切换到宽版
  • 1109阅读
  • 14回复

[新手聊车]请问53t牙盘,换成14t飞轮好上坡吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-08-16
觉得慢,先把牙盘换到53,仍然慢。
现在想换飞轮了,但是路上坡挺多的。
有没有知道的老哥?谢了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-08-16
忘记说了,是16寸的kt510。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-08-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-08-16
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-08-16
老老新手:俺蹬不动
 (2021-08-16 11:53) 

那还是算了,不敢冒险

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-08-16
追求速度就别骑小车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-08-16
多上坡还是搞变速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-08-16
加个内变就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-08-16
輪茴1234:加个内变就行了
 (2021-08-16 14:23) 

感谢,我先考虑内三速。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-08-17
看需求吧,路上坡挺多,坡大吗?长吗?这车是通勤吗?还是休闲骑?

我的KT510换了52T牙盘,原车16T飞轮,菜车,上那种商场二层的斜坡8°的坡度,必须提前加点速度再起来站踩(小摇),如果不是只上二层我会推车,所以对于我来说,这菜车我一定不会换14T飞轮。

现在52T牙盘搭16T飞轮原车1.75的外胎在90踏频左右大概21公里时速,换了14T飞轮大概在25公里时速,对于我来说,没意义,何况轮径小速度越快越不安全。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-08-17
PAA672,683轮组,建大K1085胎16*1.35,牙盘53T,飞轮11-23T,平路绕圈无红绿灯,15公里平均时速26.6。23T,考虑轮径,都相当P8用32T了。坡多还是考虑变速。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-08-18
benbenbenben:看需求吧,路上坡挺多,坡大吗?长吗?这车是通勤吗?还是休闲骑?
我的KT510换了52T牙盘,原车16T飞轮,菜车,上那种商场二层的斜坡8°的坡度,必须提前加点速度再起来站踩(小摇),如果不是只上二层我会推车,所以对于我来说,这菜车我一定不会换14T飞轮。
现在52T牙盘搭16T .. (2021-08-17 11:23) 

上班骑,平时晚上也骑。
上班12km,有个不抖但很长的坡,我想能不能30分钟骑完。
平时骑的路线有很多连续陡坡中途,骑是能骑,均速一直在17,我想在20左右,平路疯狂踩,都不到18。
可能变速更合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-08-18
phenix828:PAA672,683轮组,建大K1085胎16*1.35,牙盘53T,飞轮11-23T,平路绕圈无红绿灯,15公里平均时速26.6。23T,考虑轮径,都相当P8用32T了。坡多还是考虑变速。
 (2021-08-17 12:24) 

我现在单速是17km/h,也许受限于中间的连续坡,怎么都提不高了,还很累。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-08-18
单速的话,14的飞轮,考虑坡度的话,其实不用升级牙盘的。
我16寸三速,牙盘39,飞轮15-13-11,踏频高一点,39-11,28巡航,39-13大概24吧。
你多练腿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-08-18
回 samthebrave 的帖子
samthebrave:上班骑,平时晚上也骑。
上班12km,有个不抖但很长的坡,我想能不能30分钟骑完。
平时骑的路线有很多连续陡坡中途,骑是能骑,均速一直在17,我想在20左右,平路疯狂踩,都不到18。
可能变速更合适。
....... (2021-08-18 08:41) 

12KM要30分钟,那平均速度就要24KM,上班路上红绿灯、路况车况、加上你说的长坡,16寸单速车真的不现实。

另外发表一下个人观点,上下班来说,安全是第一位,上班赶时间适当的可控范围内提高一下速度很正常,但是切记轮径小速度越快越危险,况且这样又累又一身臭汗的去上班合适么