切换到宽版
  • 1791阅读
  • 29回复

[经验分享]终于找到适合我的坐垫了 捷安特 fleet sl [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-10-11
我骑车一直磨大腿根,即使短距离也很难受,之前也发过帖子求助。我在百度贴吧搜索了好多帖子,一部分人说骑行裤垫子有问题,一部分人说座包(坐垫)形状不适合臀部,但没有定性结论。我想了想那就用排除法挨个试吧。
1,买了3条骑行裤,有grc,捷酷,还有一条忘了牌子了,有垫子比较大的,也有垫子小的,分别试骑20公里,很失望,依然磨大腿根。排除骑行裤问题(此时的坐垫是辉哥 x6s)。
2,购买坐垫 prologo dimension,Shimano pro ,捷安特fleet sl,分别试骑20公里。Shimano pro磨大腿并且太硬,prologo 刚开始很舒服但后面磨大腿,最后到fleet sl 不磨大腿 挺舒服。某一天用fleet sl试骑80公里 不磨大腿 不压会阴 真是神奇。(Shimano和prologo被我半价出掉了,提一句,买家真是厉害了,我没发过二手帖子,没发过咸鱼,买家竟然找到我了)。

fleet sl的宣传和我买过的一款跑鞋很像(布鲁克斯? 忘记名字了),"减压微粒 提升舒适" ,不知道是不是噱头,反正骑起来挺舒服的。

找坐垫的过程就是找适合自己臀部形状的过程,贵的不一定好用,适合别人的也不一定适合自己。

不算经验分享,就是把解决磨大腿根儿的过程描述了一下,如果对大家有帮助就太好了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-10-11
图是网图,我没有拍照自己的坐垫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-10-11
磨不磨大腿看坐包鼻宽,外观的鼻宽不代表装在车上的鼻宽,坐管延长线穿过坐包的那一点处的宽度,才是有效宽度,这个点窄,自然就不磨大腿。厂家的座弓形状及前后位置变化导致现在这种需要自己买不同坐包试的尴尬方式,个人猜测是厂家默认的潜.规则,毕竟这么搞,发现不合适要重新买,会提高销量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-10-11
最近也在看这款,你说的我好想试试

内容来自iPhone手机客户端

XTR平推已经解毒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-10-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-10-11
年初就入了fleet sl给一辆四不像用,但没用过几次,一直丢B1吃灰……最近想把那个破车卖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-10-11
没钞疯:最近也在看这款,你说的我好想试试
 (2021-10-11 20:55) 

有不少人说这款坐垫比较硬,可能我比较胖,觉得挺舒适的。坐垫这东西只能不停的试,找到适合自己为止。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-10-11
songyinghao:有不少人说这款坐垫比较硬,可能我比较胖,觉得挺舒适的。坐垫这东西只能不停的试,找到适合自己为止。
 (2021-10-11 21:05) 

我现在用的人间肉球的一款也不错,就是被拉上鸟屎了

XTR平推已经解毒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-10-11
但是我猜你发过77

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-10-11
没钞疯:我现在用的人间肉球的一款也不错,就是被拉上鸟屎了
[图片] (2021-10-11 21:10) 

坐垫: 你礼貌吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-10-11
直接上闪电 额哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-10-11
同感,这款坐垫很舒服,还可以搭配一体坐垫尾灯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-10-11
rainnic:直接上闪电 额哈哈 (2021-10-11 21:23) 

闪电有便宜的坐垫吗?就是测试一下是否合适,合适的话 就买贵的,毕竟换坐垫的成本太高了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-10-11
ofofofo:同感,这款坐垫很舒服,还可以搭配一体坐垫尾灯
 (2021-10-11 21:34) 

买坐垫的时候 看到尾灯了,个人不是很喜欢这种捆绑式的做法,就没买。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-10-11
多余的坐垫出不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-10-11
songyinghao:有不少人说这款坐垫比较硬,可能我比较胖,觉得挺舒适的。坐垫这东西只能不停的试,找到适合自己为止。
 (2021-10-11 21:05) 

我反而比较轻56Kg,用短鼻SL感觉很好,别台也配捷安特类似的(不是短鼻)1XX也很香就是有点重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-10-11
回 songyinghao 的帖子
songyinghao:闪电有便宜的坐垫吗?就是测试一下是否合适,合适的话 就买贵的,毕竟换坐垫的成本太高了
 (2021-10-11 21:34) 

790一个吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-10-11
磨就不磨,就是太久没骑了,屁股好痛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-10-11
我个人觉得,找到适合自己的坐垫是最幸福的事儿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-10-11
反正闪电那款骑公路的都说可以,捷安特21年的新车垫设计也类似。个人骑感还是硬,但比大行原装好,太长了压会阴。买的时候店家会给你做个屁股飞挺 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-10-11
sinishell2021:多余的坐垫出不?[图片]
 (2021-10-11 21:46) 

今天刚把俩普通坐垫打包送出去(一个gub碳轨 一个普通蜘蛛),你要早说,我就送给你了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-10-11
songyinghao:买坐垫的时候 看到尾灯了,个人不是很喜欢这种捆绑式的做法,就没买。
 (2021-10-11 21:41) 

是这种uniclip的车座尾灯,专门整合这个车座,而且是智能感应的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-10-11
我也从stealth换成fleet,贴合度好点,但是支撑性感觉差了点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-10-12
用惯fizik用fleet感觉弧度和宽度不适应 盘骨总感觉顶着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-10-12
都说dimension出了名的蜜汁磨腿  大概在30~60km之间开始  说是鼻翼什么的填充物太少  但我没穿骑行裤骑60km也没有感觉  肢体几何不同也不好说什么  就尽量同类型的吧  我用dimension倒是挺爽的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-10-12
songyinghao:今天刚把俩普通坐垫打包送出去(一个gub碳轨 一个普通蜘蛛),你要早说,我就送给你了。
 (2021-10-11 22:09) 

嗯,我也要找找看合适的坐垫。前几天跟你买的那个碳板太硬了,长途屁股扛不住。准备留着将来玩减重的时候再装。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-10-12
想不磨 去闪电做一次坐垫fitting

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-10-12
换的sr,一直没事
假北漂-享受互联网内卷中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-10-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-10-16
之前骑的慢,用sr 5131he 60度款都觉得ok,后来一直追求30巡航,座垫越升越高,屁股越坐越后就明显打大腿内侧了,后来换了45度的竞速款,解决。我觉得sr的角度参考是很专业的,如果上弯把,还有30度,15度的战斗款可以选。平把45度就非常极限了。