切换到宽版
  • 1139阅读
  • 17回复

[闲聊]修车老师傅 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-12-14
感觉得有七八十岁了 在十字路口 经常有老年人围坐在那儿聊天消磨时光

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-12-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-12-14
类似酒馆作用,顺便与人方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-12-14
  修车店的老板,大都是不思进取的家伙。修车技术不行,我一般只在这种店借工具,都自己动手,不过他们补胎比我快多了是真的,用两个凿子一般粗的撬胎棒,什么胎都一分钟不要搞定,你要是高级的轮组,就心疼了,他们才不管你。

我电动滑板车,半路出故障,找修电动车的搞一下,没有一家愿意搞。跟他们解释半天,跟电动车的原理和构造一模一样,他们也不会听。都是我自己带回家修。

后驱的电动YRA062也是,电门和控制器之间的连线接触不良,问了好几家都不给弄,我说是自己改的电动车,跟普通电动车一模一样,就是电门线有点问题帮忙重新接一下试试。他们说我的电门是往下按的,他们的都是转把就能拒绝我了。

后来终于有个老板愿意帮我弄了,果然就是我说的问题。接好了,又把我所有的线路都清理了一遍,电源线的套头长期用都有点融化了,重新用套管,线路都用扎带弄好,才收了我8元,真是个良心的老板。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-12-14
这样的街头一景都快成过去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-12-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-12-14
sz_jerry:  修车店的老板,大都是不思进取的家伙。修车技术不行,我一般只在这种店借工具,都自己动手,不过他们补胎比我快多了是真的,用两个凿子一般粗的撬胎棒,什么胎都一分钟不要搞定,你要是高级的轮组,就心疼了,他们才不管你。
   我电动滑板车,半路出故障 .. (2019-12-14 08:48) 

赞同!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-12-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-12-14
sz_jerry:  修车店的老板,大都是不思进取的家伙。修车技术不行,我一般只在这种店借工具,都自己动手,不过他们补胎比我快多了是真的,用两个凿子一般粗的撬胎棒,什么胎都一分钟不要搞定,你要是高级的轮组,就心疼了,他们才不管你。
   我电动滑板车,半路出故障 .. (2019-12-14 08:48) 

跟他讲只管干坏了算我的都不干。气的我回家买工具

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-12-14
飞翔的荷兰30:跟他讲只管干坏了算我的都不干。气的我回家买工具
 (2019-12-14 10:53) 

别人怕坏了陪不起 必竟不讲信用人太多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-12-14
其实主要是聊天,顺便修车
鸟2→鸟3→复刻→鸟3→复刻→GT→鸟3→+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-12-14
专注单车几十年,事实证明有个卵用。。。
Just  like  it~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-12-14
主营打气和补胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-12-14
回 sz_jerry 的帖子

不是不思进取的问题。折腾半天赚一点钱,万一中间来了好搞的顾客然后等不及走了,机会成本时间成本都不划算。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-12-14
回 xwdhwk007 的帖子
xwdhwk007:主营打气和补胎 (2019-12-14 19:22) 

其实补胎是很需要的,自行车就是扎胎最麻烦,尤其是大车。如果城市到处都有这种补胎的就好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-12-14
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:不是不思进取的问题。折腾半天赚一点钱,万一中间来了好搞的顾客然后等不及走了,机会成本时间成本都不划算。 (2019-12-14 20:48) 

他们也不傻的,看见中途容易搞的,会把耗费时间久的车暂时放一边,然后先搞容易的。

我在搞线路的时候,来了一个换刹车皮的,师傅马上帮他换了,收费5元,我心想这个师傅真收费不贵,帮我搞好我心想怎么也得30,没想到只收我8元,这种良心老板很少有了。其实我是又一次问路问到他,他热心告诉我,我就留意了那里修电动车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-12-15
过路的,敬老帮顶一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-03-09

活干的特别麻溜