20
chaihaoqing:一、TACX NEO了解一下,不仅仅是TACX的顶级型号,也是功率骑行台这个领域的NO.1
二、根据影片调节阻力,应该TACX自带软件的功能,除了免费一两个赛道之外,付费赛道也有好几十个。我在上海自行车展上体验过,感觉并不是很好,跟Zwift相比差远了。
三、功率骑行台训练,基本是指按 .. (2018-06-20 13:43) 

谢谢解答 还有点不明白啊  没有打算买顶级型号的话 tacx哪个型号可以配合Zwfit做功率训练啊

不用tacx自己的软件  用Zwfit 也是可以自动控制阻尼的吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-20
回 mistyjack 的帖子
mistyjack:谢谢解答 还有点不明白啊  没有打算买顶级型号的话 tacx哪个型号可以配合Zwfit做功率训练啊
不用tacx自己的软件  用Zwfit 也是可以自动控制阻尼的吗?
 (2018-06-20 13:49) 

TACX次顶级那款T2900也可以自动控制阻尼,如果预算有限可以考虑买迈金第二代。
Zwift、onlap这样的软件都能自动控制阻尼。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-20
chaihaoqing:TACX次顶级那款T2900也可以自动控制阻尼,如果预算有限可以考虑买迈金第二代。
Zwift、onlap这样的软件都能自动控制阻尼。 (2018-06-20 14:11) 

所以只有直驱式的可以自动控制吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-20
回 mistyjack 的帖子
mistyjack:所以只有直驱式的可以自动控制吗[图片]
 (2018-06-20 14:32) 

非直驱的也有自动阻尼,比如迈金TEMPO,其他品牌也有。
按照你的需求,推荐买直驱,没预算就迈金 GRAVAT2,有钱就TACX NEO。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-20
chaihaoqing:非直驱的也有自动阻尼,比如迈金TEMPO,其他品牌也有。
按照你的需求,推荐买直驱,没预算就迈金 GRAVAT2,有钱就TACX NEO。 (2018-06-20 14:40) 

好的 大致明白了 看来就是用Zwfit玩了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-20
mistyjack:好的 大致明白了 看来就是用Zwfit玩了
 (2018-06-20 14:49) 

用trainerroad之类的也挺好,我自己对画面没要求,有个计划无脑骑就行,还能顺带看电影。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-08-26
骑行台  买啦?玩的咋样  谈谈感想