切换到宽版
  • 6003阅读
  • 20回复

[游记大片]9月21日清爽的佘山骑行游记 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-09-22
    2010年9月21日,晴,休假的第一天,按照原有计划开始了自己的佘山骑行之旅;早上7:30出发,自己在曹安路中环这边,研究了一下选择路线为:大渡河路—古北路—虹桥路—沪青平公路—嘉松公路—沈砖公路—外青松公路—目的地。
    因为今天是正常上班时间,刚开始路上真是行人不断啊,到虹桥路开始才能稍微放开点速度,呵呵  

经过上海动物园,在大门口来张照片,呵呵

进入沪青平公路骑行了一段,来到了第一个休息处(依旧选择了加油站),补充能量!

来到沪青平公路和嘉松公路的路口,品牌折扣的天堂—“奥特莱斯”!

进入嘉松公路,刚开始一路上都是高档别墅的建筑工地,过了一段路面开始变得舒畅,来张照片,呵呵

到达佘山地铁站!OK,差不多到了,呵呵

桥下的老者正在清理河道里的杂草,而照片远处的两座连绵小山,就是佘山!呵呵,近在眼前了

稍微休息片刻,就准备向目的地进行冲击了,呵呵

进入佘山风景区内,留个纪念

或许在城市生活时间太长,许久未见的生态美景,呵呵,画面中在湖面上有只飞翔的白鹤,可惜没能捕捉到特写,呵呵

远眺一下佘山,拉近镜头,天主教堂和天文台近在眼前,呵呵

到达东佘山森林公园!先来张照片,呵呵

佘山这边有很多这样的自行车租赁点,“城市让生活更美好”,低碳生活,响应国策啊,呵呵

租赁收费如图,好象要先办卡,具体没向工作人员询问,呵呵

公园是不让自行车进入的,自己没带车锁!或许今天是正常上班日,人很少,工作人员也没表态,我便做了一个决定:“带车上佘山!”,后面那葱郁的山林是我们马上要上去的地方,呵呵

郁闷,一开始就是很高很长的一段楼梯!

一口气把车扛到了半山腰!其实没什么夸张的,此山的海拔非常之低,据说东佘山是74米,呵呵,先俯视一下山下

让小8在半山腰的亭子里稍微清凉片刻,呵呵

相传当时乾隆皇帝亲临佘山品笋,至今东佘山还保留着一条“乾隆古道”。如今我也来到了这条皇帝御道之中,呵呵

山顶有家“森林咖吧”!

或许今天是上班日的缘故,光顾的人几乎没有,但小店装修之精致值得赞赏,呵呵

露天的咖啡茶座,环境不错,鸟语花香,特别是幽静,呵呵

想穷尽山色当然要登临山顶,胆子大的可以攀上观光塔,观光塔看似彩色积木搭的,其实是很牢的钢结构,类似勇敢者的道路,每一层都有小的观景平台,最高的平台很小,只能站六七人。

一口气爬上最高观光台,来几张远眺景色照!

成片的别墅群!

这几处别墅群建筑风格极具西方化,呵呵

看台上正好还有位兄弟在吹风,让他帮忙给我来张照片,留个纪念,背景是西佘山,呵呵

可以看见月湖和高尔夫球场的全景,呵呵

还可以看见“欢乐谷”的全景,一直计划和LP什么时候要去H一下,呵呵

风景尽收眼底之后,继续沿着乾隆古道准备下山。

这棵树貌似一个手掌,哈哈,采个样

未完待续,呵呵

[ 此帖被pengjian在2010-09-22 18:58重新编辑 ]
1条评分
adam小宝 威望 +2 佘山上海后花园 2010-09-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-09-22
继续......

幽静的乾隆古道,呵呵

这条道路貌似还成,有种想骑行下去的冲动,呵呵,还是不要给工作人员添麻烦吧

竹林小道,真幽静

乾隆亭!皇帝歇脚的“乾隆亭”的四周被大片竹林包围着,有点修隐的气氛。

与走乾隆古道紧密联系的是品兰花笋。当年康熙在品尝毛笋的时候,吃出了兰花香,帝御口满足后便御笔一挥,将佘山的毛笋赐名为“兰花笋”,佘山也跟着沾光,被赐名为“兰笋山”。

来到出口处,继续留影纪念,呵呵

东佘山其实很小,半小时能逛完,呵呵

OK!继续前往西佘山!

