切换到宽版
  • 1098阅读
  • 14回复

[闲聊]干得漂亮 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-20
给了吃了快递员又吃消费者的某巢一个正确的示范。
来洗地的利益相关方请表明身份,不要伪装成"邻居"

内容来自Android手机客户端

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-20
很多小区都有的,我们小区也有一个专门的快递间,保安守门的同时顺便看守,以前放进放出都要登记,但是久了就没人执行了,贵重物品不敢放,一般都放快递柜放不下的大件,这种快递间本身挺好的,但是有个容易丢失快递的问题,小区免费代管的丢了怎么划责或者有什么方案,这很重要

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-20
我们这有菜鸟驿站,也有蜂巢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-20
自建靠自觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-20
  小区物业自建免费中继站的这种方案,只能作为一种辅助,实际运行中问题争端多多,并不具有长久示范性。。。人工看管需要成本、物品存放设施及维护也都需要成本,这些都需要有额外的收益来支撑。这笔费用或者直接向消费者收取、或是在快递公司(快递员)的收入中分割,甚至或者体现在物业费中,无论如何,最终都是要落到消费者头上的,这笔帐很简单,怎么算不清楚呢?有需求就有市场,有市场就会产生消费。值得一争的只是消费分摊(收费额度)的合理性,以及消费者的自主选择权,如此而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-20
我这里的小区没有某巢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-20
逻辑不清。。如果快递员未经同意投递到丰巢,请投诉快递员。如果自主选了丰巢,滞期后承担相应的费用,毫无问题可言啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-20
CG70373:逻辑不清。。如果快递员未经同意投递到丰巢,请投诉快递员。如果自主选了丰巢,滞期后承担相应的费用,毫无问题可言啊[图片]
 (2020-05-20 09:40) 

我大部分时候都是被自主的。 所以他们非得不送上门的话,我让快递员宁可放菜鸟

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-20
solo98:我大部分时候都是被自主的。 所以他们非得不送上门的话,我让快递员宁可放菜鸟
 (2020-05-20 10:06) 

快递员自说自话你就投诉快递员啊。关丰巢什么事?和它收不收费又有什么关系?你强调了N遍它吃了快递吃客户,为什么快递员拼着被投诉的风险还要送上去被它吃呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-20
CG70373:快递员自说自话你就投诉快递员啊。关丰巢什么事?和它收不收费又有什么关系?你强调了N遍它吃了快递吃客户,为什么快递员拼着被投诉的风险还要送上去被它吃呢?
 (2020-05-20 10:14) 

呐,这里面顺丰和蜂巢是利益相关方,你觉得顺丰有没有"引导默认"快递员去投蜂巢呢?
举个实例,我的收货地址改成了菜鸟驿站,他硬是给我投到了蜂巢快递柜,那必须投诉啊。后来就乖乖的放菜鸟驿站了。

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-20
现在有快保驿站这样的有人管理的存储点。感觉还可以的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-20
CG70373:快递员自说自话你就投诉快递员啊。关丰巢什么事?和它收不收费又有什么关系?你强调了N遍它吃了快递吃客户,为什么快递员拼着被投诉的风险还要送上去被它吃呢?
 (2020-05-20 10:14) 

你以为我说的的是两家人,其实他们是一家人。
快递员若不是得到上头的示意,他为什么"默认"放蜂巢,而不是我特意注明的其他驿站。

如下图2 3,本人亲历

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-20
solo98:呐,这里面顺丰和蜂巢是利益相关方,你觉得顺丰有没有"引导默认"快递员去投蜂巢呢?
举个实例,我的收货地址改成了菜鸟驿站,他硬是给我投到了蜂巢快递柜,那必须投诉啊。后来就乖乖的放菜鸟驿站了。
 (2020-05-20 10:17) 

所以快递员乱投可以理解的?是丰巢怂恿诱惑了快递员所以有罪?真是精彩的逻辑推定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-20
我这儿小区里丰巢、速递易、菜鸟驿站都有,和谐并存。。。确实都带来了方便。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-29
丰巢和菜鸟快递柜确实方便,受一点点费用可以