切换到宽版
  • 5083阅读
  • 61回复

大行20寸碟刹S18,已减重1kg,还有减重空间么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-04-29
收到车后,也没称重,标称11.3kg,但是目前来看绝对不止这个重量。
一、目前,减重情况如下:
1、脚踏
原装折叠脚踏412g,更换promend  PD-R87,自重246g,减重166g
2、头管
原装双节头管845g,更换30.5cm风行锻造一体头管,自重651g,减重194g
3、把横
原装25.4把横235g,更换美壮Maxtron needle5把横,自重142g,减重93g
4、座管
原装打气筒座管749g,更换国产全碳座管,自重249g,减重500g
5、坐垫
原装SR坐垫336g,更换WTB Volt镂空坐垫,自重250g,减重86g
6、内外胎
原装苹果2.0内外胎,已更换世文1.6马拉松外胎及建大1.5/1.75外胎。未称重。
目前,合计减重1039g。现在,重量是11kg。

二、以下部分是否还有减重空间?
1、轮组
原装轮组有没有兄弟称过有多重?目前关注的两款轮组重量分别在1290g和1390g,不知道与原装相比重量增减如何?
2、中轴、牙盘
浩盟中空一体56/46T牙盘,一体式铝合金锻造曲柄搭配7075铝合金CNC盘片。
这个一共有多重,想更换53/39t一体双盘,是否有减重空间?有何推荐?
3、飞轮
Shimano HG40-9飞轮(11-32T),想更换公路飞轮(11-26t),是否有减重空间?减重空间有多大?

三、补充一下其他数据
1、减重目的,上下楼时,搬来搬去方便。
2、自身体重,55kg-60kg。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-04-29
减重空间大小取决预算多少

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-04-29
回 舞铲阶级制杖团 的帖子
舞铲阶级制杖团:减重空间大小取决预算多少[图片]
 (2020-04-29 09:48) 

原则是少花钱,多办事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-04-29
减重空间在2.5kg左右

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-04-29
轮组1000克以下及格,牙盘带中轴650克以内及格,飞轮最后再折腾性价比低。一步到位最省钱,妥协硬上白花钱。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-04-29
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:轮组1000克以下及格,牙盘带中轴650克以内及格,飞轮最后再折腾性价比低。一步到位最省钱,妥协硬上白花钱。
 (2020-04-29 09:51) 

轮组和牙盘,有什么推荐的没?看了几款轮组都是1000g以上了。牙盘不太懂啊。确切的说是,啥都不懂啊。哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-04-29
回 cuncao 的帖子
cuncao:减重空间在2.5kg左右
 (2020-04-29 09:49) 

大佬,有空的话,可否详细说说?这2.5kg的花费要多高,太高了的话,就不折腾了。性价比太低。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-04-29
变速套件,尽量能不换就不换了,似乎挺贵的吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-04-29
ontheroad:大佬,有空的话,可否详细说说?这2.5kg的花费要多高,太高了的话,就不折腾了。性价比太低。
 (2020-04-29 09:54) 

丢多1-2部原装车的价钱下去

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-04-29
中撑不需要的话可以考虑拆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-04-29
回 cuncao 的帖子
cuncao:丢多1-2部原装车的价钱下去 [图片]
 (2020-04-29 10:00) 

我靠,大佬,您吓到我了。我怕我家领导拿菜刀追我砍。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-04-29
回 Yerenpan 的帖子
Yerenpan:中撑不需要的话可以考虑拆
 (2020-04-29 10:00) 

中撑,貌似还挺实用的。我装的是在淘宝上买了个160g重的中撑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-04-29
我靠,60kg,我80kg我减自己最划算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-04-29
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:我靠,60kg,我80kg我减自己最划算了
 (2020-04-29 10:12) 

我只能从车上减了,我自己没法减了。目前,我自己是55kg。我说60kg,是想留点儿余量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-04-29
减重空间取决于你的荷包行动力还有胆子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-04-29
回 403776205 的帖子
403776205:减重空间取决于你的荷包行动力还有胆子[图片]
 (2020-04-29 10:32) 

参考我已减的部分(头管、把横、座管等),目前这车子的减重是不是也就这样了?最多,再减个轮组1000元,中轴牙盘800元?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-04-29
您看的两套轮组的重量和原厂的重量区别不大,牙盘曲柄如果换浩萌的一体中轴估计和原厂有100-200g的差别但是润度提升不大。。。,目前最快的减重方法是找一套1000g以内的轮组并换一套内外胎。飞轮降低最大齿数虽然减重但不一定适合前面的单盘系统了,而且减重不明显。目前您列出的一些低成本减重方面都挺全的了,再减就是要多花money了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-04-29
额 减重第一步不应该是换正负齿么。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-04-29
ontheroad:轮组和牙盘,有什么推荐的没?看了几款轮组都是1000g以上了。牙盘不太懂啊。确切的说是,啥都不懂啊。哈哈 (2020-04-29 09:53) 

