切换到宽版
  • 3702阅读
  • 59回复

[微游记]骑小布环青海湖 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-08-28
      带上小布(brompton)去 青海湖 骑行,真的可以!小布骑不快,但是胜在便携,折起来可以进地铁上高铁搭飞机,骑行青海湖我只想悠闲骑游,不追求速度,所以这次青海湖骑行小布就成了我的不二之选。
       去程是搭高铁先去 兰州 ,然后再从 兰州西宁 。小布 上高 铁很简单,只需要用个套子套上即可,体积跟一个普通的行李箱差不多,轻松推进高铁车厢。
行李没带多少,两套长袖速干衬衫,两条速干长裤,两条速干内裤,两对袜子,一件雨衣,一件软壳防风外套。环湖几天下来证明这样的衣物量完全够用了,基本上傍晚洗了第二天早上就能干。这次天公作美,环湖的几天都没遇到下雨,因此雨衣没用上。
因为行李不算多,因此这次小布只用了两个包,前面的S-bag,还有一个24升的背包骑行的时候固定在后货架
行程如下:
青海湖 Day 1(8月8日): 西海镇— 江西 沟 98km
Day 2 江西 沟--石乃亥 87公里
Day 3 石乃亥-- 刚察 80km
Day4 刚察 --西海镇 87km

总结:
1.骑小布旅行在运输环节真的很省心,最后回程的时候上飞机什么也不用套,没必要搞什么装车箱塑料袋,只要用塑料扎带把车把和轮胎扎起来托运就可以了,到目的地的时候完好无损,买的是便宜机票由西宁飞回广州晚上还在西安转机过了一夜,可以说这次经历了两次托运的过程,全程裸奔,到西安和到广州的时候车子均完好无损。
2. 小布真的骑不快,在路上经常被超车,追求速度感的话就不要选小布骑游啦
3. 我之前把小布的坐垫换成了闪电power arc 155,这几天的骑游证明这个坐垫舒适性一般,各位车友有没有更舒服的长途坐垫推荐一下?
4. 环湖的最后70公里小布的前花鼓出了一问题,越来越响,就是那种运行不畅的摩擦响声,硬着头皮骑完了最后这几十公里。回来后检查发现前花鼓的滚珠坏了,我这车两年前买的,之前也没骑过长途,这次环湖不到400公里咋前花鼓就坏了,看来小布的前花鼓,可是我看油管里面的小布骑游大神也是骑着原装花鼓一两万公里也没出现问题啊。。。难道是RP问题?
5. 有车友担心飞机托运小布的时候裸奔地勤会暴力装卸造成车子损坏,其实不装箱不套袋地勤反而可以清楚地看到这是折叠自行车,装卸的时候会注意一点的,国外也有很多brompton骑游者也验证过,我飞机在广州落地的时候飞机在地面上延迟了十几分钟才下机的,恰好让我在飞机座位上看到了地勤装卸行李的过程,前面装卸行李箱的时候地勤一般都是凌空把行李箱重重摔到行李搬运车上,但到我这个车的时候地勤就不敢这样弄了,是把车拎起再放倒在搬运车上的,没有凌空摔了,明显力度轻了很多。
6. 飞机托运其实轮胎不用放气,我是一进机场折好后就放了轮胎的气,但是我托运的时候工作人员并不知道我已经放气,也没有问,也没有要求我放气,后来我问了一下负责托运的靓女,她说可以不用放气的。我觉得如果实在放心不过稍微放一点点的气就好了,不要全放,毕竟落地后还要打气也挺令人抓狂的。其实飞机的托运仓应该也有加压的,否则很多行李受不了。
[ 此帖被rockgd在2020-08-28 12:45重新编辑 ]
1条评分金钱+2
外卖仔 金钱 +2 忍不住给你手动点赞! 2020-09-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-08-28
骑过一次,没第二次了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-08-28
环湖就得是晴天才行  遇见阴雨天就完全没那个兴致了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-08-28
要花鼓真坏半路预案是啥

内容来自Android手机客户端

https://blog.lizhao.net

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-08-28
飞机裸托有的航司不给办吧  一直觉得裸托比装车包更靠谱  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-08-28
不是旺季估计会宽松些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-08-28
gzjianzhu:骑过一次,没第二次了
 (2020-08-28 11:31) 

