切换到宽版
  • 1115阅读
  • 13回复

[闲聊]有感于癌症多发,转个 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-10-28
遗传因素(不明确,6种可能高发):甲状腺、肠、胃、乳腺、肝、肺
行为因素(4种): 吸烟、二手烟、饮酒、缺乏锻炼。
饮食因素(7种): 摄入不足:水果、蔬菜、膳食纤维、金丐
                            摄入过多:红肉、加工肉类制品、腌制品
代谢因素(2种): 体重超重、糖尿病。
环境因素(2种): PM2.5污染、紫外线辐射。
感染因素(8种): 幽门螺杆菌、乙型肝炎病毒(HBV)、丙型肝炎病毒(HCV)、人类免疫缺陷病毒(HIV)、人类疱疹病毒(EB病毒、人乳头瘤病毒(HPV)、华支睾吸虫、人类疱疹病毒8型(HHV-8)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-10-28
好多都是免疫系统疾病唉

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-10-28
身边朋友去年2个肝癌,1个慢阻肺都走到很快。怕了,所以经常骑车,不加班,哪怕钱少挣点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-10-28
琴飞扬:身边朋友去年2个肝癌,1个慢阻肺都走到很快。怕了,所以经常骑车,不加班,哪怕钱少挣点
 (2019-10-28 10:53) 

不加班难啊,不是愿不愿意少挣的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-28
癌症和发际线一样,都可以遗传。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-28
更多的还是环境因素的恶化,这里所指的环境意义很广泛了,大家凭自己的理解吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-28
吃得下,睡的着,无压力,包你长命

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-10-28
都是命,想多了没用,干就完了
大老虎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-28
遗传,主要还是部分部位出现缺陷问题,或者说不完全是遗传的锅,当然有些极端的就是缺陷严重导致的

比如胃病,常见的幽门螺杆菌,就是那些人经常出化腐腌制品的东西,细菌本身就超标,经常食用。如果不经常摄入,其实也还好,
我妈就是这类人,说没用,等痛了才知道停,迟早得癌变,主要还是我大舅也是癌死的。
人就是没意思,好好说话,不听,只能变着咒骂,咒骂不行,就放任。等到要死的时候,怎么滴怎么滴,还要拖着去医院活命,真的是中国人老一辈没有文化的日常吧,真是可怜之人必有可恨之处。
活这么久,感觉国内农村老一辈没文化的人,能听进去的还是那些江湖道士阆中的话,其他的人说话都是放屁,吃了这些人的药,最后还是得拖去医院。
看微博就经常看到那些江湖骗子绝大部分都是吃那些没文化人的钱。

哎,新时代在变,大家更惜命了。
1条评分金钱+3
老老新手 金钱 +3 有道理,学习 2019-10-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-10-28
健康是个大课题,岂是一两代人能改变的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-10-29
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:遗传,主要还是部分部位出现缺陷问题,或者说不完全是遗传的锅,当然有些极端的就是缺陷严重导致的
比如胃病,常见的幽门螺杆菌,就是那些人经常出化腐腌制品的东西,细菌本身就超标,经常食用。如果不经常摄入,其实也还好,
我妈就是这类人,说没用,等痛了才知道停,迟早得癌 .. (2019-10-28 19:21) 

是这么回事,两代人所受的教育导致最终成为两种观念,并且都站在自己的立场认为自己对。

那就很难说服别人了。

我妈也是这样,食道癌,分析原因有二,一是吃腌制东西,二是经常火急火燎吃热饭

然而,除了医生叮嘱的吃药之外,她自己只信自己的养生理论,讲多吃营养的肉水果营养品,她只讲温寒性热不能吃云云。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-10-29
回 一车世界 的帖子
一车世界:是这么回事,两代人所受的教育导致最终成为两种观念,并且都站在自己的立场认为自己对。
那就很难说服别人了。
....... (2019-10-29 11:01) 

都是同一个妈啊,估计十个九个都是这样。
吃热饭,腌制食品,狂下盐。。
我爸也是,看什么央视专家说,吃完饭就要吃水果,促进消化,结果一年下来,胃出了问题。但听到央视难免觉得也算权威,也没阻止,我自己呢,就是吃不下,没跟着吃。,真是电视节目还不如一个知乎问问,至少五花八门的解读,让你学习。

再我们这里我最常听过的一句话,去大医院那边吃药也没效果啊,跟我去某某拿药一样。
基本上都是为自己之前的问题做掩盖,我说难听点,到时候急救的时候你送去你那个某某和去医院看会不会一样,某某肯定让你去医院,吓都吓死了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-10-29
Adamchen820:遗传,主要还是部分部位出现缺陷问题,或者说不完全是遗传的锅,当然有些极端的就是缺陷严重导致的
我妈就是这类人,说没用,等痛了才知道停,迟早得癌 .. (2019-10-28 19:21) 

卧槽,情况跟我家一样,我妈也是幽门螺杆菌超标,家里一堆放了几万年的腌肉腊肠什么的,最近他们回老家,我给她全扔了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-10-29
回 ek123456 的帖子
ek123456:卧槽,情况跟我家一样,我妈也是幽门螺杆菌超标,家里一堆放了几万年的腌肉腊肠什么的,最近他们回老家,我给她全扔了
 (2019-10-29 14:07) 

,十个九个是这样,正常。
几万年腊肉,哈哈哈,机智如你,扔得好,亚X肖X酸X盐X超标N倍(居然是禁词)