切换到宽版
  • 912阅读
  • 17回复

[闲聊]跟了我12年的410卖了,还真有点舍不得。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-03-12

2008年买的410,买了之后,就打算改装,而当时的郑州,不流行什么改装,甚至连骑折叠车的人都很少,其实,连骑高档山地车的人都很少。而改装车,完全是被朋友拉入了坑,从此一蹶不振,再也没有出来...
由于当时郑州这边改装市场很小,资讯也不发达,是朋友的推荐,才知道了77论坛,注册之后,发现好多改装410412的,而且改的都很漂亮。有的时候很奇怪,人对某种东西感兴趣,好像是天生的,不需要人教,只需要有人给你点个火,就自动燃烧了。就好像我,一看到这些改装车,就有种莫名的兴奋和开心,像是画家欣赏一幅作品;我对车子,就像欣赏一个艺术品。有时我就呆呆的看着自己组装的车子,什么都不做,就能看好长时间,好像有种莫名的吸引力。
[attachment=1465616]

说回410,当时郑州这边没有改装店(或者是我没发现),经朋友介绍,我就带着这个410,去了北京。
[attachment=1465617][attachment=1465618]

当时还没有高铁,我是坐了一夜绿皮卧铺才到的。当时改装了牙盘,中轴,刹车。轮组好像是在77上买过了。改完的那个兴奋啊,骑着410贯穿了半个北京城,一路骑到了TAM广场。当时并不知道改装后有个硬伤,就是中轴过长(110),后花鼓太短(85),所以链线歪,那是骑了好多年之后才知道的。后来为了解决这个问题,我在网上买到了绝版的110开裆的久裕花鼓,终于解决了链线歪的问题。
[attachment=1465619]

但是又感觉,后刹用V刹加强片总是不完美,这对于有强迫症的我来说可不行,于是我又买了V刹柱(这东西竟然也有卖的),自己焊接,结果就悲剧了,焊歪了。这下加强片也用不成了。我又改了16寸的轮组,后叉上打了个孔,安装沉头螺母的加长C刹,效果还可以。但是飞轮只能用16齿活飞轮,齿比不好搭配,速度上不去,而且前面只能装14寸轮组,因为16寸会蹭前叉,前后一大一小,很不好看。
[attachment=1465620][attachment=1465621][attachment=1465622]

哎,怎么办?别折腾了,卖了吧,放到别人手里,也许它会有更大的作用,会改的更好。我想这个车子的头管,座管碗组都还能用,能移植到新的车子上,于是,拆了之后,把车架和后轮组放到了海鲜市场,没想到,很快就有人买走了。还真有点舍不得啊,毕竟跟了我12年,但是,放在我这也是吃灰,生锈,还不如让它在别人手里重获新生的好。

天下车友是一家,因为车子相识也是缘分。希望新的主人能把他改造的更好。
此文来纪念我的410。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-03-12
希望新主人也爱它

内容来自Android手机客户端

我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-03-12
奇怪的问题:1.图片上不去  2.手机上看到的和电脑上看到的怎么不一样?!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-03-12
我也是入坑了很久了,经常逛论坛看b站学改装知识,最近在改一辆拉丝银672,改完发论坛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-03-12
坐火车到北京改车,真爱!!!话说77坛子里点-火的太多了,还有各种群……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-03-12
回 clhhu2011 的帖子
clhhu2011:我也是入坑了很久了,经常逛论坛看b站学改装知识,最近在改一辆拉丝银672,改完发论坛。
 (2021-03-12 16:35) 

坐等围观豪车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-03-12
回 michaal 的帖子
michaal:希望新主人也爱它 (2021-03-12 16:07) 

更希望新主人能看到这个帖子,把改后的410放上来。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-03-12
陪伴自己12年的家伙,要是我,我就挂墙了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-03-12
马福尹:陪伴自己12年的家伙,要是我,我就挂墙了... (2021-03-12 16:59) 

说的是啊,我的20几年的老山地我也没舍得扔。又被我换了所有零件,就是个情怀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-03-12
俺也有辆小红410,不想折腾了,没玩够

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-03-12
真是一个感情丰富的人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-03-12
漆水很耐看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-03-12
08年的410已经不是大字了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-03-12
买个新的继续折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-03-12
colourfulflag:坐等围观豪车 (2021-03-12 16:41) 

菜件,简单升级一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-03-13
再看一下,这架子比我的410好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-03-13
旧的不去新的不来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-03-15
回 nmanyun 的帖子
nmanyun:说的是啊,我的20几年的老山地我也没舍得扔。又被我换了所有零件,就是个情怀。
 (2021-03-12 17:30) 

是呢,关键是卖也不了几个钱... 别人还要嫌弃你的东西老旧...