切换到宽版
  • 1291阅读
  • 22回复

[微游记]北方大风降温,乘着高铁带着爱车舟山-宁波两地骑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-10-28
每年4、10两月带着车去南方骑游已经成了习惯,今年原本计划去云南(滇池、洱海)由于雨季和降温因素只能安排到20年春天。

这次舟山、宁波骑是临时起义,本着品尝海鲜顺便骑车为目的。

由于高铁从原来的和谐号换成了复兴号,最后一排放置装车包有些小插曲这里就不多说了,总之最后圆满解决,放心可以带!!!!

在东钱湖扎了一次胎,这里差评:东钱湖景区,挺好的创意(荧光路,用的碎荧光玻璃混凝土路面),由于质量原因不少玻璃脱落导致扎胎。

上图。。

有朋友留言和私信问怎么带的车。小弟在天津,这几年带着车座高铁和飞机去过哈尔滨、杭州、千岛湖、黄山、合肥、巢湖、无锡、苏州、南京、扬州、镇江。均无误任何问题。所以放心带。

这里统一回答下:用的装车包,以前车架是压缩的用的硬壳装车包,需要拆车把和轮组。后来换了水平架60码,原来的装不下就买了免拆车把的充气包,(样子自行百度或者某宝)。原来的和谐号最后一排后有很大空间放硬壳包不影响最后排乘客座椅角度调节。现在是复兴号,车厢加了几排,导致最后面的大件行李存放处十分狭小,放下免拆车把装车包后不能调节座椅,于是自己将车包竖放,车把朝下,这样就不影响后排座椅了。
关于怎么带上去的,这里好回答就是一件行李你不要多想,车站工作人员见多识广这点阵势还是不会有异议的,所以放心带。关于上下车站我用的扶梯用手扶着点车包就好不会出现问题。怎么到的车站和城区:约的GL8商务。
[ 此帖被60码车架在2019-10-28 12:30重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 北方大风降温,乘着高铁带着爱车舟山-宁波两地骑 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 北方大风降温,乘着高铁带着爱车舟山-宁波两地骑 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
2条评分金钱+1威望+3
doublejet 威望 +3 忍不住给你手动点赞! 2019-11-03
yk1q2w 金钱 +1 巨人啊!60码车... 2019-10-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-10-28
Grc这件衣服对后方人员视觉系统一万点伤害

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-10-28
盯着这件格子衣30秒 会进入混沌状态

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-10-28
回 光光 的帖子
光光:Grc这件衣服对后方人员视觉系统一万点伤害[图片]
 (2019-10-28 11:13) 

哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-28
回 cook 的帖子
cook:盯着这件格子衣30秒 会进入混沌状态 (2019-10-28 11:31) 

哈哈哈哈,就是这个效果。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-28
现在高铁这么容易上吗
不改了,真的不改了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-28
现在能整车上高铁吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-10-28
回 小折在于折腾 的帖子
小折在于折腾:现在高铁这么容易上吗 (2019-10-28 11:48) 

装车包。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-28
回 舞铲阶级制杖团 的帖子
舞铲阶级制杖团:现在能整车上高铁吗?
 (2019-10-28 11:54) 

用装车包。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-10-28
不带行李么?  有补给车?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-10-28
回 exzoulang 的帖子
exzoulang:不带行李么?  有补给车?
 (2019-10-28 12:45) 

带行李呀,行程这样:

舟山:家--网约车--天津西站--宁波站--长途车站--舟山汽车站--网约车--酒店--骑行
宁波:酒店--网约车--舟山汽车站--宁波车站--网约车--酒店--骑行
回天津:酒店--网约车--宁波站--天津西站--网约车--家

中间:舟山、宁波各玩了两天景点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-10-28
棒,这款钛架好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-10-28
只能说,楼主高人啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-10-28
60码车架:用装车包。 (2019-10-28 12:17) 

知道了。原来车票背面的乘车须知就是放P啊,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-10-29
这几年出门骑车拍的照片 拼凑了一面墙 每天看着 心中满怀期盼下一个目的地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-10-29
9月份自己尝试了一次从舟山骑行到宁波,一共花了9个小时。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-10-29
回 小折在于折腾 的帖子
小折在于折腾:现在高铁这么容易上吗 (2019-10-28 11:48) 

有部分火车站即使有装车包依然会被拒绝。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-10-29
回 jamo01 的帖子
jamo01:知道了。原来车票背面的乘车须知就是放P啊,哈哈
 (2019-10-28 18:58) 

如果你坐的是沈局、哈局的列车你就不会这样想了。东北两个铁路局的列车员就喜欢查大件行李。不管你携带的什么,只要超了这个标准一律补票!甚至当你在东北一些大站下车的时候都还叫你补票呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-10-29
回 Banjiu 的帖子
Banjiu:如果你坐的是沈局、哈局的列车你就不会这样想了。东北两个铁路局的列车员就喜欢查大件行李。不管你携带的什么,只要超了这个标准一律补票!甚至当你在东北一些大站下车的时候都还叫你补票呢。 (2019-10-29 10:45) 

俺们那嘎都是东北人  俺们那嘎盛产高丽参

俺们那嘎猪肉炖粉条  俺们那噶都是活雷锋

俺们那嘎没有这种人    那个人他不是东北人

查行李补票的肯定不是东北人。。。

好在自己一般都是南行骑车,铁路上的同志都很和蔼热情。
还是我过于高大威猛,特别帅气,态度诚恳面带微笑,所以都愿意为我网开一面的缘故?(自己身高190CM 体重95KG 平时健身撸铁也骑行 体脂在20%左右)仅有的一次哈尔滨还是做天津航空去的,万幸万幸。
[ 此帖被60码车架在2019-10-29 12:20重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-10-29
回 60码车架 的帖子
60码车架:俺们那嘎都是东北人  俺们那嘎盛产高丽参
俺们那嘎猪肉炖粉条  俺们那噶都是活雷锋
....... (2019-10-29 11:41) 

那只是你没遇上而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-11-02
东钱湖 看着好亲切

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-11-02
LZ骑的时候一直是28c外胎装着玛吉斯25c的超轻内胎吗?
这个组合用下来靠谱吗?
菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-11-02
回 zhao881215 的帖子
zhao881215:LZ骑的时候一直是28c外胎装着玛吉斯25c的超轻内胎吗?
这个组合用下来靠谱吗? (2019-11-02 10:23) 

哈哈哈,还记得呢。
是的,这一路一直这样搭配,除了在东钱湖扎了一条其他一直OK。PS:我体重95KG。
1条评分金钱+1
zhao881215 金钱 +1 感谢分享,以后我也可以尝试换玛吉斯25c超轻内胎+28c外胎的搭配了。 2019-11-02