何出此言,愿闻其详

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-08-28
确实方便,,,,,,,,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-08-28
骑快了头晕,这个正好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-08-28
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:飞机裸托有的航司不给办吧  一直觉得裸托比装车包更靠谱   (2020-08-28 11:35) 

小布折起来符合托运行李的标准,为何不给办?除非你买的机票没有托运额

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-08-28
不装箱子托运倒是方便不少,就是怕地勤野蛮装卸。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-08-28
疫情原因,食宿贵吗?
短暂飞行AKG701

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-08-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-08-28
就怕自行车剐蹭,蹭破了油漆,我每次老老实实装箱。在某些骑行线路安排上,最多要多开销一笔行李箱寄存费。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-08-28
回 短暂飞行 的帖子
短暂飞行:疫情原因,食宿贵吗? (2020-08-28 12:24) 

以前没去过,据说比往年要便宜一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-08-28
cuncao:何出此言,愿闻其详
 (2020-08-28 11:46) 

景色来来去去都是一条大直路,爬坡要踩,下坡要踩,树都五多棵。吃又吃得五好,日日吃羊排都吃到怕。还是海南岛好,踩过几次。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-08-28
gzjianzhu:景色来来去去都是一条大直路,爬坡要踩,下坡要踩,树都五多棵。吃又吃得五好,日日吃羊排都吃到怕。还是海南岛好,踩过几次。
 (2020-08-28 12:32) 

海南组队走起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-08-28
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:不装箱子托运倒是方便不少,就是怕地勤野蛮装卸。。。 (2020-08-28 12:13) 

这个几率不大,不装箱不套袋地勤可以清楚地看到这是折叠自行车,装卸的时候会注意一点的,我飞机在广州落地的时候飞机在地面上延迟了十几分钟才下机的,恰好让我看到了地勤装卸行李的过程,前面装卸行李箱的时候地勤一般都是凌空把行李箱重重摔到行李搬运车上,但到我这个车的时候地勤就不敢这样弄了,是把车拎起再放倒在搬运车上的,没有凌空摔了,明显力度轻了很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-08-28
回 gzjianzhu 的帖子
gzjianzhu:景色来来去去都是一条大直路,爬坡要踩,下坡要踩,树都五多棵。吃又吃得五好,日日吃羊排都吃到怕。还是海南岛好,踩过几次。
 (2020-08-28 12:32) 

景色好不好这个见仁见智吧,我觉得还可以,空气比较凉爽,没有闷热感,早晚还要穿软壳外套才行。太阳是比较晒,长袖长裤+魔术头巾即可。不过吃得不好是真的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-08-28
厉害厉害什么时候有这么多时间去骑车呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-08-28
回 haymant 的帖子
haymant:要花鼓真坏半路预案是啥
 (2020-08-28 11:35) 

还能有啥预案,只能中途放弃了,中途又没有修车店。出发前轴承换个培林或者陶瓷花鼓可能稳妥一点吧,滚珠的容易坏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-08-28
这跟开路虎揽胜去318一样吧~壕!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-08-28
gzjianzhu:骑过一次,没第二次了
 (2020-08-28 11:31) 

你玩得最多啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-08-28
   厉害,点赞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-08-28
除了黑马河住宿差,其他体验还不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-08-28
rockgd:小布折起来符合托运行李的标准,为何不给办?除非你买的机票没有托运额 (2020-08-28 12:07) 

我说的是小折裸脱。。。。。。有些柜台值机时他要求你必须包装起来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-08-28
dukeiii:不装箱子托运倒是方便不少,就是怕地勤野蛮装卸。。。 (2020-08-28 12:13) 

正好相反 你裸脱的话 搬行李的反而不会太暴力。装包装箱里他可不知道里面是啥 只会觉得真特么沉 中铁快运我一直都是裸脱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-08-28
最后一张经幡是出了刚察不久吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-08-28
以前骑鸟车环过一次,3天环下来
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-08-28
做好雨骑准备就行,
四天几百公里,不能避免遇雨

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了