切换到宽版
  • 1510阅读
  • 16回复

M6000十速后拨能否用在飞轮是11-36的双盘小折上 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-04-07
我的十速双盘小折,指拨M610后拨X7,一直搭配使用很久。现在想将后拨换成M610,发现几乎没有卖的,只有M6000后拨,商家提示这是M610升级款。
上禧玛诺官网查看,发现M6000后拨要求最大飞是42T,并且大小牙盘齿差只有10T。不知道这两点是否有影响?因为我的大小盘相差14T,以后可能还会加大到16T,而飞轮最大飞为36,也不符合官网要求。
请大神们帮忙判断支招,看M6000是否可以突破官网那两个限制条件。先谢过!

附:M610中腿和M6000中腿官网数据

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-04-07
帮顶,等大神解答

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-04-07
咸鱼收个670或者781后拨不香吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-04-07
m610和m6000拉线比一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-04-07
应该可以满足你的需求。没问题。

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-04-07
刚卖了一个
slx660-10指拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-04-07
咸鱼上有出全新M610后拨,找不到的话可以私信我

不好意思,看错了,人家出的是长腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-04-08
回 jarodwang 的帖子
jarodwang:咸鱼收个670或者781后拨不香吗?
 (2021-04-07 17:36) 

其实不论610,670,还是781,官网显示中腿齿容是35T,我现在使用的相差39T,后面还会加大到41,担心不够

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-04-08
回 1带1路 的帖子
1带1路:应该可以满足你的需求。没问题。
 (2021-04-07 18:37) 

希望大小链轮齿差10T和低位飞轮片最小齿42T,这两个只是建议不是必须要求

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-04-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-04-08
毛牛山:其实不论610,670,还是781,官网显示中腿齿容是35T,我现在使用的相差39T,后面还会加大到41,担心不够 (2021-04-08 12:51) 

那个……41?小折搞这么大飞轮干嘛?爬墙吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-04-09
jarodwang:那个……41?小折搞这么大飞轮干嘛?爬墙吗?
 (2021-04-08 20:22) 

这是齿差,飞轮是36T的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-04-09
毛牛山:这是齿差,飞轮是36T的 (2021-04-09 15:29) 

知道你说的是齿容啊,41-16一看就知道是36的飞轮,小轮36飞轮,这是爬墙吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-04-12
jarodwang:知道你说的是齿容啊,41-16一看就知道是36的飞轮,小轮36飞轮,这是爬墙吗?
(2021-04-09 16:43)

骑游中时不时会遇到一公里长平均坡度大于17的坡路,间或还会有那种角度20~21,相当于坡度36~38的超级坡,齿比不够小菜腿上不去啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-04-25
闲鱼所购M6000中腿实测支持36T飞轮,突破官网所说“低位飞轮片最小齿42T”
缺点是比X7长不少,几乎要碰到2.0胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-11-28
回 毛牛山 的帖子
毛牛山:闲鱼所购M6000中腿实测支持36T飞轮,突破官网所说“低位飞轮片最小齿42T”
缺点是比X7长不少,几乎要碰到2.0胎 (2021-04-25 12:09) 

P8的X7后拨支持11-36飞轮不?有没有试过,最近想把11-32九速换成11-36九速
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-11-28
双盘用36t飞,是有点夸张了,不合理也不美观啊,牺牲了绝大部分骑车场景变速的绵密感,只为了那极少骑到的20多度坡,而且带36t飞的时候,后拨应该离地很近了。如果39-28都爬不上的坡,不如还是练腿咯。
后拨的齿容,应该是指总齿差吧,单纯牙盘齿差本来就不大,对后拨没有明显影响。
M6000作为山地后拨,我认为配36t飞轮没问题,如果你非要这么配的话 。不过我还是建议28或最多32飞吧,我猜你前面牙盘大概53-39。