切换到宽版
  • 1034阅读
  • 18回复

[闲聊]brompton牌后尾箱 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-11-13

我这个小牛不能安装车头篮,也不能安装后尾箱,如果没改后面倒是可以安装尾箱,其实我也不想安装,因为影响进电梯,日后如果需要长时间的维护车,估计得上到家里才行。所以安装能拆掉的最好。包括车头也是。所以我买了个单边的黑色侧边驼包打算安上,必要的时候还可以放备用电池。

于是就把小布菜篮子插在后靠背上,结果非常合适,虽然靠背没包宽,但是厚实,刚好把菜篮子撑的紧紧的,不会晃动。如果再弄个扎带应该万无一失。估计S BAG也一样可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-11-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-11-13
你买了早餐放后面菜篮。。。。红绿灯停一下没了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-11-13
电瓶车不让进楼的,不让上楼

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-11-13
真好!我们这电动车摩托车不给进电梯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-11-14
回 蓝色在线 的帖子
蓝色在线:电瓶车不让进楼的,不让上楼
 (2020-11-13 23:22) 

我们小区松,以前经常都有人电动车上楼。最近因为在大堂装修,电梯不方便。再说可以晚上11点之后没啥人的时候上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-11-14
   晚上骑出去溜了一圈20公里,这个小布菜篮做小牛后尾箱简直就是绝配,方便的一B,稳固的一B。也挺好看,和小牛非常和谐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-11-14
回 leoart 的帖子
leoart:你买了早餐放后面菜篮。。。。红绿灯停一下没了~ (2020-11-13 22:50) 

没那么可怕,停在路边,放吃的也没人拿的,现在偷东西的人少多了,主要是小偷们也老了,年轻一代人比文 革长大的人强多了。
1条评分金钱+1
leoart 金钱 +1 - 2020-11-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-11-14
还行,不过是你电梯太小还是你车轴距太长?我的烂大街的电摩上电梯很轻松的,在电梯里斜着放关门没难度,我的是那种最最普通的电摩,就是最常规的那种60V铅酸电池的那种,后面带一个原车的尾箱,很轻松,电梯也是挺小的,没什么问题,我感觉可能是你没研究好车怎么进去,要车尾倒车进去,车尾先正正的进,后轮大约进到电梯中间,打方向慢慢偏向一侧,车把进电梯后正好在对角,正好门关上,一般能富裕几厘米 我一般每天都是骑电动车进出电梯上下楼,都是在楼上家门口楼道充电,从厨房顺出去电源线头,窗户挨着线掩着,我现在进出电梯行云流水超熟练,丝毫不会浪费时间,就和人进出电梯一样快,从电梯门开始开到车子倒进电梯停放到位不超过5秒钟,出去就更快了,一点电门就完事了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-11-14
thinkthink1:还行,不过是你电梯太小还是你车轴距太长?我的烂大街的电摩上电梯很轻松的,在电梯里斜着放关门没难度,我的是那种最最普通的电摩,就是最常规的那种60V铅酸电池的那种,后面带一个原车的尾箱,很轻松,电梯也是挺小的,没什么问题,我感觉可能是你没研究好车怎么进去,要车尾倒 .. (2020-11-14 01:30) 

也许我胆小,因为经常有报道在楼道给电车冲电起火的。还好,我住的单位老旧小区,楼下有单车棚可以充电

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-11-14
回 nnmqy66 的帖子
nnmqy66:也许我胆小,因为经常有报道在楼道给电车冲电起火的。还好,我住的单位老旧小区,楼下有单车棚可以充电
 (2020-11-14 06:59) 

我这单车棚也都有充电的,但是每次都很多麻烦,不是没车位就是有人占着坑不充电,就算重上了,费用也不低不如家里充便宜,就算重上了,也未必能充满自动跳,有的时候绿灯了,还在计费,时间不好把控,太累了,所以每次都是电梯骑上楼自己家门口充,我只能确保我用的是正品天能电池在质保内,其他的只能看电池品质了也是挺无奈挺闹心的反正
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-11-14
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:还行,不过是你电梯太小还是你车轴距太长?我的烂大街的电摩上电梯很轻松的,在电梯里斜着放关门没难度,我的是那种最最普通的电摩,就是最常规的那种60V铅酸电池的那种,后面带一个原车的尾箱,很轻松,电梯也是挺小的,没什么问题,我感觉可能是你没研究好车怎么进去,要车尾倒 .. (2020-11-14 01:30) 

