切换到宽版
  • 1270阅读
  • 28回复

[综合讨论]折叠扣异响 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-10-15
如图所示。这个折叠扣骑的时候一发力就咯吱咯吱响。
垫了一块布以后就没声音了。
怎么解决呢?我总不能老是垫东西进去吧?垫块布也会磨损掉的。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-10-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-10-15
内走线线管打车架?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-10-15
打开折叠扣,第二张图片的内6角螺丝调紧一点点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-10-15
lschc:打开折叠扣,第二张图片的内6角螺丝调紧一点点
 (2021-10-15 23:46) 

好的。谢谢。是这个盖板松动的原因吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-10-15
mountainstem:抹黄油
 (2021-10-15 23:40) 

黄油要抹到啥位置有讲究吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-10-15
那个螺丝先松,外面的内六角跟着紧,然后尝试折叠,松紧适中即可

越改越难骑的技师。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-10-16
松扣板螺丝,松到一点点力就行

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-10-16
77没帮你搞定吗?

我爱折叠车!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-10-16
bwkeys:松扣板螺丝,松到一点点力就行
 (2021-10-16 00:05) 

是图2的内六角螺丝吗?到底是要拧紧还是拧松呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-10-16
cicero:那个螺丝先松,外面的内六角跟着紧,然后尝试折叠,松紧适中即可
 (2021-10-15 23:56) 

大哥,哪个螺丝拧紧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-10-16
cicero:那个螺丝先松,外面的内六角跟着紧,然后尝试折叠,松紧适中即可
 (2021-10-15 23:56) 

哪个螺丝先松开?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-10-16
shawnzhang1101:哪个螺丝先松开?
 (2021-10-16 07:45) 

大哥,你人在车行就让车行师傅帮你搞定啊,毕竟我们没在现场,再怎么分析也是猜测

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-10-16
shawnzhang1101:大哥,哪个螺丝拧紧?
 (2021-10-16 07:44) 

就拧图二那个六角螺丝 紧一点点然后扣紧折叠扣试试 不行就再紧一点点
然后图一大梁折叠接口掉漆漏出金属色的部分喷上自喷漆 比总抹黄油省事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-10-16
这个关节磨损可够明显的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-10-16
无解 锁紧一点松一点都会响 抹油也只是时间问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-10-16
回 shawnzhang1101 的帖子
shawnzhang1101:
哪个螺丝先松开?

这款折叠扣我现在也在用,是我骑过的大行里最喜欢的折叠扣,比较方便调节。
主要通过这2个螺丝来调节折叠松紧,1号限位,2号锁紧,其中几个容易磨损的地方上点黄油,我圈出来的地方,我车已经骑了3700+公里数了,没有异响。

越改越难骑的技师。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-10-16
上面那个线管套里装的时啥?
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-10-16
这个世纪难题居然没在前辈们的贴里找到答案,干净点只能垫东西,抹油也好,就是有时候会碰到,而且不算特别持久

to be continued…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-10-16
这种折叠扣通病(设计精度要求高,加工精度达不到要求),很怀疑楼上说的3700公里没有异响的说法,这种折叠扣车架我接触过5-6个,从2级车到5级车,无一不异响。只能定期上油缓解,没有更好办法。
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-10-16
慢慢研究再换车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-10-16
米饭多加点:大哥,你人在车行就让车行师傅帮你搞定啊,毕竟我们没在现场,再怎么分析也是猜测
 (2021-10-16 08:05) 

我去77只是换个飞盘。异响是回来才发现的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-10-16
cicero:这款折叠扣我现在也在用,是我骑过的大行里最喜欢的折叠扣,比较方便调节。
主要通过这2个螺丝来调节折叠松紧,1号限位,2号锁紧,其中几个容易磨损的地方上点黄油,我圈出来的地方,我车已经骑了3700+公里数了,没有异响。
[图片]
 (2021-10-16 09:21) 

谢谢你哦。
请问一号限位和二号锁紧怎么配合。
需要先调一号,然后再锁紧二号吗?还是之间没有关联性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-10-16
ken564300317:这种折叠扣通病(设计精度要求高,加工精度达不到要求),很怀疑楼上说的3700公里没有异响的说法,这种折叠扣车架我接触过5-6个,从2级车到5级车,无一不异响。只能定期上油缓解,没有更好办法。
 (2021-10-16 11:06) 

P8这种折叠扣比较不容易出现异响吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-10-16
shawnzhang1101:谢谢你哦。
请问一号限位和二号锁紧怎么配合。
需要先调一号,然后再锁紧二号吗?还是之间没有关联性。
....... (2021-10-16 13:56) 

1号限位不松,2号就没办法继续往里面锁紧啊,手动操作一番就明白了,一个退一个进
越改越难骑的技师。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-10-16
shawnzhang1101:P8这种折叠扣比较不容易出现异响吗?
 (2021-10-16 13:58) 

看头像 你应该骑过P8的吧,也应该有过体验。右折叠板手的折叠扣异响相对少一些,维护也更简单。
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-10-16
ken564300317:看头像 你应该骑过P8的吧,也应该有过体验。右折叠板手的折叠扣异响相对少一些,维护也更简单。 (2021-10-16 14:12) 

我的P8买了没多久。
我对比了一下。P8折叠结构是比较简单。但时间长了不知如何。
这辆PAA003是我买的二手车。可能岁数比较大。才有这样的问题。但是我喜欢内走线。就买了这二手的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-10-16
shawnzhang1101:是图2的内六角螺丝吗?到底是要拧紧还是拧松呢?
 (2021-10-16 07:43) 

扭松,松到折叠时有有轻微紧就行,还还响就继续松

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-10-16
ken564300317:这种折叠扣通病(设计精度要求高,加工精度达不到要求),很怀疑楼上说的3700公里没有异响的说法,这种折叠扣车架我接触过5-6个,从2级车到5级车,无一不异响。只能定期上油缓解,没有更好办法。
 (2021-10-16 11:06) 

不具体统计3500公里了,还有许多是没记录的数据,都是这辆独脚鸡的旅程,目前没有异响。

越改越难骑的技师。