切换到宽版
  • 912阅读
  • 29回复

[新人报到]新人报道 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-12-11
最近因为工作关系,所以准备入坑折叠自行车。之前一直有断断续续的骑行经历,现在有一辆cannondale的CAAD13了。

对于折叠自行车还是很小白,希望各位能给些建议!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-12-11
有4+2或者折叠需求就买,没有的话佳能戴尔足够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-12-11
都佳能戴尔了,折叠需要工整就小布,否则就鸟吧

BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-12-11
方便的话还是16寸好近距离 远就20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-12-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-12-11
问就飞鱼,我认真的

几何完全定制
强度可靠,无异响
折叠体积非常非常小,451媲美412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-12-12
kurtwan:有4+2或者折叠需求就买,没有的话佳能戴尔足够了
 (2020-12-11 21:27) 

不好意思啊,小白,4+2是指变速器吗?主要是要上下火车,只有折叠自行车可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-12-12
neilex:都佳能戴尔了,折叠需要工整就小布,否则就鸟吧[图片]
 (2020-12-11 21:39) 

谢谢回答哦,请问小布是什么品牌啊?鸟我看过了,一来是太贵,二来是我问了这里的车行,3-4月之前都没有现车,我是想着大行或者风行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-12-12
cjbbbb:方便的话还是16寸好近距离 远就20
 (2020-12-11 21:45) 

哦哦,我现在有点犹豫什么尺寸方便。我个人身高是184,体重大约是81kg,加上大衣和背包,可能在90kg左右。16寸,会不会骑久了有点腰酸背痛?20寸在折叠后的大小,和16寸有很大差别?我主要现在这里没法试车,没法比较16/20寸的大小。感谢回复。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-12-12
jwl126:问就飞鱼,我认真的
几何完全定制
强度可靠,无异响
折叠体积非常非常小,451媲美412
....... (2020-12-11 22:56) 

哦哦,定制的话,是不是需要根据个人身高腿长来定制的啊?我现在没这条件,也可能也没打算花那么大预算,我现在想的是就简单上下通勤,轻便,好看点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-12-12
上下火车的话,请务必要轻,不然累的半死你不想骑第二天。

你  如风而似雨  在最年少的岁月相遇/相念/相别离
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-12-12
河南奶酪:不好意思啊,小白,4+2是指变速器吗?主要是要上下火车,只有折叠自行车可以。
 (2020-12-12 04:22) 

4+2是指折叠放四轮的后备箱,方便随时取用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-12-12
河南奶酪:哦哦,定制的话,是不是需要根据个人身高腿长来定制的啊?我现在没这条件,也可能也没打算花那么大预算,我现在想的是就简单上下通勤,轻便,好看点。
 (2020-12-12 04:29) 

是的,可以完全按照公路车标准来定制。

451折叠起来跟普通的412可以一比,远远<406大行风行的体积和厚度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-12-12
净重7.9kg够不够

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-12-12
kurtwan:4+2是指折叠放四轮的后备箱,方便随时取用
 (2020-12-12 08:52) 

哦哦,我倒没有4+2的需求,主要是上下班,最后一段路,公交车不多,而且绕路,还是骑车最方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-12-12
jwl126:净重7.9kg够不够[图片]
[=1445356][=1445357] (2020-12-12 14:38) 

我大概就是要10kg以内的,这个尺寸看着很大,轮子是20寸?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-12-12
河南奶酪:我大概就是要10kg以内的,这个尺寸看着很大,轮子是20寸?
 (2020-12-12 16:17) 

451,大概是22寸。
据说新款有16寸的飞鱼,月底会出,价钱也会更便宜哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-12-12
河南奶酪:我大概就是要10kg以内的,这个尺寸看着很大,轮子是20寸?
 (2020-12-12 16:17) 

你的身高和体重好像只有小布和定制飞鱼可以比较舒服吧

好像bf也可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-12-12
jwl126:你的身高和体重好像只有小布和定制飞鱼可以比较舒服吧
好像bf也可以[图片]
 (2020-12-12 18:43) 

请问小布是什么牌子?订制的,我不方便,因为距离大约是3km左右。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-12-12
河南奶酪:请问小布是什么牌子?订制的,我不方便,因为距离大约是3km左右。
 (2020-12-12 18:47) 

搜索啊,英国出品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-12-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-12-12
河南奶酪:请问小布是什么牌子?订制的,我不方便,因为距离大约是3km左右。

你对定制怎么理解的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-12-13
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-12-13

3公里公交接驳通勤,可以考虑二手carry me,上面推荐的不是太贵就是速度型的,带着上下公交不方便,和你的使用场景不符。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-12-13
bigbadwolf:3公里公交接驳通勤,可以考虑二手carry me,上面推荐的不是太贵就是速度型的,带着上下公交不方便,和你的使用场景不符。
 (2020-12-13 08:26) 

嗯嗯,上面推荐的似乎不适合我的场景。这个carry me我看轮子好像,骑着会不会不舒服啊?我没骑过折叠自行车,所以不太了解。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-12-13
河南奶酪:嗯嗯,上面推荐的似乎不适合我的场景。这个carry me我看轮子好像,骑着会不会不舒服啊?我没骑过折叠自行车,所以不太了解。
 (2020-12-13 15:42) 

carry me就是为交通接驳设计的,骑行感受和普通买菜车差不多,短距离代步没问题,距离远了比较累。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-12-14
bigbadwolf:carry me就是为交通接驳设计的,骑行感受和普通买菜车差不多,短距离代步没问题,距离远了比较累。
 (2020-12-13 19:16) 

哦哦,请问有没有什么靠谱的店家推荐啊,我看tb上都是广州比较多,但是好像都没什么销量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-12-14
河南奶酪:哦哦,请问有没有什么靠谱的店家推荐啊,我看tb上都是广州比较多,但是好像都没什么销量。
 (2020-12-14 01:32) 

新的太贵,咸鱼上挑个二手的吧。上个月双十一官方活动是买一送一。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-12-14
就通勤么风行16寸就行了,价格低 折叠小,才3公里怎么可能难受,平时还要出去玩就考虑好点的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-12-18
预算内买最贵的,