我肯定不能考虑对角了,要跟电梯一样宽,靠边,这样才能不影响别人,斜对角,万一有其他人上来了,太影响别人了。我没上过电梯,但是预感如果安装后尾箱估计靠边碍事,长度问题和宽度问题都有。此车原装长度上电梯靠边一点问题都没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-11-14
nnmqy66:也许我胆小,因为经常有报道在楼道给电车冲电起火的。还好,我住的单位老旧小区,楼下有单车棚可以充电

不要用那种铅酸电池,且自己本身不负责的人那种来看待电动车充电问题。

我自己家好歹也价值几百万,我能干冒险的事情?

锂电池有保护板,应该说特别安全,因为我有过两次自己接线的时候,正负极碰到一起,冒火花都没事。更有一次,备用电池的延长线被链条给搅了,也是正负极碰一起了,我闻到胶皮味了。

最主要是,充电时候,都是人在家的时候,最最关键的是,我有自动断电插头,也就是锂电池充满了,会自动彻底断电。

其实很多充电器也有自动断电功能,但是那个绿灯常亮,我要的是绿灯也不会亮。

很多人就是铅酸电池使劲充电引发的,自己不负责任,最起码你得搞个装置帮你防护啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-11-14
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:我这单车棚也都有充电的,但是每次都很多麻烦,不是没车位就是有人占着坑不充电,就算重上了,费用也不低不如家里充便宜,就算重上了,也未必能充满自动跳,有的时候绿灯了,还在计费,时间不好把控,太累了,所以每次都是电梯骑上楼自己家门口充,我只能确保我用的是正品天能电 .. (2020-11-14 11:22) 

任何一个锂电池,必须要能拿出来的,在自己家门口,还去外面充,还真没自己家里充安全。买个自动充满断电的插座,妥妥的,26块钱。我用了四年。

最近换了一个房间冲,忘记了,每次冲完了,插座要拔出来,再插,不然不起作用,以为坏了,又买了一个,结果突然想起要拔掉再插,果然。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-11-14
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  任何一个锂电池,必须要能拿出来的,在自己家门口,还去外面充,还真没自己家里充安全。买个自动充满断电的插座,妥妥的,26块钱。我用了四年。
   最近换了一个房间冲,忘记了,每次冲完了,插座要拔出来,再插,不然不起作用,以为坏了,又买了一个,结 .. (2020-11-14 20:54) 

你可以试试换个带开关的墙插。。。。

我的是铅酸电池,天能的。。。这东西60V太沉了,也不方便拆,算了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-11-14
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  我肯定不能考虑对角了,要跟电梯一样宽,靠边,这样才能不影响别人,斜对角,万一有其他人上来了,太影响别人了。我没上过电梯,但是预感如果安装后尾箱估计靠边碍事,长度问题和宽度问题都有。此车原装长度上电梯靠边一点问题都没有 (2020-11-14 20:46) 

哦,我楼层低,楼也不高,而且极少和别人一起用电梯,除非对方直接表示不介意,我才会上,因为怕影响别人,一般电梯开了有人我就让他们先用自己等空电梯

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-11-14

这种报道我也见过,多数应该都是电池的问题和非正品改装电池,还有可能就是经过维修过的假品牌电池,一般全新正品电池用下来出问题的较少,反正也看自己运气了,摊上了就是你的,我们只能做好电池以外的其他工作,比如保证室内线材质量,通风条件等

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-11-15
sz_jerry:  没那么可怕,停在路边,放吃的也没人拿的,现在偷东西的人少多了,主要是小偷们也老了,年轻一代人比文 革长大的人强多了。 (2020-11-14 00:44) 

其实是现在没什么人带现金了,偷不到什么东西。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-11-26
高级货啊