未完待续,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-09-22
再继续......

来到西佘山的入口处,西佘山要收费,而且工作人员表示不让自行车进入,无奈之下,在门口留个影吧,呵呵

西佘山收费如图:

然后,继续按原计划,沿着环山路绕佘山外围走一圈,呵呵

环山路上的佘山地震台

旁边一处貌似教堂的地方

给万能的主来张特写

环山路非常适合休闲骑车,环境很赞!

很有感觉,心情很舒畅,呵呵

中国移动通信的培训中心!佘山之下,风景秀丽!后悔当时自己怎么就不努力整个公务员当当呢,呵呵

经过佘山天主修院,很幽静,和山顶的天主教堂相相呼应,呵呵

建筑风格极具欧洲风格,感觉不错!

拉近镜头,看看山顶的教堂,弥补没能上山的不足,呵呵

再来张幽静的环山路,哈哈

环山路上的西佘山入口

佘山日志铭

再来张天主教堂的特写

当然,不能少了著名的佘山天文台,呵呵

离开佘山去看了看月湖雕塑公园,风景也非常之秀丽啊!来张门口照片

公园收费有点巨,呵呵

在这路上刚好遇见一位67岁的老车友,让这位老哥给我留影做个纪念,呵呵 

在公园外围的小路边稍做休息,准备返程了,呵呵 

回家经过七宝古镇,没啥意思,在门口留个影便匆匆离去了,现在离家约15公里,冲啊!哈哈 

补充上面几张无法显示的照片:
1、动物园门口

2、租赁自行车的价格

3、远眺“欢乐谷”

[ 此帖被pengjian在2010-09-22 20:46重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-09-22
佘山之行来回全程将近87公里,呵呵,感觉还行,今天在家休息一下,明天和LP去杭州,呵呵

今儿个是中秋佳节,顺祝大家中秋快乐!身体健康!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-09-22
看到黑色p8和真人了。
14=410、412/16=psl/18=birdy/20=062、072、musl
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-09-22
引用第4楼hales12于2010-09-22 19:25发表的 :
看到黑色p8和真人了。

呵呵,我还等着看你412和410的照片啊,当然还有真人秀,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-09-22
上海地处冲积平原,能有这么个佘山也是难得的了,不知上海的山地车友都玩些啥?

上海动物园,小的时候叫作西郊公园,大象、长颈鹿、熊猫比较稀罕,在其它地方的动物园里不容易见到。小时候印象中,西郊公园挺远的,去一趟挺不容易。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-09-22
120一张了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-09-22
引用第7楼lawzhang于2010-09-22 20:40发表的  :
120一张了[表情]

是啊,不晓得是不是世博会期间突然涨上去的,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-09-22
不错的游记!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-09-22
继续努力,下次跟上我们的步伐,一起远行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-09-22
引用第10楼郭大侠于2010-09-22 22:44发表的 :
继续努力,下次跟上我们的步伐,一起远行

我还是先练习一下吧,呵呵,有机会一定和兄弟们远行啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-09-24
佘山上海后花园
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-09-24
刚从杭州回来!那边的路真的非常适合骑车啊,环境、路况、空气!没的说!!!
羡慕杭州的车友们啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-09-28
呵呵~杭州生活环境那是非常不错。。。。特别是景区方向
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-09-28
不错不错~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-09-30
自行车租赁不错,跟杭州的一样了
上海求sp8…………
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-09-30
不错的风景,以前都是路过,还真没上去看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-10-02
回 12楼(adam小宝) 的帖子
抽时间去后花园看看
上海求sp8…………
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-10-04
上海周边还有其他比较好的骑行路线吗?请有经验的朋友们不吝赐教!谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-10-04
回 19楼(pengjian) 的帖子
等你探好路线后分享给众版友
上海求sp8…………