碟刹减重不容易的。原厂轮组重量不清楚,估计1.5kg至少的。一般升级品能低于1.2kg就算是不错了。不过这个不急,骑驴找马,可以去77交易区或者闲鱼碰碰运气,找到合适的再下手不迟

原配牙盘肯定重,齿比也大,一般53/39应该够用。主流配置么换个5800级别,750g左右。也可以找二手的,不合适再换也没什么成本

公路飞轮肯定比山地飞轻,不过减重效果相对有限,除非直接上顶级。尽量还是齿比优先,主要取决于当地路况和你自己的骑车风格吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-04-29
油刹比线刹轻,换成XT油刹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-04-29
油碟减重空间还有点。。上xo油碟450g吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-04-29
回 liamloveu 的帖子
liamloveu:您看的两套轮组的重量和原厂的重量区别不大,牙盘曲柄如果换浩萌的一体中轴估计和原厂有100-200g的差别但是润度提升不大。。。,目前最快的减重方法是找一套1000g以内的轮组并换一套内外胎。飞轮降低最大齿数虽然减重但不一定适合前面的单盘系统了,而且减重不明显。目前您列出的 .. (2020-04-29 10:49) 

我是前2后9的18倍变速,S18。目前原装的牙盘曲柄就是浩盟的中空一体56/46T牙盘。内外胎,目前换了世文1.6马拉松外胎和建大1.5/1.75内胎,减了多少重量,没称过。估计也就外胎减的多一些。1000g以内的碟刹轮组,还没找到合适的。估计,不想多花钱的减重极限,也就这样了吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-04-29
轻量化和实用自己选

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-04-29
光头管搞个碳插拔就至少再少200克,车把也有更轻更毒的碳件
最不花钱的减重就是拆乱七八糟的玩意儿,然后是轮组,牙盘,你这一顿操作才减了一千克,而且骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-04-29
回 CG70373 的帖子
CG70373:碟刹减重不容易的。原厂轮组重量不清楚,估计1.5kg至少的。一般升级品能低于1.2kg就算是不错了。不过这个不急,骑驴找马,可以去77交易区或者闲鱼碰碰运气,找到合适的再下手不迟[图片]
原配牙盘肯定重,齿比也大,一般53/39应该够用。主流配置么换个5800级别,750g左 .. (2020-04-29 11:09) 

就是通勤用,我也不越野,似乎飞轮的32t我也用不到。现在56/46t用的最多的就是46t了,除非前边没车,没有路口的时候,会用到56t。沈阳的路况,柏油路面补丁多,路口多,自行车道经常被机动车霸占。53/39t双盘配合公路飞轮应该就够用了,顺便也想把9速的11-32t山地飞轮,直接换成10速的公路飞轮。现在后拨是shimano的4601,不知道能否直接支持10速公路飞轮。
顶级上不起啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-04-29
回 viwer 的帖子
viwer:油刹比线刹轻,换成XT油刹
 (2020-04-29 11:21) 

XT油碟?是M8000那个么?一套要多少钱啊?小白不懂,轻拍哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-04-29
回 ontheroad 的帖子
ontheroad:我是前2后9的18倍变速,S18。目前原装的牙盘曲柄就是浩盟的中空一体56/46T牙盘。内外胎,目前换了世文1.6马拉松外胎和建大1.5/1.75内胎,减了多少重量,没称过。估计也就外胎减的多一些。1000g以内的碟刹轮组,还没找到合适的。估计,不想多花钱的减重极限,也就这样了吧? (2020-04-29 11:27) 

是的是的,应该是目前这样先骑着,如果原配是浩萌的一体牙盘,其实也没必要再换了,正负齿不带护盘是减重可选,但原厂带护盘通勤性、实用性更好一些。如果前面是双盘的话后面可以换公路飞轮,可以减重50g左右,其实没什么直观的区别。。。。不能为了减重而减重,应该是在升级强度和骑行感觉的基础上顺便减重了哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-04-29
回 kinayuhu 的帖子
kinayuhu:油碟减重空间还有点。。上xo油碟[图片]450g吧
 (2020-04-29 11:23) 

你们这帮坏人,只告诉我名字,不告诉我价格,对我这种小白很不友好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-04-29
手滑点飞了。
而且骑行感受除了屁股可能舒服点,踩踏并不轻快多少。牙盘先换了吧,5800加单盘正负齿,减重和刚性提升明显

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-04-29
减重减到最后发现只剩车架!然后又发现有更轻的车架