切换到宽版
  • 1241阅读
  • 13回复

速联指拨视窗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-04-05
开始玩大行的时候买了几对8速的视窗指拨当时还挺贵的,一对X5和三个X7的。看着都升级的热潮,就顺便给老爸的车子升级了10速,换了飞轮链条指拨(X9 指拨+Force后拨+6700飞轮),刚换没多久没想到他突然说变速没有以前的好,搞的我心里挺纳闷的,这套怎么还不如X7?
还以为我调试的不到位,我又骑了一圈专门过了一个桥,上桥前加速然后慢慢减速换档,也没感觉有啥异常,换档响应速度比转把+X7快多了(自我感觉良好的缘故吧)我就给我老爸说骑着感觉不出有啥问题啊,结果老爸来了一句他之前平路放6档骑行,现在搞一套便宜货连档位都看不到,每次都要先把指拨放到底一遍之后(还害怕把档杆推断)算着调到6档感觉骑着比以前累....
原来习惯了看着档位,现在没有了档位,找不到以前的感觉了吧,我给他说以后就定着这个档位不动就行了......最终一番讨论,还是得换回以前的8速指拨X7后拨...
刚搞的X5视窗8速的,明天开工。。。顺便求一下SRAM十速的指拨实用的视窗的,不在乎成色的...
怎么速联做着做着都把视窗从X9的9速以后都精简掉了(刚看到TAP的平把有10速视窗),禧玛诺的部分还保留着,难道速联是为了减重?不过起码留一个带视窗的版本供人选择也好啊。 谁能把这个问题反馈给速联啊,不胜感激啊,最好是纽扣版加视窗.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-04-05
这原本是用在山地上的,略重不过就喜欢拿在手里沉甸甸的感觉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-04-05
X5  8速视窗版,曾经在咸鱼上刚看见就被秒了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-04-05
我用x9,有时候低头看链条在飞轮的位置

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-04-05
楼上+1
XO转把红色指针不动了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-04-05
X9指拨用户表示档位完全靠猜测……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-04-05
视窗使人懒惰。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-04-05
还是有个视窗方便。但是如果能习惯,我感觉也没有什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-04-07
回 qixing77 的帖子
qixing77:X5  8速视窗版,曾经在咸鱼上刚看见就被秒了[图片]
 (2019-04-05 06:04) 

部分老款山地之前有8速X5或者X7
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-04-07
回 tigerhuabike 的帖子
tigerhuabike:我用x9,有时候低头看链条在飞轮的位置
 (2019-04-05 09:19) 

X9有指针的9速的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-04-07
回 oleole 的帖子
oleole:楼上+1
XO转把红色指针不动了
 (2019-04-05 09:34) 

大力拆开,可以修复
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-04-07
回 山西李逍遥 的帖子
山西李逍遥:X9指拨用户表示档位完全靠猜测……
 (2019-04-05 11:15) 

同感,偶尔低头确认下最高档
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-04-07
回 linshi123 的帖子
linshi123:视窗使人懒惰。
 (2019-04-05 12:48) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-04-07
回 nnmqy66 的帖子
nnmqy66:还是有个视窗方便。但是如果能习惯,我感觉也没有什么
 (2019-04-05 16:55) 

习惯成自然,有时是一种情怀吧