切换到宽版
  • 3082阅读
  • 75回复

多谢各位建议,慢慢改。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2019-04-22
之前看帖子有人鸟车和bf等几辆折叠骑过西藏忘了哪条线了,他们当时体重大载重大断过辐条,不过楼主的行李应该还好。也想骑一次可惜没时间。觉得没必要改电机,骑行感觉不一样。另外下坡小轮注意安全啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2019-04-22
回 survivor 的帖子
survivor:之前看帖子有人鸟车和bf等几辆折叠骑过西藏忘了哪条线了,他们当时体重大载重大断过辐条,不过楼主的行李应该还好。也想骑一次可惜没时间。觉得没必要改电机,骑行感觉不一样。另外下坡小轮注意安全啊
 (2019-04-22 21:21) 

我以前也看过,没怎么在意,现在想找都找不到帖子了...
中置了解一下也好,自虐肯定是纯骑行,但是代步可以装那个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2019-04-22
kisliang025:一比一齿比上坡,6kmavs,70-80km爬坡,这种电量够不够。
 (2019-04-22 20:53) 

如果真要电动走西藏,肯定要35安以上啦

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2019-04-22
刹那风华:电池多大容量,全新? 充满电需要多久
感觉这是偷懒的骑行,哈哈 (2019-04-22 20:54) 

全新lg电蕊。17.5安

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2019-04-22
回 gzjianzhu 的帖子
gzjianzhu:全新lg电蕊。17.5安
 (2019-04-22 21:58) 

算下来蛮贵的,自虐骑还是纯骑行吧,改车比较有价值。
以后代步再考虑中置吧,谢谢哥们科普~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2019-04-22
上嗨鸟参考一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2019-04-22
刹那风华:盘片换39T就行了?
外胎 前轮干嘛换玛吉斯的,那个有点重,我都把松下胎半卖半送了,现在全车都是马拉松。
前弹簧塞的橡胶管是PU胶吗?  那个太硬了...我塞过,震得手疼...现在的霹雳马还行
卡位螺丝一直都是紧的,没什么矿量。
....... (2019-04-22 20:57) 

盘片只用单盘 但盘片一定要小,只要能上去一切都好说,平路不赶也够用的了,那边天黑的很晚,早上天亮很早,早上6点出发,晚上9点到达基本都可以了,一天100km的路你算算avs,可以告诉你根本不赶 。很多坡带一堆行李普通车友都是一比一齿比上去的 。前面阔胎因为操控和过弯,后轮小点省力点可以了,重量对于这种程度的骑行根本不是事。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2019-04-22
回 kisliang025 的帖子
kisliang025:盘片只用单盘 但盘片一定要小,只要能上去一切都好说,平路不赶也够用的了,那边天黑的很晚,早上天亮很早,早上6点出发,晚上9点到达基本都可以了,一天100km的路你算算avs,可以告诉你根本不赶 。很多坡带一堆行李普通车友都是一比一齿比上去的 。前面阔胎因为操控和过弯,后轮 .. (2019-04-22 23:33) 

说的很有道理,受教了。
我先试试自己行不行,一天一百多公里,连续试两三天,没问题再去,不然也是拖人后腿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2019-04-22
回 APURPLE 的帖子
APURPLE:上嗨鸟参考一下 (2019-04-22 22:27) 

前后货架 求链接
我的行李不需要这么多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2019-04-22
鸟不需要双盘,简单点不容易出问题,后飞不够,最少要32,越大越好,前货架一定要有,不能把行李都放后面,再带一块避震胶,来令片要带备用的,轮子小刹车磨得快,挡泥板最好装上。我15年骑鸟走川藏,直接坐火车随身带到成都,方便,从拉萨回来的时候找了个折叠箱子发回来。鸟很结实,到现在一直骑着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2019-04-22
刹那风华:说的很有道理,受教了。
我先试试自己行不行,一天一百多公里,连续试两三天,没问题再去,不然也是拖人后腿。  (2019-04-22 23:45) 

不用管其他人,队友路上随意捡的。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2019-04-23
回 wolf 的帖子
wolf:鸟不需要双盘,简单点不容易出问题,后飞不够,最少要32,越大越好,前货架一定要有,不能把行李都放后面,再带一块避震胶,来令片要带备用的,轮子小刹车磨得快,挡泥板最好装上。我15年骑鸟走川藏,直接坐火车随身带到成都,方便,从拉萨回来的时候找了个折叠箱子发回来。鸟很结 .. (2019-04-22 23:53) 

大哥, 能问下你当时的配置够用吗?还有我打算走的是青藏线,不是318。
可否麻烦兄弟说下图中的配置,10速吗,牙盘几T,飞轮最大飞多大,什么后拨,看着像短腿。
我换的6700短腿不知道最大能支持几T,查到的数据是28T。
我是打算单盘的,鸟改双盘太麻烦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2019-04-23
不用改了,其实鸟原装都很好骑
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2019-04-23
哈哈哈哈换光头胎 必须2.0起步了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2019-04-23
回 刹那风华 的帖子
刹那风华:大哥, 能问下你当时的配置够用吗?还有我打算走的是青藏线,不是318。
可否麻烦兄弟说下图中的配置,10速吗,牙盘几T,飞轮最大飞多大,什么后拨,看着像短腿。
我换的6700短腿不知道最大能支持几T,查到的数据是28T。
我是打算单盘的,鸟改双盘太麻烦。 (2019-04-23 01:35)

用M9000花鼓重新编了一个后轮,牙盘46T正负齿,飞轮M771-最大34T,所有的坡都是骑上去的没问题,够用。后拨6700短腿,快到通麦的时候过泥坑拉断了,打电话到波密车店找了一个SORA后拨,第二天托人带到通麦,才算没有影响剩下的行程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2019-04-23
回 wolf 的帖子
wolf:用M9000花鼓重新编了一个后轮,牙盘46T正负齿,飞轮M771-最大34T,所有的坡都是骑上去的没问题,够用。后拨6700短腿,快到通麦的时候过泥坑拉断了,打电话到波密车店找了一个SORA后拨,第二天托人带到通麦,才算没有影响剩下的行程[图片]
 (2019-04-23 12:57) 

卧槽...
6700短腿拉。。。断。。了。
我现在也是6700短腿,看样子不能用34T,感觉11-32T就够了,盘片就用石头的42T或44T正负齿,看样子只需要找下花鼓和圈加DT1.8辐条编个后轮就行咯?
谢谢哥们~